Еще одна пластилиновая история

Все знают, что Колобка испекла в печке бабушка. А вот каким образом он ожил, в сказке не говорится. Мы с сыном придумали об этом историю...

...Пока остужался Колобок на окошке, наблюдало за ним Золотое Солнышко (скатываем в ладошках шарик из желтого пластилина). И заметило оно, что уж больно они с Колобком похожи.

И решило Солнышко подарить Колобку немножко своего тепла и отправило к нему свои лучики (скатываем двумя пальчиками два шарика из белого пластилина и приклеиваем, приплюснув, к желтому шарику - это будут глазки Колобка, и один шарик побольше из желтого пластилина и клеим его между белыми - это будет носик) и частичку чистого, голубого неба (скатываем два маленьких шарика из голубого или синего пластилина и клеим их поверх белых).

Так появились у Колобка голубые глазки. Посмотрел Колобок на мир вокруг и так этот мир ему понравился, что аж петь захотелось! Заметил это Огонь в печи и подарил Колобку свой красный язычок (скатываем из красного пластилина двумя пальчиками маленький шарик и клеим, приплюснув, у Колобка под носом - это рот).

Запел Колобок песенку и начал тихонько на окошке приплясывать. Плясал-плясал, да и свалился на двор и покатился навстречу своим приключениям!


Рецензии