Костлявая рука коммунизма

Мир вспоминает одно из самых страшных событий истории – Голодомор, устроенный большевиками в захваченной ими России, которую они тогда уже переименовали в «СССР».

Я уже писал о другом преступлении этого наимерзейшего, наилживейшего и наибесчеловечнейшего людоедского режима, - о работавших в три смены крематориях и душегубках, - инструментах уничтожения людей во имя безумной идеи выведения новой породы человека – генетического раба, гомосоветикуса. Инструментах, авторство создания которых позднее с присущей коммунофашистам наглостью было приписано их однояйцовым близнецам, немецким нацистам, так же, как и многие другие преступления вроде катынской мясорубки.

Голодомор по количеству убитых в единицу времени и по охваченной им территории был самым чудовищным массовым убийством. Собственно говоря, произошел он по всему СССР, но особенно свирепым был на Украине, Северном Кавказе, нижнем и среднем Поволжье, южном Урале, западной Сибири и Казахстане – в самых традиционно хлебных регионах. 

Это был апофеоз нечеловеческой ненависти товарищей шариковых к порабощенному ими народу. Это преступление по «производительности» превосходит даже не забывшуюся еще тогда войну, где за год столько не гибло. Вот из статьи на сайте британской радиостанции BBC. К сожалению, наши отечественные СМИ как-то постеснялись этого страшного юбилея, или им не постеснялись намекнуть на их место в КГБляндии, руководство которой с тайной, а порой и не очень, симпатией относится к сталинизму, справедливо чувствуя свою теснейшую с ним родственную связь.

«80 лет назад в СССР разыгралась трагедия, известная как искусственный голод 1932-1933 годов, или Голодомор.

По данным российской Госдумы, погибли около семи миллионов человек - в два с лишним раза больше, чем было расстреляно по политическим мотивам и умерло в ГУЛАГе и на поселении за весь период правления Сталина.

Жертвами оказались не «эксплуататорские классы» царской России, и не «ленинская гвардия», а простые труженики, ради которых, вроде бы, и делалась революция.

Наибольшее число погибших пришлось на первую половину 1933 года. С 1998 года последняя суббота ноября отмечается в Украине как День памяти жертв Голодомора [в «обновленной» России официально не отмечается - ВС]. Таким образом, 23 ноября 2013 года рассматривается как юбилейная дата, хотя историческая драма была растянута во времени.

В основном завершив к 1932 году коллективизацию, Сталин выполнил половину задачи. Теперь предстояло приучить крестьян трудиться в общественном секторе «за палочки», и не отлынивать.

«Крестьянин хочет удушить советское правительство костлявой рукой голода. Мы покажем ему, что такое голод», - Станислав Косиор, [сам будущий «враг народа» - ВС].

В 1932 году, выдавшемся неурожайным, план подняли еще на треть. Со всей страны посыпались доклады, что задание нереально. Однако власть решила показать, что давить на жалость бесполезно.

В колхозах, не выполнивших хлебозаготовительный план, велено было изъять не только все зерно, вплоть до семенного фонда, но и домашние запасы овощей, солений и мяса.
Значительная часть конфискованных продуктов при этом пропадала, но действовал принцип: лучше сгноить, чем людям отдать.

При этом [недостатка продуктов в стране не было], в 1932-1933 годах на экспорт отправили 3,41 млн. тонн зерна, 47 тысяч тонн мясомолочных продуктов, 54 тысячи тонн рыбы по таким низким ценам, что зарубежные партнеры обвиняли советское государство в демпинге.

В результате [искусственно вызванный таким образом] голод охватил территории с населением в 30 миллионов человек. Точной статистики палачи не сохранили, но по расчетам погибло около 7-8 миллионов…

На Украине, по данным современного исследователя Станислава Кульчицкого, умерли от голода 3 миллиона 238 тысяч человек, не считая демографических потерь от вынужденной миграции и резкого, примерно вдвое, снижения рождаемости.

Население Казахстана, где отбирали не хлеб, а скот, сократилось с шести до трех миллионов человек.

В Российской Федерации погибли «всего» 400 тысяч человек. Однако, по информации американского биографа Бориса Ельцина Тимоти Колтона, случаи каннибализма имели место и в уральском селе Бутка, где родился первый президент России.

«Каждую ночь в Харькове собирают по 250 трупов умерших от голода. Замечено, что большое число из них не имеют печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке», - докладывал в Рим итальянский консул в Харькове.

7 августа 1932 года вышел закон «Об усилении уголовной ответственности за кражу и расхищение социалистической собственности», более известный, как «закон о трех колосках», по которому только по декабрь 1933 года были репрессированы 125 тысяч доведенных голодом до отчаяния людей.

Обреченные районы оцеплялись войсками. Только за первый месяц действия постановления ОГПУ отрапортовало о задержании 219460 человек. «За неделю была создана служба по поимке брошенных детей. Тех, кто еще мог выжить, отправляли в бараки на Голодной Горе. Слабых отправляли в товарных поездах за город, и оставляли умирать вдали от людей. По прибытии вагонов покойников выгружали в заранее выкопанные большие рвы», - информировал итальянский консул.

Бывшие узники ГУЛАГа, опрошенные Александром Солженицыным, свидетельствовали, что в ряде случаев крестьяне прибивались к лагерям, и заключенные их подкармливали.

 «При коллективизации мы потеряли не меньше», - скажет потом Сталин Черчиллю, обратившемуся к нему с соболезнованиями по поводу больших потерь СССР в войне.

Всесоюзная перепись в январе 1937 года показала «недостачу» населения в восемь миллионов человек по сравнению с расчетной цифрой. Исследование объявили вредительским, все материалы изъяли и засекретили, организаторов расстреляли.

Вот свидетельства той поры. «В колхозе «День урожая» во время прополки на борозде умерло от голода 3 колхозницы. Беднячка Степанова зарезала своего сына 9-ти лет на питание. При обыске у Никулиных обнаружен в печке чугун, в котором находилась человеческая челюсть», - докладывал в июне 1933 года уполномоченный ОГПУ по Белгородской области Бачинский.

«В станице Должанской Ейского района гражданка Герасименко употребила в пищу труп своей умершей сестры. В станице Ново-Щербиновская жена кулака Елисеенко зарубила и съела своего 3-летнего ребенка. На кладбище обнаружено до 30 гробов, из которых трупы исчезли», - говорилось в информации ОГПУ «О голоде в районах Северо-Кавказского края» от 7 марта 1933 года.

Чтобы не портить судебную статистику, дошедших до каннибализма людей, как правило, расстреливали на месте.

«Нам, коммунистам, выдавали по талонам, деревенским активистам тоже, а вот что они жрут - это уму непостижимо! Лягушек, мышей уже нет, кошки ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу.
Сидим мы в сельсовете, вдруг бежит активист, доносит, в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие. Семья вся в сборе. Сонные сидят, сытые. В хате пахнет вареным.

«Где дочка? - У город поихала. - А в печи в горшках что? - Та кулиш». Выворачиваю этот «кулиш» в миску - рука с ногтями плавает в жире.
Идут, как сонные мухи. Что с ними делать? Теоретически - надо судить. Но такой статьи - за людоедство - нет. Можно за убийство, но это сколько ж возни, и потом, голод - смягчающее обстоятельство, или нет?
В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в балочку, пошлепали в затылок из пистолета, слегка землей присыпали - потом волки съедят», - описывал типичную картину Анатолий Кузнецов в романе «Бабий Яр».
Кстати, первое массовое захоронение в Бабьем Яру, впоследствии получившем известность как место преступлений нацистов, относится к 1933 году: «Умерших от голода свозили в Бабий Яр. Привозили и полуживых, которые там умирали».

 «В райцентре возле автобусной остановки в скверике на пыльной травке валялись те, кого уже не считали людьми. Одни - скелеты с огромными, кротко горящими глазами. Другие, наоборот, туго раздуты. Кто-то грыз кору на березовом стволе. Кто-то расплылся по земле студнем, не шевелился, а только булькал нутром. Кто-то запихивал в рот мусор с земли.
Но перед смертью кто-нибудь вдруг бунтовал - вставал во весь рост, обхватывал ствол березы, открывал рот, собирался, наверное, крикнуть испепеляющее проклятие, но вылетал хрип, пузырилась пена. Бунтарь сползал вниз по стволу и затихал».
Конец цитаты.

Если прочитавший все это останется коммунистом, или будет продолжать прославлять «товарища Сталина», - знайте, что это откровенный мерзавец, и единственным ему ответом должен быть плевок в физиономию.

Кстати, то, что Сталин едва не стал «именем России», как ни что другое говорит о психическом нездоровье нашего народа. Все-таки, гомосоветикуса выродкам удалось вывести, только товарищ Сталин скоропостижно издох, и не успел отпраздновать успех его банды в области так ненавистной им генетики.

Его последыши же это невиданное достижение успешно используют в наши дни и даже развивают: вот сейчас набрал в поисковике «фото голодомора», и что вы думаете? Ни один из отобранных сайтов не грузится, три раза перезагружал машину, и без толку. «Чисто случайный сбой в сети», я так понимаю. Может, и случайный. Но вот замалчивание страшного юбилея – это уж никак не случайно, это уже система.

Валентин Спицин.


Рецензии
То Вы хвалите СССР с его достижениями, то недовольны большевиками. Уж признайте, что все ваше временное благополучие было построено на костях гораздо лучших людей.

Внук Диогена   08.02.2015 17:42     Заявить о нарушении
Милый внук. Полюбопытствуйте у дедушки, как он писал про Элладу. "Одна и та же вещь имеет две стороны", позднее это назовут диалектикой. В СССР было много хорошего, кроме того, что изобретений мы создавали больше чем в Америке, еще мы гуляли по Москве, не боясь криминала. Много было хорошего. Но много было и плохого. Например, изобретения эти до сих пор пылятся у меня в шкафу, их совершенно невозможно было внедрить.
А чего это Вы такой агрессивный? "ваше временное благополучие было построено на костях гораздо лучших людей", с какого глузу Вы это взяли? Вы что, в моем отделе работали, чтобы так меня крыть? Мне оправдываться не в чем, все мои друзья-коллеги в моем сердце, и живые, и мертвые. Без них я бы ничего не сделал, внучек.

Валентин Спицин   08.02.2015 18:18   Заявить о нарушении
Дело не в том, что происходило именно в Вашем институте. Просто СССР был построен на костях людей. Сколько людей было ограблено,убито, использовано в качестве бесплатной рабсилы, чтобы возвести эти подлые стройки социализма? Конечно, в брежневские времена было недолгое умиротворение. Но на чужом несчастье счастья не построишь. Это же прописная истина. Что ж в этом агрессивного?

Внук Диогена   08.02.2015 19:49   Заявить о нарушении
Я Вас, друг, не понял. Прошу прощения! Взвинченные мы все, просияне, так и настроены на ожидание подвоха. Я с Вами полностью согласен. Коммунизм - дерьмо, я об этом много писал. Но вот по части изобретательства при нем действительно было удобно. Нас собирали для решения конкретных задач, но фантазировать не мешали. А я был зав.отделом поисковых исследований, это вообще пир для ума. Я потом из завов ушел в с.нс., чтобы всецело отдаться творчеству. И наделали мы всего, аж сейчас не верится! Открывали целые новые технологии, а уж машин и поточных линий вообще немерено. Счастливую жизнь я прожил. И застолбить изобретение было бесплатно, не то, что при нынешнем криминал-фашизме. Этот уже дерьмо в сотой степени.

Валентин Спицин   08.02.2015 20:11   Заявить о нарушении
Видите, Вы прожили счастливую жизнь, но все равно все дерьмом называете.

Внук Диогена   08.02.2015 22:23   Заявить о нарушении
Lieber Внук, есть хороший русский анекдот, не знаю, слышали ли Вы его. После дождичка пригрело солнышко, и на поверхность навозной кучи вылезли два червячка, папа и сынок. Сынок огляделся, и говорит: "Папа, смотри как хорошо живут люди, а мы вынуждены жить в таком дерьме!"
- Зато, сынок, это наша Родина!

Я, голубчик, предпочитал бы все же жить там, где изобретения внедряются, а не выбрасываются на помойку после смерти автора.

Валентин Спицин   09.02.2015 12:13   Заявить о нарушении
Нельзя же так отождествлять профессиональную деятельность и Родину!
Ибо в таком контексте даже приведенный Вами анекдот о дерьме работает против Вас.

Внук Диогена   09.02.2015 18:03   Заявить о нарушении
Если родина не дает человеку раскрыть его возможности ей же на пользу, это не родина, а тюрьма.

Валентин Спицин   09.02.2015 18:38   Заявить о нарушении
Тюрьма, которая не заперта - не тюрьма. И вообще, инженеры для общества, а не наоборот.

Внук Диогена   09.02.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.