Остров погибших желаний

Этого мне ещё и не хватает... Господи, ну где же он? Пока найдешь... Не сумка, а остров погибших желаний! Спица... Руки не доходят... Выбросить бы его давно... да новый купить, копейки стоит... Вон, впереди, у парня с букетом – трость! Бжик – и готово! Одной рукой... А с другой стороны... Опять же таскайся с ним целый день...
   Чё-то с ним не то... Как-то странно... он цветы несет... Как-то не по-мужски... А как по-мужски? Ну это... как первого сентября, чуть ли не на вытянутой руке перед собой, с идиотской улыбкой в придачу... Или как украл... как бы извиняясь... кажется, гукнешь, он их быстренько скинет и ножкой оттолкнет... «Как вы могли подумать!» Нет... пожалуй, не так, он скажет: «Да вы чё, мужики...»
   А этот... как-то естественно несет, как будто всю жизнь... Знаешь он кто? Садовник! И со всеми цветами буквально на «ты»... Ещё скажи – артист! А почему бы и нет... или курьер... или почтальон... Просто привык носить всё, что ни попадя...
   Та-а-ак... опять скидки... Зайти... не зайти... А оно мне надо? Просто посмотреть... Ай, неохота... Завтра зайду... Может, и погода... получше...
   А кому он его всё-таки несет? Жене... или девушке... Нет... Аргументируй. Для свидания он как-то мрачновато, буднично одет, без выпендрежа... И букет такой уютный, домашний... Со вкусом... Значит, жене. Не-е-е-е-е... Это тривиально, банально и неинтересно... Нет, пусть лучше он его несет... Ой, Господи! Сделают у нас когда-нибудь тротуары нормальные! Оглядывается ещё! Сударыня, я же не матом выругалась, я «ой, Господи!» сказала... Поздно пить боржоми, - ноги уже мокрые...
   Пусть он лучше несет свой букетик... любимой тетушке... по папиной линии... Хотя, к тетушке с одним букетиком не ходють. А куды ходють? На кладбище. Ну и юмор у тебя... Куды не знаю, а к тетушкам точно не ходють. К букетику тогда ещё коробочка с пирожными полагается... Тетушка заварит какой-нибудь немыслимо душистый чай с секретной травкой-муравкой... Они будут сидеть под большим старинным абажуром... в круге мягкого света... пить чай с пирожными... и разговаривать обо всём, обо всём... Она будет вспоминать целомудренную комсомольскую молодость, а он будет слушать дождь за окном... а старый котяра будет похрапывать, уткнувшись в свою любимую подушку... Ёшкин кот! Чуть не забыла! Корм... Купить, купить, купить! Последний – утром высыпала! Я тебя умоляю, только не забудь! Чудище все уши обгрызет... Чудище моё кошачье... так бы и съела бы...
   Не отвлекайся. Продолжим. Если не к тетушке, значит, - к маме. К маме можно и без тортиков. Мама и цветам будет несказанно рада... она их засушит... и весь год будет на них любоваться... А может, он ей каждую неделю букеты носит... Маме? Каждую неделю? Ха-ха. И куда ты прешься? Куда? Ой, это мне – красный... Оказывается, это я прусь... Стыдоба какая... Как будто глаз нет... Наконец, зеленый. Смотрим налево, смотрим направо... А... Почтальон-то наш... свинтился... Мы его потеряли. Ну что ж... Прощайте, дорогой друг. Таки зашел за пирожными, а может, и за бутылочкой вина... И идет он к девушке, на романтический ужин, понятно тебе? А без выпендрежа, потому что у них всё хорошо, и она его любит любым, и вообще, они уже женаты лет пятнадцать, дети – школьники, и у них сегодня годовщина свадьбы!
   ...Предлагаю и нам приобщиться к чужому празднику жизни... Купить что-нибудь вкусненькое, тортик какой-нибудь... А? Давай, давай, заходим! Зонтик... спица... фу, мокрень какая! Так, тортики, тортики... Медовый... Замечательно! А где у нас корма? У Вас - поразительная память! Корма у нас – сзади... А за кормой – чайки... и плещется волна... Вот корма... Берем с курочкой... Порядочек. Пожалуйста... Спасибо... Зонтик... спица... «Мне привычней тучи, я – из той породы! Что может быть лучше плохой погоды!» Про что был этот болгарский фильм... что-то про шпионов... то ли про наших... то ли про не наших... а стихи запомнились... уже столько лет... Парадокс, однако...
   Ну и что ты пикаешь? Ты внутри не мог попикать, тебе на улице надо, под дождем, когда все руки заняты... Ну и кто там? Подруга дорогая. Читаем: «Встречай реаниматолога. Телевизоров.» Из всех медиков... моему телевизору поможет только... суд-мед-эксперт. Установить причину смерти. Где она их только берет... Бюро добрых услуг... Дернуло её упомянуть о каком-то фильме, который я непременно должна посмотреть, умру просто... если не посмотрю... И меня дернуло ляпнуть... а не работает. Вчера. Вечером. Уже сегодня, пожалуйста... мастера нашла. Все планы на вечер... чудищу под хвост...
   Так что простите, милый Почтальон! Огромное Вам спасибо за приглашение... Я бы с превеликим удовольствием... все-таки пятнадцать лет... такая дата... но увы! Тут такое дело, ко мне мастер должен прийти... Без телевизора же никак... Там могут фильм один показать... который я непременно должна увидеть... я просто умру, если – не... Понимаете? Так что... тысячу извинений... Привет супруге... детишкам... школьникам... На том и разрешите...
   Вот и дом родной... Зонтик... Спица... Ну что тут у нас... Никто не пишет, одни счета... Пришло время, сударыня, платить по счетам. Ей-богу, артистка! «Встречай!» Во сколько... когда... кого... встречай! Щ-щ-ас! Хлеб-соль... и рушничок вышью... крестиком... Дали б мне... этого архитектора... только посмотреть... в глаза... и немножко плюнуть... строить дома... в пять этажей... без лифта... Сам-то небось...
   Стоп. Ну и что это... Мама... Это тот самый букет... ну точно тебе говорю... я же не слепая... Записка в двери. Ну кто же в наше время записки в дверях оставляет... В чужие руки может попасть... А они мокрые... и трясутся... Спокойно, Ипполит, спокойно... Легко тебе говорить... Читаем: «Не застал. Ставьте чайник. Скоро буду. С именинами. Реаниматолог»
   Так. Для особо одаренных. «... чайник. Скоро буду. С именинами.» Какими имени... А сегодня какое... То-о-чно... Вот погода гадская... Зараза... Сама так не поздравила... А чужому человеку... Именины... Спасибо, подруга, за подарочек! Так. Расставляем акценты... Во всем этом ключевое слово – «скоро»... Ключи... Господи, ну где они? Не сумка, а остров погибших желаний... 


Рецензии