Принцип неопределённости гл. 6

Макс Нолан объявил агентов Сьюзена и Харриса врагами вновь сформированного корпуса сопротивления, а заодно и всей страны. Уже через две недели обнаружили и схватили обоих. Первый скрывался прямо у них на виду – арендовал квартиру в соседнем доме. От подобной наглости Шелдона Нолан еле сдержался, чтобы не ударить его. Второй наоборот – был на окраине города, прятался в дешёвом отеле.
Когда с головы Шелдона сняли мешок, он немедленно узнал знакомый подвал, в котором  сам проводил несколько допросов, его волновало лишь то, что Нолан любил выбивать информацию из тех, кто отказывался говорить с ним откровенно и честно. Рядом с Ноланом стоял агент Хамми, приобретший дурную славу среди коллег своими методами допроса. Он плеснул из стакана воду в лицо Сэма, и тот очнулся, поднял голову и обвёл мутным взглядом подвал. Помимо двух стульев, к которым они были привязаны, мебели здесь не было.
-Мы где?
-На улице Милосердия дом тридцать один, подвал. Ты можешь колдовать?
-Не может, - ответил Нолан, - Нейтрализатор действует эффективно.
Сэм, похоже, только сейчас осознал, где находится, он напряг силы, перед его лицом вспыхнуло несколько серебряных искр, но и только. 
-Вы разочаровали меня, джентльмены. От вас Сьюзен, я мог ожидать подобного, но вы Харрис… Вы хуже этого предателя, ибо вы не просто предали, вы изменили свои идеалы в пользу нашего противника.
-Макс, ты идиот, - спокойно сказал Шелдон и немедленно получил несильную, но унизительную оплеуху от Хамми, - А ты Хамми – прилипала. Свой язык вечером чистишь? Рот полощешь? Сэм, говори им всё что знаешь.
-Заткнитесь, сер.
Нолан принял из рук помощника саквояж и открыл его, продемонстрировав заключённым набор ножей и щипцов.
-Всё ещё смешно, Шелдон? Дебильное же у тебя имя…
-Ты мою фамилию не слышал.
Сэм хрипло засмеялся, и за это веселье Хамми наградил ударом и его.
-Ладно, джентльмены, оставляю вас наедине с агентом Хамми, он узнает, что вы передали врагу, и мы сможем более успешно действовать. Постарайтесь закончить к полудню, - обратился он к агенту, - много важных дел.
Нолан удалился, оставив заключённых в распоряжении помощника. Лен долго выбирал инструмент, и остановился на длинных толстых щипцах.
-Думаю, вам это не понравится. Я проявлю к вам уважение и сначала задам вопрос: что известно врагу?
-Только то, что Нолан командует, - честно ответил Шелдон, - Мы хотели обсудить вариант предательства, но Нолан уже нас переплюнул, захотев ввести нас всех в войну.
-О-о-о, война необходима, мистер Сьюзен. Мы выйдем из неё совершенно иными, готовыми к развитию. Итак, начнём с мизинца…
Шелдон слегка оттолкнулся, и  ударил Лена ногами в грудь, упав на спину. Сэм не растерялся, тут же вскочил и, насколько позволял стул, набрав скорость, врезался в Лена. Как-то сумев сохранить равновесие, он прыгнул ему на живот и ударил его ногой в челюсть. Раздался неприятный хруст.
-Сэм! Быстрее! Ломай стул о стену.
Сэм разбежался, и ударился в стену. Дерево треснуло, от стула отломилась ножка. Он повторил манёвр и после второй попытки сумел высвободиться от пут. Затем он помог освободиться напарнику. Шелдон обыскал Лена, взял его пистолет, небольшую связку ключей и, немного подумав, забрал бумажник.
-Инсценирую ограбление, - подмигнул он Сэму, - Чтобы не подумали на нас. Дверь должна быть открыта, раз нет подмоги, значит, никто не знает о том, что тут происходит.
-Гениальный вывод. Я долго был в отключке?
-Минут сорок. На корабль успеем.
Снаружи, как и думал Шелдон, никого не было. Он аккуратно прикрыл за собой дверь и двинулся вверх по лестнице. Первый этаж этой замечательной заброшенной, разваливающейся больницы выходил парадным входом на улицу Милосердия, довольно пустынного и неприветливого района города.
-Гады, похоже нас ограбили…
-Что же мы будем делать без денег? – ахнул Сэм, и оба агента расплылись в улыбках, - Только пистолет лучше выкинуть.
-Полностью согласен, документов нет. Хм… Если память мне не изменяет, мы можем выйти на рынок в пяти кварталах отсюда…
-Стой, я вернусь за плащом, - Сэм ушёл назад и вернулся в плаще и шляпе Лена, - Тот козёл ещё жив…
-Пффф… Ты спрятал свой билет?
-Да, и с ним большую часть денег. Жаль что нас схватили… Такого классного пистолета мне больше не найти.
-Переживёшь, я полагаю. Так, надо забрать деньги, сдать билеты…
-Ты сказал сдать?
-Ну да, можно даже продать тому, кто ну очень хочет попасть на этот рейс, но торговец из меня даже худший чем агент.
-Какая самокритика.
-Меня первый раз схватили. Меня аж до сих пор колотит… Спасибо, что не растерялся.
-Надо вызвать Лену врача…
-Думаю… да. Стоит. Дышит довольно бодро, но челюсть ты ему сломал точно.
Они вышли на холодные заметённые снегом улицы. Дрожа, отчасти от нервов, отчасти от пронизывающего ветра и холода. Шелдон и Сэм навестили свои тайники, затем в порту продали билеты двум пассажирам, мечтавшим попасть на корабль. К моменту, когда начало темнеть, они стояли у дома торговой компании “Изумрудное море”.
-А ведь как мирно начинали. Лучшая торговая компания в городе и… Наши поздно их раскрыли. А сейчас я собираюсь заняться предательством Нолана. Смешно, не находишь? Нас взяли за предательство которое мы не совершали, а теперь мы его совершаем.
-Да. Да, да, да! Я полностью за! Сдадим этого психопата с потрохами! Ты видел эти клещи?
-Ими вертели перед моим носом. Нет, чёрт возьми, не видел! Ты идёшь или нет?
Внутри их встретил администратор и поинтересовался что им нужно, на что Шелдон показал значок Лена Хамми.
-Ведите к начальству. Высшему.
-Я не могу, к сожалению, у нас много дел и…
-Ладно, я сам позову.
Он достал пистолет и сделал два выстрела вверх, после чего немедленно отбросил оружие в сторону, кивнул Сэму, и тот тоже выкинул оружие и, как и напарник, поднял руки. Появившиеся охранники без лишних разговоров взяли их под руки и отвели куда-то наверх, заперли в небольшой комнате.
-Смотри, здесь стулья не такие крепкие, и на столе нет следов, скажем, насилия.
-Успокоил. К чему стрельба?
-О, это очень просто: сейчас придёт кто-то связанный с Кругом.
И действительно, через несколько минут в дверь вошла высокая темноволосая женщина, одетая в мужской костюм.
-Я Лидия Ивонс, начальницы службы безопасности…
-И нынешняя начальница шпионок Тёмного Круга, мы знаем. Более тридцати убитых, захват заложников, - Шелдон начал вспоминать досье Ивонс, - Поджёг мэрии, разрушение плотины третьей гидроэлектростанции, и много другого.
-Словно и не я допрашиваю…
-Рад, что мы нашли общий язык. Мы агенты Сьюзен и Харрис.
-Ваши дела таинственным образом исчезли из архивов департамента, но мы знаем кто вы…
-Нам есть что сказать. У нас есть информация касательно Макса Нолана.
Лидия некоторое время буравила Шелдона взглядом, но потом молча вышла из комнаты.
-Это что такое было, Шел?
-Спокойствие, сейчас нас отведут на самый верх, - он ухмыльнулся и сделал страшные глаза, - В самое логово Зла. К его корню.
-Что здесь смешного?
-Так, личный юмор бывает специфическим.
В дверь вошли те же охранники, что вели их сюда снизу, и под их любезной опекой агенты попали в кабинет Евы.
-Вы, - главная вампирша кивнула охране, - вон отсюда. Вы двое, выкладывайте, зачем вы здесь.
-О, мисс…
-Просто Ева.
-Ева, отлично, как вы, вероятно, поняли, у нас имеются некоторые разногласия со специальным агентом Ноланом. Мы считаем, что он представляет опасность для страны.
-Среди его людей никогда не было предателей. Сами ответите на логичный вопрос?
-Первое: мы не его люди. Сопротивление было сформировано из остатков секретного отдела, отдела внешней разведки и отдела расследования тяжёлых убийств. Его главный помощник сейчас должен быть доставлен в больницу с переломом челюсти и нескольких рёбер, можете взять этого садиста и делать с ним что захотите. Мы же готовы сдать все квартиры Нолана, всех его людей.
-И за это вы требуете…
-О-о-о… Ничего. Хотим, чтобы Нолан не строил из себя лидера сопротивления. Его методы опасны для всех, без исключения.
-Минуту, - Ева взяла телефонную трубку, - Магистра Блэк ко мне, живо.
-А вы напряжены, может чаю? – предложил Шелдон, но поймав взгляд Евы передумал, - Или мы можем ничего не пить. Вообще.
-Сразу проясним: если это какая-то хитрая комбинация Нолана, то вы умрёте, если попытаетесь врать…
-Умрём?
-Нет, но мисс Блэк вытянет из вас всё что можно, после чего вы будете похожи овощи.
-Справедливо.
В дверь вошла Дейдра, читая какую-то записку и улыбаясь, но при виде агентов её улыбка исчезла.
-Ева… А-а…
-Ты всё верно поняла: а зачем тут они? Я буду задавать вопросы, если почуешь ложь – скажешь. Итак, - она глубоко вздохнула и села в своё кресло, - Нолан. Ненавижу этого подлеца. Где он?
-Со стопроцентной уверенностью говорить нельзя, но скорее всего в доме напротив управления полиции. Он снял несколько квартир на всех этажах.
-Дейдра?
-Я не думаю, что я нужна здесь. Эти двое и ранее пытались с нами связаться по поводу…
-Я сама решу, когда ты сможешь уйти.
-Простите, - в голосе ведьмы чувствовалось возмущение, - Я так не думаю.
-Да, ты права, но дело важное. Как давно Нолан ведёт свою деятельность?
-С момента смерти агента Роджерса.
-Плохо, очень плохо, - Ева опять взяла телефон, - Дитрикс ко мне, сейчас… Мне плевать, что она на допросе. Немедленно!
-Мисс Дит? С ней крайне трудно вести диалог.
-Придётся. Теперь она ваш лучший друг, а с друзьями надо быть честными, и магистр Блэк проследит за этим.

Агенты снова оказались в небольшой комнате без окон и с минимумом мебели, только стол и четыре стула. Харрис и Сьюзен за одним конце стола, Блэк и Дитрикс за другим. Шелдон и Сэм рассказали всё что знали, сдали всех агентов Нолана, все его тайные квартиры и убежища о которых знали. Единственное условие, которое они поставили Еве – они не будут говорить о тех, кто не связан с бывшими разведчиками, но таких было меньшинство, и им Нолан мало доверял, и, как теперь выяснилось, не напрасно. За всё время разговора ведьма не уловила намёка на ложь.
-Теперь, когда у вас есть всё что нужно, просим дать камеру поудобнее.
-Не волнуйтесь, там будут все удобства. Если ваша информация подтвердится, то вас возможно даже отпустят. 
-Отпустят, не сомневайтесь. Лучше спешите – Нолан знает, что мы вырвались из его неумелой ловушки. Может пытать разведчики умеют, но…
-Но?
-Но в секретном отделе работают люди не хуже. До свидания.
Девушки вышли из комнаты и остановились в коридоре.
-Они лучше нас, - сказала Дейдра, - Они гораздо лучше нас. Он говорит так, словно ситуация полностью под его контролем, и совсем не боится.
-А красавчик-блондин?
-Нервничает, но не сильно. Каждый раз, когда кто-то упоминал Нолана, его всего аж кривило, внутри, разумеется.
-Да, он пахнет странно, хотела убедиться.
-Наши действия?
-Если Макс что-то и знает, то только то, что мы ничего не знаем, а это уже не так. Если он подставил Лена Хамми и следил за этими, - она кивнула в сторону двери, - то они уже знают достаточно чтобы сменить все свои тайные места, и тогда нам придётся начинать заново.
-Разве такое возможно? Ты плетёшь интригу внутри интриги…
-Всякое бывает, - Мири пожала плечами, - Нолан умён, и я впервые вижу, чтобы Ева так нервничала из-за смертного. Без обид…
-Технически мы все смертны.
-Кто-то больше, кто-то меньше. Ты поняла. Предлагаю прямо сейчас взять отряд ночных ведьм и отправиться в основную квартиру Нолана.
-Я не имею над ними контроля…
-Читай отчеты, которые тебе шлют. У тебя теперь есть несколько аж две!
-И как давно?
-Пара часов, хотела сказать потом, но раз уж время… Они ждут у тебя в кабинете.
-У меня есть кабинет?!
Мирелла кивнула, спустилась на несколько этажей вниз, и отвела подругу к её кабинету, у которого скучали две ведьмы в длинных чёрных одеждах.
-Лайла и, если не ошибаюсь, Жаннет…
-Жанна, - поправила ведьма, - Жанна и Лайла Каст.
-Вспомнила, вы сёстры.
Лайла кивнула.
-Ева сказала, что теперь мы под началом магистра, целиком и полностью, - она подошла к Дейдре и, встав на колено, неожиданно для Дейдры, поцеловала ей ладонь, - Спасибо вам за этот дар. Вы спасли наши жизни, дали второй шанс.
Дейдра выдернула руку и отступила на шаг, на её лице читался ужас.
-Никогда, слышите, никогда…
-Я вас чем-то оскорбила? Простите, я…
-Никогда не благодари меня за то, что я сделала. Это не должно переходить на личности!
-Я не понимаю, что вы имеете в виду… но нас с Жанной приговорили к смерти, а ваши эксперименты спасли нас. Мы добровольно приняли предложение Круга, и ваши работы позволили нам обрести вторую жизнь, пусть и иную. Хотите этого или нет, но половина наших сестёр вас ненавидят, половина относится с симпатией.
-Ненавидят? Это я понимаю. Какая у вас магия?
Лайла кивнула сестре, и они вместе зажгли на кончиках пальцев багровые огни.
-Чародейство, разрушение, - сказала Лайла, - У Жанны магия крови.
-Только?
-Вампиризм проявляется очень индивидуально, - сказала Жанна, гася огонь, - Я была очень слабым мистиком, но после обращения просто почувствовала, что пустив себе кровь, могу творить настоящую магию. Такого не было раньше, хотя я и пыталась.
-А у вас большой опыт?
Сёстры опять переглянулись, на этот раз улыбаясь.
-Мы были очень опасными преступницами, в основном грабежи. Даже от полиции пару раз убегали успешно. Непосредственный боевой опыт есть. Много. И, если это имеет значение, нам приходилось убивать. Даже Жанна перерезала несколько глоток.
-Подробности лучше Мирелле. Идёмте, у нас есть дело.
-А вы не заглянете в свой кабинет?
-Зачем?
-Вам принесли целую кипу бумаг, разные досье, судя по всему. Мы думали, они вам нужны.
-Потом. Сейчас нужна ваша помощь.
-Дейдра, - вступила Мирелла, - Дальше я сама объясню.

***

Блэк и Дит успели прибыть на тайную квартиру Макса Нолана и его людей, когда агенты в пешке собирали документы и грузили их в небольшой грузовик в переулке за домом. Самого Нолана видно не было, но Мири не сомневалась, что он находится внутри здания и сидит в своём кабинете, давай последние распоряжения, прежде чем агентура сменит место головного штаба.
Четверо агентов погрузили очередную партию коробок в кузов машины, и ушли в дом. Остался только водитель и несколько охранников.
-Тихо справитесь? – спросила Дейдра вампирш. Они молча кивнули, изобразив некое подобие оскорблённой чести, - Тогда вперёд. Мири, разберёшься одна по-тихому?
-Легко. Идите в дом, я буду ждать здесь.
Шпионка просто бросилась вперёд, выпуская когти. Когда три ведьмы подошли к двери пожарного выхода, ведущей в дом, через которую ушли агенты, люди у грузовика уже лежали с разорванными глотками и, тихо хрипя, умирали.
Лайла и Жанна пошли первыми. Они без лишних слов убивали своей магией всех встречных людей, не разбирая, кто агент, а кто просто жилец. На третьем этаже они столкнулись с агентами, нёсшими очередную партию коробок с документами, и также расправились и с ними. Единственного выжившего подвели к Дейдре и бросили к её ногам.
-Где Нолан? - не получив ответа, ведьма, небольшим усилием воли, скрутила агенту мышцы во всём теле и сдавила внутренние органы. Тихий, протяжный, полный боли и мольбы стон вырвался из его лёгких, - Ещё раз. Где Нолан?
-Шестой этаж…
-Спасибо.
Разорвав агенту сердце, Блэк продолжила подъём по лестнице. Дверь нужной квартиры была открыта нараспашку, изнутри доносились звуки возни, тихая ругань агентов и чей-то властный голос, отдающий приказы.
Нолана они застали в дальнем кабинете, перед ним стояли трое агентов и слушали последние распоряжения.
-…на новое место. Затем свяжитесь с агентом Манси и передайте ему, чтобы приступал ко второй части операции… А вы ещё кто? - Взгляд старшего агента остановился на вошедших девушках, и вместе с ним на входную дверь обернулись и оставшиеся агенты, - Блэк?! – его глаза округлились, - Огонь. Огонь на пораж…
Он схватился за грудь, чувствуя острейшую сердечную боль. Последнее, что он увидел перед тем, как его грудь взорвалась фонтаном кровавых брызг, были спокойные бледные лица Дейдры и ещё двух незнакомых ведьм. Оставшиеся три агента не успели дотянуться до оружия, их убили сёстры Каст, выпустив по одной кроваво-красной стреле губительной энергии в грудь каждого.
-Я ожидала большего, - заметила Лайла, - Мы отрежем старшему голову для Евы. Вам что-нибудь нужно, магистр?

***

Двери камеры открылись гораздо раньше, чем рассчитывал Шелдон; вошла их с Сэмом старая знакомая, мисс Блэк, и встала напротив них.
-Быстро она, - шепнул Сэм, - Это либо очень хорошо, либо очень плохо.
-Прежде чем вы уйдёте, хочу задать вопрос, - медленно произнесла ведьма, - Вы больше не будете за мной охотиться, полагаю. Кто будет?
Шелдон хотел улыбнуться, но сдержался и сдержанно ответил:
-Честные колдуны, добропорядочные чародеи, остатки наших ведомств. Вы победили… Тёмный Круг победил.
-Как же вам, должно быть, тошно, - Блэк ядовито улыбнулась, - Я была обычной преступницей, грязной оборванкой, когда всё начиналось, а теперь я стала причиной гибели ваших последних надежд на восстановление “сил Добра” в этих землях… И как символично – я тёмный маг… Что теперь? Растворитесь в ночи?
-Тоже вариант, - кивнул Сэм; Блэк чувствовала как за его беспристрастным лицом кипит праведный гнев и ярость, - Мы на стороне проигравших, уйти с достоинством – уже неплохо.
-К сожалению, теперь многие наши бывшие коллеги считают нас предателями, хотя мы действовали исключительно в интересах жителей страны, - добавил агент Сьюзен, - Надеюсь, ваше новое правительство окажется неожиданно лучше, чем то, на которое работали мы.
-Я читала ваше дело, мистер Сьюзен, вас сложно назвать альтруистом.
-Действительно, но продолжи я играть в старой команде, было бы хуже всем, мне в том числе. Давайте мирно разойдёмся, и больше никогда не будем встречаться.
-Я бы могла вас убить, пытать, - прошептала Дейдра скорее сама себе; она глубоко вздохнула, - Убирайтесь. В следующий раз я просто вырву ваши сердца не раздумывая, бе разговоров.
-Один момент! – Шелдон подошёл к двери, остановившись в нескольких шагах от Блэк, - Вы нашли документы?
-Мирелла фон Дитрикс занимается этим.
-Зная Нолана, советую найти их как можно быстрее. Если повезло, то он так и не успел передать их дальше и распространить. Прощайте.
Агенты вышли из камеры и направились к выходу; провожая их взглядом, Дейдра чувствовала неимоверное облегчение, словно оставив им жизнь, она сделала что-то исключительно хорошее. И, к тому же, двумя странными, смертными, но смертельно опасными противниками стало меньше. Сейчас она испытывала к ним только глубокое чувство уважения.
Она вошла в свой кабинет и села за стол, взгляд тут же напоролся на унылую кипу бумаг, но открыв первую папку, Блэк без удивления обнаружила в ней досье очередного тёмного мага. Нет, снова Тандер, только на этот раз другой адрес проживания и заполненная графа “место работы”. Отложила его в сторону. Другие папки тоже содержали исключительно дела волшебников, действующих в столице и округе.
-Лайла.
-Да?
-Что это?
-Позволите? – она взяла документ, и некоторое время молча изучала его, потом ещё несколько дел, - Это досье о которых вы просили. Вот, эмблема нашей разведки. Госпожа Ивонс сказала, что нужно для вашего нового проекта, какой-то особой армии, или гвардии…
Разложив перед собой несколько дел, ведьма откинулась на спинку кресла и запустила пальцы в волосы. Их не может быть так много! Не может! Или… В первом досье рассказывалось о могущественном (так и было написано) маге, живущим уединённо на окраине города, соседи часто жаловались на подозрительный шум, а разведчицы Лидии подтвердили, что в подвале есть необходимое для призыва оборудование, и что оно используется для вызова тварей, подозрительно похожих на тех, что выращивает она сама. Если этот негр причастен к разорению моих ульев…
-Лайла, похоже, у нас снова есть работа.
-Так быстро?
-Да, то есть нет, но лучше начать сейчас, пока Мири не вернулась можно проверить данные…
-Мы готовы в любой момент.

***

Данные разведчиков оказались верны, в нужном доме действительно проживал колдун, практикующий призыв. Битва с ним оказалась непродолжительной, но ожесточенной, но в итоге Дейдра стояла, а он лежал в луже собственной крови. Держа в руках столь сильную душу, она невольно хотела поглотить её, но поборола искушение и стала проникать внутрь тонких энергетических сплетений, чтобы найти и похитить его маску в Бездне, отобрать его Улей со всеми тварями. Всего один, но действительно огромный Улей, в котором копошились ловцы и сборщики, тащащие внутрь души неудачливых магов, постоянно падавших на неприветливые территории Топей.
Лёгкий рывок, душа, погибая, распадается, и теперь у неё в руках лишь то, что необходимо для захвата улья. Маска. Игра получается странная: многие века маги держались вместе, вступались друг за друга, все за одного, один за всех… но внутри сообщества беспощадно убивали друг друга ради секретов, ради тайных знаний и силы. Когда-то Ро обещал, что такая игра начнётся не раньше, чем мне стукнет сто лет, а мне только летом исполнится двадцать девять по местному календарю. Если учесть разницу во времени, сколько я провела в другом мире, то мне уже за тридцать, но в тоже время мне двадцать пять навсегда. Странно это. Да и другие маги не больно похожи на бессмертных… Может Ро имел в виду другое?
Выкинув из головы ненужные мысли, ведьма вернулась в здание компании, и нашла возлюбленную, возвращавшуюся после доклада Еве.
-Ди, у нас проблемы, - Мирелла отвела Дейдру в отдельную комнату и заперла дверь изнутри, - Документы которые показывали те двое, их нет. Либо спрятаны, либо уже в ходу. Мне, тебе, половине активных агентов Круга приказано затаиться, не вести никаких дел, чтобы другие страны не могли подтвердить то, что было указано в бумажках.
-Так это же отлично! Разве нет? – Дейдра взяла Мири за руки, - У нас появилось свободное время, которое мы можем использовать как захотим. Мы установим тебе новые импланты, отдохнём…
-Я не хочу отдыхать! Но…
-Но?
-Думаю, в этом есть смысл, - шпионка устало опустила голову, - За последние полгода я сломала три кинжала и пять пистолетов.
-Тебе надо привести мысли в порядок, отдохнуть. Вернёмся в Систему, ты достанешь себе кучу новых пушек, мы куда-нибудь слетаем… Ты ведь помнишь, наш разговор?
-Какой?
-О… Так неловко себя чувствую… Разговор о законном браке…
-А-а-а, - Мирелла улыбнулась и положила ладони на лицо Дейдры и поцеловала её, - Конечно помню. Ты хочешь всё сделать там. Что ж, я согласна.
-Как гора с плеч, - Ведьма выдохнула, - Как надолго нам нужно затаиться?
-Минимум год. Мне, как главному исполнителю грязной работы, вообще намекнули, что лучше исчезнуть и не появляться в стране хотя бы пару лет. Хотя бы! Меня не могут просто вышвырнуть!
-Тихо, - Дейдра провела пальцем по её щеке, - Я стою рядом. Нас не вышвыривают, нам дают отпуск.
-Тебе – нет. Ты должна жрать других магов и растить армию тварей.
-Я никому ничего не должна. Если Ева этого не помнит, я сама напомню.
-И как?
-Сама возьму отпуск, совпадающий по времени с твоим. Доверишься мне в выборе курорта?
-Даже не знаю…
-Есть одна замечательная планета-курорт, лететь от Земли всего неделю. Если не нравится пляж…
-Ха! Тоже скажешь! Пляж!
-…мы можем согревать друг друга в небольшой хижине в горах, где холодно и солнце показывается всего на несколько часов в тридцатичасовых сутках, чтобы поиграть в прозрачных горных кристаллах… Я тоже не особо люблю солнце – мгновенно обгораю.
-Слушаю очень внимательно.
-Я уже всё продумала. Мы можем перенестись хоть сейчас, прямо отсюда.
Мирелла осмотрела пустую комнату и, снова поцеловав Дейдру, встала чуть сзади.
-Давай. Надеюсь Ева убедится, что я ей нужна… У нас есть два года…
-Четыре, вообще-то. Забыла о разнице времени?
Ведьма сделала надрез на руке, закрыла глаза на несколько секунд, а когда открыла, перед ней лежал маяк, мигая синими и красными огнями панели управления. С его помощью открылся портал, перенёсший девушек прямо в квартиру Дейдры в Верхнем городе Нового Детройта. Сарая Земля, Солнечная система, Млечный Путь.


Рецензии