Ужасы скорой

"Я  бы  эту  тварь  по  морде - бац!бац!, потом  по  я....  - на!, а   потом  вскочил   бы  на  него  и   попрыгал!!" И  это  говорит  наш   добрейший   Михаил  Михайлович...Который    обычно  и  мухи  не  обидит!  Он  возбуждённо  забежал  во  врачебную, размахивая  и  жестикулируя  длинными  и  худыми  руками. На  предложение  сесть  и  успокоиться  он  отреагировал  не  сразу  и  сначала ещё сбегал  к  фельдшерам, видимо  ища  у  них  сочувствия  и   моральной  поддержки. И  только  "выпустив  пар"  он  наконец  спокойно и  внятно  рассказал  о  произошедшем. 
 Был  самый  обычный  вызов: "Человеку  плохо, лежит  на  улице" Две  трети  этих  вызовов  обычно  означают  следующее:  "Напился(ась)  и..  лежит!" Но  мы  почти  всегда  "летим" -  мало  ли  что.... И  вот  прилетает  БИТ-бригада  М.М.   с  мигалкой,  сиреной,  резко  тормозит  у  подъезда. А  рядом  с  подъездом, который  был  указан  в  карте  вызова, никто  не  лежит  и  не  умирает.
 Собрались  уезжать  и  тут  бабка  подходит:   "А  пьяный  полежал - полежал  и  в  подвал  ушёл." Заходят  в  тёмный  и  вонючий  подвал  а в нём  как  на  грех  прорвало  трубы!
 Конечно,  лежал   он, зараза, как  раз  посреди  вонючей   лужи,  весь  грязный  и  мокрый .  Вроде  без  сознания,  ни  на  что  не  реагирует. Вытрезвитель  таких  не  берёт.. Ну  стали   его  поднимать (а  санитаров  у  нас  нет)  он  ногой  по  луже "бабах"  и  обрызгал  М.М.  и  фельдшеров.  Дотащили  до  "скорой", под  носилками  лужица, все  грязные. И куда  его  теперь  везти?! 
В  реанимацию  не  возьмут  потому что  он  просто  сильно  пьяный,( давление  нормальное)     а  в  наркологию  не  возьмут  потому..  что  он  совсем  пьяный! Там  лечат  больных  с   абстинентным  т.е.  похмельным  синдромом. " Таких  не  берут  в  космонавты".....
 Поэтому  решили  сделать  "отрезвляющий"  укол (глюкоза,  налоксон,  витамины)
 Пациент   моментально  пришёл  в  себя  и  первое  что  он  сделал - это  высморкался  и  вытер  сопли  о  носилки. Потом  он  сел, стал  материться  и  потребовал  туалет.. "Но  мы  уже  ехали  в  наркологию", голос  М.М. вновь  гневно  зазвенел, "Попросили  же  ..... немножко  потерпеть.."  Но  после  объяснения "через  минуту  приедем"  алкаш  достал  свой  ... и.. Не  успели  все  и  глазом  моргнуть(а  ехали  быстро,  болтало, трудно  было  передвигаться по  машине)  как  он  обоссал    "Газельку!"  После  замечания  пациент  стал  драться  и  плеваться...
 Как  и  предполагали  в  наркологию  его  конечно  не  взяли, т.к. деньги  наркологам   он  платить   отказался. Но  раз  больной  проснулся,  ругается  и  пытается  драться  значит  он  созрел  для  вытрезвителя!   
С  облегчением  оставив  отморозка  рядом  с  наркологией   и  вызвав   вытрезвитель    М.М.  возвратился  на  скорую.
-И  вот,  буквально  через  десять  минут  поступает  вызов.  Диспетчер(улыбаясь):
 "  А  это   Михаил  Михайлович  ваш  повторный!"
 Рядом  с  наркологией  валялся  тот же  больной! В  вытрезвитель  его  не  взяли,  он  наврал  что  перенёс  инфаркт . Повалившись  на  землю  он  начал  стонать  и  сердобольные  прохожие  снова  вызвали  скорую....
"Тебе  чего  надо?" "Отвезите  меня  домой!!" 
Скрипя  зубами  М.М.  с  бригадой  интенсивной  терапии  отвезли таки  беспредельщика  домой,  но  решили  его  попугать: "А  ты  знаешь  что  за  такой  вызов  скорой  тебе  придётся  заплатить  штраф  пять  тысяч  рублей?!"  ПациЭнт  порылся  в  рваной  и  грязной  куртке  и  заявил: "А  вы  у  меня  десять  тысяч  украли!!!"
Хорошо  что  мы  не  в  Америке  и  у  Михаила  Михайловича  не  было  пистолета...


Рецензии
Не так давно, в дореволюционной России, практиковалась публичная порка - во спасение души. Ведь подобные типы наносят вред прежде всего своей душе. Принцип прост: не доходит по-хорошему, через сознание, тогда может быть дойдёт через задницу.

Валерий Ветер   11.09.2023 22:27     Заявить о нарушении
Верно, но не политкорректно!

Владимир Кокшаров   01.01.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.