13 метров вдоль по улице

Новый день. Яркое солнце. Ничего из этого уже не радует Его. Вот уже 6 лет Он ходит мимо Её дома и старается увидеть знакомый силуэт в окне второго этажа. Но Она больше никогда не появится там. Молодая, яркая, задорная… Он больше никогда не сможет любоваться ее ярко рыжими, кудрявыми волосами, никогда больше не услышит ее заливистый смех. Она уехала, уехала туда, откуда не возвращаются в такие городки, каким был никому неизвестный городок на окраине штата. Сюда даже мэр города заглядывал редко, предпочитая работать в центре. Неудивительно, что отсюда уехала Она. Такие как Она не остаются жить в захолустье, не выходят за таких как Он. Такие как Она выходят за крутых парней с бицепсами больше чем их банки с протеинами, в черных кожаных куртках и к крутыми шевелюрами, а не за трусов и слабаков вроде Него. Но это было только Его мнение о себе самом. На самом деле Он был замечательным парнем, который страдал каждый раз, проходя 13 метров мимо Её дома. Страдал из-за того что не увидит Её больше, страдал, что таки не осмелился признаться Ей в любви, страдал, потому что застрял в этом городишке на всю жизнь, страдал из-за того, что на следующей неделе женится не на той…
Она кстати страдала не меньше, когда покидала родной, любимый городок, когда хотела вернуться домой на каникулы, но напоминала себе что ее никто не ждет. Она думала, что Он не любит Её, что он Её терпеть не может. Она не знала и не понимала, как можно было любить Её, несуразную, рыжую, да еще и конопатую глупую девчонку. Она и представить себе не могла как сильно ее любил красавчик из дома через 13 метров. Каждый раз по пути на работу она надеялась, что за эти проклятые 13 метров Он выйдет на крыльцо, и тогда она махнет ему рукой и улыбнется. Но нет. Либо Он не появлялся, либо Ее охватывал такой страх, что Она не то что махнуть, даже посмотреть в Его сторону не могла.
Через 13 лет они встретятся, но у них уже будут не слишком любимые семьи, с которыми они живут по привычке. Они вспомнят те времена, расскажут, что у каждого на душе, расскажут все тайны, так как это уже не важно. Он расскажет о том, как любил рыжую, несуразную девчонку, Она как любила труса и слабака. Они поймут насколько важно это было, есть и будет. Они поймут насколько были глупыми, поймут, что возможно променяли счастливую жизнь вдвоём, на унылые будни в семьях, где никогда не будет мира, спокойствия и любви.
Всю ночь, в разных городах двое не спали. Лежали и смотрели в потолок обвиняя себя во всех грехах. Однако на утро все изменится. У них появится и решимость и надежда на лучшее будущее. Звонок в Её квартире раздался в 7 часов утра:
-В час я заеду за Тобой и дам два гудка. Буду ждать ровно 10 минут. Если Ты не выйдешь Мы вернемся к своей семье и привычной жизни. Если выйдешь, то не забудь зубную щетку, ибо мы уезжаем с Тобой навсегда.
Наскоро побросав свои вещи двое безумцев бросили свои нелюбимые семьи и умчались на синем камаро туда, куда уходит солнце каждый вечер.
Вечером Её муж и Его жена найдут записки с прощанием и извинениями и вздохнут спокойно. Так как несмотря на 13 лет брака они никогда на самом деле не любили своих партнеров и уже давно имели других любимых.
Вот так один смелый и отчаянный поступок может осчастливить больше людей, чем могло бы быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.