Берегите матерей

  Жизнь, такое загадочное и чудесное явление. Жизнь, это дар, которым наделен каждый. Не зависимо от того, на каком языке ты думаешь, на каком континенте ты начал свой путь, у тебя есть она, жизнь. Она, для кого-то бесценная, для кого-то ничего незначащая субстанция, природу происхождения которой, не могут постичь, и по сей день. Откуда берется жизнь и куда уходит в конце пути, не знает никто.

 Зато мы знаем, кто может подарить жизнь, кто дарует нам такую ценную возможность проявить себя в этом мире. Да, вот так, преодолев безумную, одурманивающую боль, бесконечные страдания, а иногда и жертвуя всем своим существом, есть та, кто может нам подарить такую красочную и бесценную жизнь, это мать, наша мать, мать наших детей. Только она может не раздумывая, отдать свою жизнь ради нашей, это она может, умирая от голода отдать последнее, эта бесконечно щедрая, любящая мать.

 Мы живем и не задумываемся, что являемся чьими-то смыслами жизней, а именно наших матерей. Они рискуют, жертвуют, страдают, но не винят нас в этом, в этих муках, а просто дарят нам миг существования, в обмен на свою долю. А потом, помогают нам, наблюдая за нашей жизнью, забывая о своей.

  Эти нежные, милые создания, наши, чьи-то другие матери, дарующие нам жизнь, не смотря на свою духовную силу, все же нуждаются в нашей помощи. Поэтому давайте, все-таки снова начнем уступать им места, пропускать их вперед и начнем относиться к ним не как к чужим существам, а как к матерям, пусть и не нашим, но и не чужим. Ведь не сложно помочь человеку, даже если вам и выгоды от этого никакой, единственное что для этого нужно, намерение. Не обязательно тратить, не обязательно самому от этого что-то терять. Достаточно просто помочь. Ведь кто знает, окажет ли помощь кто-то кроме нас, в этом безумно жестоком мире.

 Берегите матерей.


Рецензии