Плохой хозяин

               

Было раннее утро. Всё живое просыпалось ото сна и радовалось жизни. Не было радостно только печени, которая плакала желчными слезами, которые собирались в её пузыре.
Виновником слёз был её хозяин, который с вечера начал травить печень жирной пищей, обильно орошая её пивом.    
-Какая гадость – подумала печень.
-И эту мочу, мне придётся фильтровать через себя.
Этим всё не ограничилось, и печень почувствовала привкус водки.
               


Хозяин проглатывал рюмку водки, и печень морщилась и сжималась, вступая в борьбу с алкалоидами.
Если бы только одна рюмочка, то не было бы и проблем, но хозяин печени посылал  вдогонку вторую, третью, четвёртую………
Печень стояла на смерть и как могла, держала оборонную. Вот алкогольные атаки прекратились, и печень услышала громкую музыку, под которую её хозяин тряс всеми его членами.
- Господи, спаси и сохрани – подумала печень и немножко успокоилась. Она впала в дремоту, утопая в зловонной жидкости.
Её разбудил новый запах.
- Что это?  - подумала она.
- Да что он там, совсем с ума сошёл.
- Сверху этого вонючего пирога ещё вином меня поливает.
- Не бережёт он меня совсем.
- А я ведь отвечаю за его настроение. 
Всю ночь ей не давали покоя, отчего она распухла и тихо стонала.
-Ничего, посмотрю я на тебя утром – думала она.
-Сама страдаю и тебе покоя не дам.
Только под утро хозяин успокоился и уснул.
Проснулся он от тяжести в правом подреберье. Увеличенная печень, вывалила свой огромный язык и тяжело дышала, как загнанная собака.
Хозяин, схватившись за правый бок, потянулся к наполненной рюмке, случайно оставшейся на столе. Он был раздражителен и зол на весь мир.
Утреннее солнышко пригревало землю, и всё живое радовалось новому дню. Не было радостно только печени, ведь у неё был плохой хозяин.
26 февраля 2013 года


Рецензии