Директор часть 5

После очередного приглашения в мэрию Иван Сидорович серьезно задумался о вступлении в партию, причем не в какую-либо, а во вполне определенную. На эту мысль его натолкнула беседа с одним из работников данного учреждения, который подробно расписал все плюсы данного действа.

В мэрию Иван Сидорович был приглашен в связи с грядущим приездом главы государства, а данное известие как гром среди ясного неба заставляет молиться всю администрацию города, и срочно предпринимать спонтанные действия в плане благоустройства и подбора людей, которым можно доверять.

Ивана Сидоровича, как директора заборо-строительного завода, попросили изготовить необходимое количество декоративных оград для украшения не только центра города, а также дворов. Ведь не дай Бог глава государства зайдет во двор, а там все в … .

Много денег директору завода не обещали, потому как они были потрачены на другие нужны, на какие конкретно не уточнялось, но Иван Сидорович и так понял, что на этот вопрос правдивого ответа он не получит, да и вообще лучше не спрашивать. Так что в полной мере за забор мэрия рассчитается позже, причем не обязательно деньгами, но так что в итоге все будут довольны.

В администрацию города пригласили не только Ивана Сидоровича, но и руководителей многих строительных организаций, которые за считанные дни должны превратить город в процветающий центр, где как они докладывают наверх, живут счастливые богатые ни в чем не нуждающиеся люди. Благодарный электорат безмерно любил и уважал руководство за честную, бескорыстную работу на благо граждан.

В общем, в обычно спокойном здании мэрии, проникнутым атмосферой безмятежности, неторопливости и всевластия, царила суматоха и беготня. Машины сменяли одна другую, все вдруг куда-то заспешили, пробегая мимо, словно зомби с выпученными глазами, никого и ничего не замечая.

Наш директор тоже не был исключением, если вошел он еще достаточно медленно и не суетливо, то покидал здание более шустро, так как времени на выполнение задания было не так уж и много.

Вернувшись на завод, Иван Сидорович загрузил всех работой, как обычно пообещав некие поощрения, и понаблюдав некоторое время за копошащимися, как муравьи рабочими, отправился к себе в кабинет, где должен окончательно, взвесив все за и против, решить или ответить на нелегкий вопрос. Он был далек от политических игр и не горел желанием вникать во все тонкости партийной деятельности, но «надо, так надо».

В принципе Иван Сидорович про себя уже давно решил, что вступление в партию лишним не будет, как говорил его старый знакомый, что очередная корочка лишней не будет, тем более такая. Она, конечно, ничего ему не гарантирует, но в случае возникновения спорных вопросов может оказать решающие действие.

Поразмышляв еще некоторое время, видимо ожидая, что посоветует ему внутренний голос, он второй раз утвердительно ответил на данный уже решенный для себя вопрос.

«Похоже, ничего у нас не изменилось», - подумал Иван Сидорович и отправился в штаб-квартиру уважаемой партии, - «Ленин, партия, комсомол».


Рецензии