Четверо на вершине горы. 1 серия

 Сценарий-экспромт для детского христианского палаточного лагеря «Пилигрим»
(Сценарий очень простой, так как трудно было в полевых условиях сыграть что-то более сложное; не имея необходимых реквизитов, героям почти всё приходилось просто изображать – прим. автора)

Автор: (Говорит гнусавым голосом, как раньше переводили иностранные фильмы) Кинокомпания «Пилигрим Интернешнл и Пара Мамонтов Пикчерз» представляют супер блокбастер «Четверо на вершине горы» - 1 серия. Главные герои:
Маришка – прикольная девчонка; любит гулять под дождём, обожает крутые тусовки, реп и тяжёлый рок. Её увлечение – горные лыжи и крутые скалы.
Танюха – отпадная девчонка; любит шумные дискотеки, танцы до упаду. Любит мотоциклы и крутые Джипы. Её интересуют только парни с наколками.
Миша – скромный студент Библейского института. Любит высокие горы, мотоциклы. Но на самом первом месте в его жизни стоит вера в Иисуса Христа. Миша регулярно посещает церковь и молодёжные собрания. Играет на гитаре.
Санёк – чумовой пацан. Любит крутые тачки, автогонки и модный прикид. Санёк также любит горы.
Однажды Миша решил позвать в горы своих друзей.
Миша: Ребята, давайте поднимемся вон на ту гору. Она прекрасна, потому, что её сотворил Господь!
Танюха: ой, только не надо нам сейчас проповедь читать.
Маришка: Да, мы согласны взобраться на любую гору, лишь бы ты не проповедовал.
Автор: И друзья отправились в путь.
(Все собираются, идут, закидывают верёвку, лезут. Через какое-то время…)
Санёк: Давайте устроим привал – мы уже три часа как лезем по горам. Все устали.
(Друзья расположились на привал, устроили костёр. Миша хотел обратить внимание ребят на красоту вокруг, и что всё это, опять-таки, сотворил Бог. Завязалась дискуссия. Посыпались реплики, что всё возникло в процессе эволюции, а мы все произошли от обезьян и т.д. Миша поёт под гитару песню «Кто, как не Бог?»)
Миша: Давайте не будем спорить, а продолжим наш путь.
(Все соглашаются и опять карабкаются наверх)
Маришка: Смотрите, что там?
Танюха: Ой, это какая-то пещера! Давайте доберёмся до неё!
(Все добираются до пещеры, осматривают её)
Автор: (гробовым голосом) И, вдруг, они увидели…
Все: (в ужасе) А-а-а!!! Что это? (Замирают на несколько секунд)
Автор: Продолжение следует.


Рецензии