Служение

Итак, Служение
Это очень трудно понять. Вы привыкли понимать под Служением ПРИСЛУЖИВАНИЕ,
В угоду кому-то или чему то, будь то человек или система.
Но чтобы отойти от этого,  нужно вырасти до понимания себя как единицы Божественного проявления. Ибо только при высоком уровне сознания приходит правильное восприятие.
Служение – это состояние. Постоянное осознанное ощущение необходимости происходящего. И в момент вхождения в него ( в состояние) случается полное растворение своего Я в Целом.
Но при этом нельзя отрекаться от своей индивидуальности.  Нельзя и своими Земными обязанностями пренебрегать.
Изменение происходит в самом мироощущении. С этого момента исчезает потребность ожидания конечного результата, ибо есть некий высший аспект развития событий, и вас, в буквальном смысле, «несет» туда, где ваша частота звучания резонирует с пространством и всем происходящем в нем.
Это состояние высшей осознанности, когда вы не подчиняетесь воле Бога, а ваша воля совпадает с Божественной.
Но чтобы она (воля) совпадала, нужно пройти вверх по многим ступеням расширения сознания.
Нужно научиться, оглядываясь на тех, кто «внизу», не осуждать их ни за малую скорость движения, ни за остановки или возврат на прежние позиции. Возможно, им просто не хватает мощи. А быть может и так, что по замыслу Творца им положено подольше «потоптаться» на одном месте.
И если, поднявшись, вы не возвеличились, стало быть, готовы к Служению.
И если вы просыпаетесь поутру и вместо натянутой улыбки и искусственного взбадривания себя, вдруг понимаете, что жизнь в плотном плане многообразна и интересна, что все пройденные и предстоящие уроки – лишь ребусы человеческих реакций, вот тогда  приходит ощущение Служения.
А во всех иных случаях – бесконечное преодоление. Хотя еще никому не удавалось миновать данный этап.
О Служении можно говорить много. И каждый может сказать «К Служению готов!»
Но тот, кто воистину готов, промолчит.. у него нет в том нужды. Ибо ему давно понятно, что все главное происходит не на физическом плане.
Передать это состояние другому человеку невозможно. Как невозможно объяснить от рождения слепому, какого цвета небо.
Каждый это состояние обретает сам.
http://www.44angel.com.ua/894/


Рецензии
Вы правы, уравновесить в себе физическое и духовное, сохраняя, при этом, реальность восприятия, один из смыслов жизни.

Понравилось. Успехов, творческих удач Вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   28.11.2013 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.