25. 11. 13г. Есть ли Жизнь на Волге?

И "голая" , и без ПРИЧАЛА...,
 
но больно река - ВЕЛИЧАВА!...
 
Уж больно широко-глубОка,

и с берега видно - далёко...
 
                (Лиза Обителева. Волга.)

====
 
      Похоронили в субботу в Москве Лену Маркову, 35 лет , из села Приволжское Саратовской обл. Кроме Господа, меня и врача - рядом с Леной в последние дни жизни никого не было.
 Лена ушла со Христом, в вере и спокойно... Причастившись,( за несколько часов до Вечности). Но до этого - много страдала.
      Царство ей Небесное! И дай Бог, чтобы в Саратовской области на широкой Красавице - русской Волге в школах вводили не ТОЛЬКО Основы Ислама, как происходит сейчас...

====

    Смотрю на фото родного села Лены. Широта, раздолье, зеленые бескрайние холмы. Полуразрушенная, некогда очень высокая, кирха из красного старого кирпича...Все запущено. А можно было бы сделать прекрасную православную церковь, как сделали в Виноградном, в Крыму.

   Из истории Лениного села:
___________________________

    Приволжское располагается на левом берегу реки Волга, в Ровенском районе у границы с Энгельсским районом Саратовской области. Является административным центром Приволжского сельского поселения.
     26 июня 1767 года, у впадения речки Кривушка в Волгу, была основана немецкая колония Кукус. Как и во многих немецких колониях, название было дано по имени первого поселенца села, А. Кукуса. Первыми поселенцами были 53 немецких семьи из Изенбурга, Пфальца и Баварии. Русское название колонии было "Вольское". В 20-е годы XIX века в селении была построена лютеранская кирха. Колония развивалась. К началу XX века имелись ветрянные мельницы, маслобойни, горчичные заводы. Появилась пристань на Волге для переправы на правый берег.
      После Октябрьской революции, село вошло в АССР Немцев Поволжья. В 1932 году была разобрана лютеранская кирха. Во время Отечественной войны, все немцы села были депортированы на восток. После воны село начало именоваться Волжское. Позже - переименовалось в "Приволжское".
      В настоящий момент в селе проживает около 1,5 тыс. человек. Население немного сокращается с годами. В начале XXI века в Приволжском образовалась православная община. 28 августа 2008 года был освещен новый православный храм в здании бывшего обувного магазина.

-----------
      Вот оно что! Вот, наверное, где крестилась Лена! Она сказала, что сама покрестилась, когда стала взрослой. Церковь в "обувном магазине"! Вот как там полюбили Христа! Готовы какое угодно помещение приспособить, лишь бы Дом Любви ко Святой Троице был!...
      ...Мы встретили на вокзале Ленину маму с ее "гражданским". Хотя понятно, что: гражданское - это когда Государством зарегистрировано. А так - сожительство беззаконное, да и только. Но это сейчас - не то чтобы не мое дело, но просто главное - Лена...
      Ленина мама - плачет. Они в селе только-только похоронили маленькую 4,5 месяца Ниночку - внучку мамы нашей Лены, которую назвали как раз в честь бабушки. И бабушка эта - Нина Андреевна - Ленина мама, носящая русское имя и русское отчество почему-то -... масульманка. И плачет она и не понимает: почему Господь забрал маленькую Ниночку, которую назвали в честь нее...

 А мне нельзя пока ей сказать: ни о  ее блуде, но о том, что Нина Андреевна оставшись мусульманкой никогда в вечности не будет с Леной, с маленькой внучкой Ниной, ни с живым еще сыном Сашей - они христиане, а мама их оказалась - мусульманкой. А значит, на том свете - вместе им не быть!

 К тому же, нельзя сожительствовать! Надо жить честно: перед Государством и Богом - в законном браке.

    А потом, я посмотрела о Саратовской области. И была не просто в удивлении... Там вообще нет места в школах - Христу! Хотя, директор каждой школы - русский... Но темнота и не знание своих корней - шокирует... Как они попадут в рай, если все станут мусульманами? У мусульман - НЕТ ЗАГРОБНОЙ УЧАСТИ для женщин! (Есть только - для мужчин.) Мне - больно, до слез жалко их , и особенно жалко - детей, которым без их сердца навязывают ТОЛЬКО Ислам, без права ВЫБОРА!


-------------

  Текст с Сайта Православие.РУ:

 В школах Саратовской области будут изучать Ислам.
====================================================

      В селе Тарлыковка Ровенского района состоялась встреча представителей Духовного управления мусульман Саратовской области и работников образования. На мероприятии, которое организовал имам села, выпускник медресе г.Саратова «Шейх Саид» Рустам Мухитов, присутствовали заведующая отделом народного образования района Наталья Крутикова, директора школ, а также делегация медресе и имам Ровенского района Бикбулат-хазрат Айтуганов.

Заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин представил программу «Учебно-методический комплекс «Основы исламской культуры», которая была разработана в ноябре 2009 года.

      Наталья Крутикова

      порекомендовала директорам школ более активно сотрудничать с религиозными деятелями, приглашать их на внеклассные беседы с учащимися, которые можно проводить, основываясь на учебно-методический комплекс «ОИК». При этом заведующая районо не исключила и возможность введения в школах района факультатива по «Основам исламской культуры».

Стоит отметить, что в общеобразовательной школе Тарлыковки уже ведутся занятия по основам Ислама для старшеклассников — более двух месяцев. Директор учебного заведения Зинаида Усикова отметила, что проведение таких встреч с учениками положительно влияет на их поведение. Кроме того, она предложила организовывать подобные просветительские беседы с родителями.

Надеемся, что объединение усилий преподавателей и религиозных деятелей сможет уже совсем скоро принести свои плоды в воспитании подрастающего поколения и укреплении духовно-нравственных ценностей. По материалам сайта www.dumso.ru

  --------

  Ну, что тут еще сказать? Наталья Крутикова, как и большинство нынешних педагогов- учителей - сами люди - глубоко духовно - неграмотные и отсталые... Нет у них ни желания, ни сердца узнать о Том, Кто все время призывал и призывает: ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ЛЮБИТЬ ; и о Том, кто в отличии от Ислама, женщин настолько уважал и ценил, что не " БИТЬ ЖЕН", воспитывая их таким образом призывал, но относится "к жене, как к хрупкому сосуду". Не много иметь жен, но - одну, единственную - неповторимую. (И жениться второй раз , и в Боге, разрешал только, если стал мужчина вдовцом после смерти первой и как должно было быть - единственной жены.) Вот в чем великая разница, кроме разницы - в любви ко врагам ( у христиан) и "убей иноверца" у мусульман. У христиан - рай для благочестивых и женщин и мужчин. У мусульман - место услаждений по ту сторону жизни - лишь для мужчин, и то - с другими ублажающими созданиями. Речь о женщине - вообще не идет.
 
-----
   Похоронив Лену, мы купили плачущей Лениной маме, с ее мужчиной, билеты на обратную дорогу и посадили их на поезд...

  Как жаль, дорогие, что вы не познали Христа!... Но этого я им так и не сказала...



 


Рецензии