Откуда в лесу малина

    О Т К У Д А    В   Л Е С У   М А Л И Н А.

         В теплый летний день, мы с сыном второклассником, пошли в лес за грибами.
         Набрав почти полную корзину, повернули к дому.
         На высоковольтной, вокруг металлической опоры, густо пристроились заросли малины. Кое-где виднелись ярко-красные крупные ягоды.
         Увидев ягоды, я послал сына собрать их. Тут же прочел коротенькую лекцию, что эта лесная малина особая, эта не та, которая растет у нас в саду. Эта и по вкусу другая, не говоря о содержании витаминов.
         Сын быстренько залез в заросли малины, собрав ягоды в ладошку, съел их.
         - Ну что, медведя там не встретил?
         - Откуда там медведь? - удивился сын.
    Рассказал о медведях и малине. Сын тут же вспомнил сказки о том как  медведи собирали малину.
         - А как здесь оказалась малина?
    Действительно. Ни где вокруг малина не росла. А вот вокруг одной опоры, посредине высоковольтной - густые заросли.
         - Представляешь, где ни будь, за несколько километров, есть заросли малины. Медведь узнал об этом. Он сходил туда и наелся малины до отвала. И вечером, в темноте, возвращался обратно довольный и умиротворенный, с полным животом, набитым ягодами. И вот расслабившись он в темноте наткнулся на металлическую опору и больно об нее ударился.
         Мгновенно рассердившись (кто на его дороге поставил железяку?)он схватился за опору и хотел ее повалить. Но где же медведю, хоть он и очень силен, повалить такую опору. От натуги медведя пронесло, плюнув на опору, он ушел в чащу спать. Вот так здесь и выросла малина.
         Объяснение сыну показалось правдоподобным, посмеявшись, мы пошли к дому.


Рецензии
Интересную сказку вы рассказали сыну.
С теплом.

Татьяна Чуноярочка   29.07.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Малины в лесу стало больше.
С улыбкой А.К.

Александр Копырин   29.07.2016 20:55   Заявить о нарушении
Хотелось бы узнать, какой метод использует автор Александр Копырин, когда отвечает на рецензии одним и не отвечает другим авторам? Пишет ответ через одну? Через три? Или тычет карандашиком в газету, находит букву и авторам на эту букву отвечает. Я почему интересуюсь, чтобы знать в какой день ему(автору) можно рец написать, чтобы мне на нее ответ дождаться. Страсть не люблю дедушке на деревню писать.

Валя-Лера   07.09.2016 20:22   Заявить о нарушении