Run the Gauntlet

ПРОБЕГАЯ "ЧЕРЕДУ"

Я не в толпе. Я не как все –
Кто виноват, что я такой?
Иду по встречной полосе,
Хоть знаю – надо по другой.
Меня пугает жизнь вокруг
Своей бесцельной суетой,
Где враг – не враг и друг – не друг,
А просто грешник иль святой.
И, может быть, когда-нибудь,
Чужих и дальних возлюбя,
Я всех вещей постигну суть,
Приду к открытию себя.
Ну а пока в толпе людей
Бреду частицей, но вовне,
Безмолвно снова споря с ней,
С самим собой наедине.

Return
23.08.2009.
10:32

– Вылитый гот! Тощий, бледный и весь в черном.
– Да ты вспомни, откуда он явился!
– Тебе не жарко?
– Что, напарили там тебя, гы-гы-гы…
Дело было на станции Паддингтон, ясным воскресным утром. И пяти минут не прошло, как с пешеходного мостика на тихий перрон платформы 12 ссыпались две стремительные фигурки и наперегонки помчались к голове подходящего поезда. Ожидавшие на перроне люди неодобрительно косились в их сторону, но те слишком спешили, чтобы обращать на них внимание. Выцепив взглядом кого-то в окне третьего вагона, парень постарше, с короткими волосами цвета спелой ржи, замахал рукой. Второй, слегка похожий на него лицом, тоже увидел знакомую физиономию и широко заулыбался.
Разъехались в стороны двери, и на платформу в числе других пассажиров выскочил довольно высокий, худенький подросток с объемистой дорожной сумкой через плечо. Взъерошенные волосы, скучающий вид, исцарапанные руки. На груди, на тусклой стальной цепочке – какой-то старый жетон. В общем, самый обычный пацан – разве что чуть бледноват для конца лета. Неловко остановившись почти на самом краю перрона, прибывший ждал.
Двое встречающих пробрались к нему и с ходу бросились обниматься. Завидев их, парнишка непроизвольно отступил, но затем безропотно позволил облапить себя одному и хлопнуть по плечу другому. Приятели тормошили его и жадно разглядывали.
– Подрос! – резюмировал тот, что постарше. В обычной жизни он звался Майком Доусоном, но гораздо больше людей знали его как Стролла. – Но все-таки для кнехта ты еще мелковат. Ладно, будешь оруженосцем.
– Где твои патлы, Тэм? – дурашливо взвыл другой. Он приходился Строллу кузеном и отзывался на Джея, так как почему-то терпеть не мог свое полное имя. – Ты все-таки постригся! Как ты мог? Ну все, где теперь твоя жизненная сила… и вся аутентичность тоже насмарку! – он в притворном ужасе закатил глаза.
Названный Тэмом чуть заметно улыбнулся.
– Привет, чуваки, - сказал он, когда его наконец отпустили, и по очереди пожал им руки.
Стролл двумя пальцами подцепил жетон на цепочке и внимательно рассмотрел.
– Подлинный? – поинтересовался он. – А почему цепочка современная? Они разве на цепочках были?
– Так получилось, – негромко ответил Тэм, вытягивая диск у него из пальцев. – Скорее всего, шнурок не сохранился.
– Откуда? Не замечал, чтоб ты интересовался двадцатым веком.
– Подарили. На память, – Тэму явно не хотелось вдаваться в подробности. – Ну, пошли?
Они двинулись к выходу из вокзала.
– Как рука? – деловито спросил на ходу Стролл. – Ты удары отрабатываешь? Учти, при выпаде двуручником у тебя не всегда получается зафиксировать удар как следует…
– Рука в порядке. И я занимался. По возможности.
– Ты правда тренируешься? Ты нужен нам на Гастингсе! И на Мортимерском кресте тоже!
– Само собой. Я же пропасть времени этого добивался!
– Ну вот мы твое рвение и проверим…
Обмениваясь дружескими тычками, они выскочили из полутемного вокзала на яркий солнечный свет и мимо смешной бронзовой скульптурки медведя Паддингтона заспешили к автобусной остановке.
Предстояло многое успеть – отконвоировать вновь прибывшего на его квартиру, уболтать его бдительную тетушку, ради такого случая специально приехавшую из Портсмута, бросить вещи и, оттащив парня на тренировочную базу, хоть немного поразмяться.
Никто из них и представить не мог, как скоро им придется применить свои навыки на практике.


Рецензии
Пробегая "череду Ксайберия прочитал и сразу понял, что это написано про меня. Я нашел ответы на свои вопросы, человек должен искать опору в себе, работать над собой, как пишет автор „ я всех вещей постигну суть, приду к открытию себя”, для меня это, просто, быть полезным людям, вот суть.
Стих легко читается и запоминается, потому что слова идут от сердца. Каждый в этих строчках найдет для себя важное, свое решение, свой путь. Замечательные стихи, заставляют думать читателя, сейчас редко пишут философские стихи, я рад, что у автора получилось взволновать и заинтересовать читателя, музыканты немного эмоциональны.
Благодарю автора Ксайберия за стихи. С удачным Дебютом!
С уважением, Данила-Музыкант.

Данила Данилевский   01.12.2013 00:09     Заявить о нарушении