Принцип неопределённости гл. 7

Оказавшись в Системе, Дейдра первым делом справилась о своих финансовых делах. За время её отсутствия, счета увеличились в размерах, инвестиции приносили стабильно растущий доход, и в целом в этом мире она была независима и могла проводить время как хочет, не заботясь о деньгах. В первую неделю, по просьбе Мири, им обоим провели несколько сложных операций: Мирелла удалила из своего тела старые, и установила импланты нового поколения, полностью органические; Дейдра, которая не видела себя на полях сражений, лишь прошла общую диагностику, чтобы убедиться что её импланты полностью прижились и не вызывают каких-либо осложнений. Также она оплатили несколько дорогих операций, убравших многие старые шрамы с её тела.
Через две недели после прибытия они встретились со старым другом, Гордоном Кеплером. Первая новость, которую он сообщил: он теперь не жалкий ведущий инженер HighTechIndustry, теперь он работает в огромном проекте по созданию космического корабля невероятных размеров, который вскоре отправится во вселенную Un-2720 изучать ближайшие звёзды и планеты, а так же саму Землю-2.
Сейчас Гордон был счастлив как никогда. Он единственный выжил после неудачной первой экспедиции в мир Дейдры и Миреллы, потом он принимал участие во второй экспедиции по сбору данных, прошедшей относительно гладко, а теперь он собирается принять участи в третьей. Но теперь он не будет возиться с неудобным полевым оборудованием, теперь он собирается смотреть на планету лишь из смотровой палубы на борту корабля, в строительстве которого он сам принимал участие последние годы своей жизни. И ноги его не будет на самой планете, теперь ему есть что терять: жена и дети не простят, если он не вернётся, пусть и вероятность этого крайне мала.
-Девчонки! Ха-ха! Вы не изменились! Если Сэмми увидит нас издалека, решит что у меня появились молоденькие любовницы, ха!
Они сидели за столиком в ресторане Небесного города, на который Кеплер не пожалел кредитов.
-Как же давно это было… Казалось я сто лет назад возился в темноте с горным лазером, стараясь его настроить на резку конечностей ваших монстров! Просто ужас!
-По тебе не скажешь что ужас, - заметила  Дейдра, - Ты не хочешь вернуться с нами на пару недель? Я бы обеспечила тебе и Сэмми ещё много лет жизни.
-Нет, спасибо. Я, как чистейший атеист, верю, что смерть не страшна, и, что важнее, необходима. К тому же, - он поднял стакан джина и рассмотрел его под светом люстры, - я проживу, скорее всего, больше ста лет. Спасибо вашему миру, убившему несчётное число моих нервных клеток. Вообще жуткие были времена. Это сейчас, когда всё идёт хорошо, то, что случилось иногда кажется приключением, но это было не приключение а борьба за выживание! Чёрт! Вы действительно ни капли не изменились!
В его глазном импланте отобразились записи десятилетней давности, когда он только встретил девушек. Сравнивая старые фотографии и лица, которые находятся прямо перед ним, он заново учился верить в тот факт, что магия существует.
-Мири, когда ты была здесь последний раз, у тебя брали много образцов тканей, проводили анализы… Тебе будет приятно узнать, что Фонд Дианы нашёл практическое применение этим знаниям. На основе твоей иммунной системы создан целый ряд мощнейших антибиотиков, слава небесным телам! а то старые уже стали сдавать позиции. И это не считая иммуностимуляторов и новых методов клонирования тканей. Сэмми, оказывается, сделала несколько важных открытий. Не таких важных как мои но…
Гордон слегка рассмеялся.
-Что Дейдра вернётся я знал, но тебя Мири, не ожидал увидеть. Думал тебе здесь некомфортно, скучно. Что привело сюда?
-Сложная политическая ситуация.
-А… до вас всё же добрались…
-Нет, не угадал. Круг захватил власть, и наше присутствие, по крайней мере сейчас, не желательно.
-Понятно… Есть конкретные планы?
-Познакомишь с детьми? – спросила Дейдра, - Хочу увидеть твоих умников.
-Мы не пользовались достижениями евгеники, Сэмми решила, что Дарвин всех рассудит и я согласен. Подбирать детям гены как-то… бездушно что ли? И рано судить об их уме. Старшему всего пять.
-А ещё, - Мирелла подняла бокал шампанского, - Мы собираемся оформить брак. Здесь ведь с этим нет проблем, надеюсь?
-Нет, конечно нет! Брак – личное дело двух людей любых полов, цветов, и политических соображений.
-А почему Сэмми не с нами? – спросила Мири, - Твоя жена очень мила.
-Она возится с детьми, меня отпустила при условии, что я вернусь до одиннадцати и предоставлю ей запись, - он постучал пальцем по скуле, - Я всё вижу, а со мной видит и Сэмми. К тому же она относится крайне подозрительно к вам, если честно. Крайне.
-Мы собираемся на Ледяного Призрака, там отличные курорты…
-Да, я там был пару лет назад. Таким… скажем бледнокожим особам, понравится там. Советую посетить “сухой гейзер” на южном полюсе. Смотреть, как углекислота бьёт в небо на сотни метров можно бесконечно…

***

Церемонию бракосочетания провели через несколько недель. Дейдра и Мири тихо, не привлекая лишнего внимания, узаконили свои отношения, отпраздновали небольшой компанией ближайших друзей, куда входили только они, Гордон и Пол Ньюман и Шон Уолтер. После этого девушки сели на корабль и улетели в другую звёздную систему, чтобы провести на холодной планете несколько месяцев.

Ледяной Призрак был назван так потому, что эту планету, единственную пригодную для терраформации в этой системе, обнаружили в последнюю очередь. Газовые гиганты, из которых сейчас добывают гелий и водород, создавали достаточно сильные помехи на сканерах кораблей, чтобы Призрак оставался незамеченным в течение нескольких месяцев после начала разведки, теперь же здесь живут семьи служащих добывающих компаний, а также открыто множество курортов для тех, кто ищет экзотики.
Дом, который сняла Дейдра, располагался ближе к южному полюсу планеты, в зоне, где свет звезды St-7234 “Дарий”, появляется лишь на несколько минут в сутки. Мирелле этого было достаточно для комфортного существования, а Дейдра наслаждалась видом огромных горных хребтов освещаемых “северным сиянием”, рядом с которыми земной Эверест кажется почти карликом.
-Удивительное место. Где у нас ты видела такую красоту? – говорила Дейдра, смотря с веранды на ледяное озеро, у которого стоял их дом, - В такие моменты я забываю о всех проблемах. Иногда даже не хочется возвращаться…
-Не стоит себе врать. Здесь слишком тихо, ни единой души на многие километры. А горы мертвы, скучны.
-Ты здесь не ради гор, - она бросила Мирелле пакет донорской крови, - Ради гор здесь я. Мы можем отправиться и на другую планету, если тебе здесь не нравится.
-Нет-нет, тут красиво, - Мири откусила кончик пакета и стала медленно посасывать содержимое, - Но ты меня знаешь, без живого общения я сойду с ума. Ты провела в этом мире шесть лет, как развлекалась?
-Мальчики и девочки по вызову, кино, театры, химия, несколько старых друзей. В первый год. А потом я пять лет летала по разным планетам, наслаждалась пейзажем, уединением.
-Ха! Сама себя имела?
-Как грубо! Но в целом… да. Ты не поверишь, что может предложить “P&P”…
-Расшифруй.
В ответ ведьма тихо рассмеялась.
-Пошли, я покажу. Только не суди агрегат по внешнему виду. Может роботы и бездушны, но тебя прочувствуют как ни один живой человек.
-Жена моя, я заставлю тебя…
-А, а, а, - она покачала пальцем, - Теперь ты будешь кричать и умолять меня повторять это снова и снова, пробовать новые режимы и насадки.
Девушки прошли в дом и прошли в специальную комнату.
-Страшно представить, что творилось в голове того, кто изобрёл этот… стол? Стул? Что это?
-Размещайся и готовься получать удовольствие. А потом, - Дейдра поцеловала жену в шею, - мы отправимся смотреть ледяной гейзер.

***

Дни текли незаметно, недели, месяцы, год… В мире, где уже решены почти все проблемы, оставалось только наслаждаться жизнью. За годы девушки сменили четыре планеты, побывали на цветущей планете, где растения покрывали всю сушу, видели величественные пустыни, гуляли вдоль огненных рек и смотрели извержения самых больших в галактике вулканов. Но новый 2736 год они встречали на Земле, в компании Гордона и коллектива HTI. Шон Уолтер, владелец фирмы и ей главный управляющий, праздновал не только всеобщий праздник.
-Джентльмены, леди, - начал Шон традиционное приветствие своих служащих в новогоднюю ночь, - Звездолёт класса D “Нил Армстронг”, длинной ровно 299,9 метров, уже ждёт на орбите установки последних деталей и компонентов, и готовился к последней проверке, прежде чем запустят основные двигатели.
В зале раздались аплодисменты, громче всех хлопали те, кто непосредственно работал над этим грандиозным проектом. Шон продолжал:
-Сегодня нас почтили визитом те, благодаря которым всё это стало возможным. Я хочу снова поприветствовать наших гостий их Альфы Леты. Сандру и Вейну Блэк мы все знаем. Спасибо вам, что нашли возможность прервать гастроли. Дейдра и Юна Блэк, а также Мирелла фон Дитрикс также здесь, - он поднял бокал шампанского, приветствуя девушек, - Технический отдел, инженерный отдел, отдел новейших разработок, экономисты, рекламщики, секретариат… Уборщикам отдельное спасибо. Чуть не забыл про службу безопасности, как физической, так и кибернетической. Каждый человек в этом зале заслужил свое место, заслужил право гордиться причастностью к достижениям всей компании, - Шон демонстративно разбил бокал с шампанским, расплескав жидкость по полу, и взял приготовленный стакан виски, - Высокие технологии в жизнь! С новым, тридцать восьмым годом!
Люди стали разбредаться по залу, а Шон с чувством выполненного долга осушил стакан и взял у официанта ещё два, которые лично вручил своим ведущим инженерам, Кеплеру и Ньюману.
-Пол, как двигатели?
-Ленточку для разрезания повесим перед запуском, - ухмыльнулся тот, - Шон, даже я поражён: мы собрали корабль всего за шесть лет. Моя мама могла бы мной гордиться.
-Пейте же. Гордон, с установкой пробойника Уайтс не было проблем?
-Были, - Кеплер подозрительно посмотрел в стакан, - Это старый ковбой Джек?
-Именно.
-Он не прощает ошибок, Ху! – он резко выдохнул и влил содержимое себе в глотку, - Надеюсь, мы с ним забудем старые обиды и он не уложит меня посреди зала. Сэмми будет тогда крайне недовольна.
-А что за проблемы были?
-Да, ерунда для крутого парня… Ха-ха-ха… Потребовалось уменьшить грузовой отсек на пятнадцать процентов, чтобы вместить генератор для пробойника. Расчёты Френсиса Доуи показали, что для червоточины такого размера потребуется несколько больше энергии, чем может дать основной двигатель. Думаю это первый корабль такого класса, на котором всерьёз используется антиматерия.
-Отлично! Другого, я и не ожидал! Я хочу быть на корабле во время пробного полёта.
-Извините, но нет, - серьёзно ответил Пол, - С антиматерией не шутят, если хоть один атом полетит не туда – разворотит полкорабля, так что во время пробного полёта на корабле будут только роботы.
-Я поддерживаю. Вероятность ошибки ничтожно мала, но она есть. Мы вам не говорили, но лет семь, может восемь назад, когда мы ещё работали с маленьким пробойником, мы зацепили звезду, и испытательная камера наполнилась плазмой. Будь червоточина чуть больше – нас бы здесь не было. Шанс напороться был примерно также мал, как шанс найти обитаемую вселенную, но он показал, напомнил о себе ремонтом, влетевшим в триста тысяч кредитов.
-Да и к чему напрягаться, когда автоматика всё сделает за нас? Вы попадёте на стартовый запуск только через моё увольнение и постановление суда. Мы вас не пустим на борт, пока не убедимся в абсолютнейшей безопасности всех систем.
-Если не возражаете, я отойду.
Шон и Пол кивнули, и Гордон подошёл к своей жене, общающейся с гостьями из Альфы. Сандра и Вейна как раз отошли, чтобы отобрать у нанятого оркестра инструменты и поразить собравшихся гостей своим мастерством.
-Дамы, рад вас видеть. Надеюсь, Шон не смутил вас своей речью?
-Ну, не в розыск же объявил, - улыбнулась Мири, - А для Ди это даже полезно. Что такое нил армстронг?
-Не что, а кто. Двадцатый век, первый человек ступивший на Луну. Сейчас слетать на Луну и обратно можно за день, а тогда… Простите, - он утёр слезу, - Когда я думаю о первооткрывателях, или тех кто первым где-то побывал, не могу сдержаться. Наш корабль будет первым из тех, что войдут в вашу вселенную и полетит исследовать звёзды.
-Контакт неизбежен, понимаю, - Дейдра поставила наполненный шампанским бокал на поднос проходящего мимо официанта, - Всё равно немного грустно. Вы спуститесь с неба и увидите, что мы примитивны и глупы…
-Чепуха! – сказала Саманта Кеплер, - Может у вас и нет этих дурацких железок…
-Сэмми!
-Прости Гордон, но у вас есть много такого, о чём наши фантасты не смели и мечтать. Десять лет назад вампирами называли только киношных слащавых мальчиков, а ведьмами – старух, мешающих в котлах что-то светящееся. Или посмотрите на это с другой стороны: мы пришли с миром, а вполне возможные серые человечки превратили бы вас в живые батарейки. Гордон не признает, но он тоже так думает.
-Вовсе нет! Новые исследования мультивселенной показали, что из определённой точки нашего мира, можно попасть только в определённую точку пространства другого мира. Погрешности не в счёт, маяки помогут. Если бы к вам прилетели серые человечки, допустим из Андромеды, то им пришлось бы сначала столкнуться с нами, а это совсем другой разговор.
-Мы уже сталкивались с человечками всех цветов, - глаза Дейдры загорелись мягким фиолетовым огнём, и перед ней возникли образы ловца душ из Бездны и рогатого демона из Двадцати Кругов, - Это самые известные представители. Думаю, ксенобиологи были бы в экстазе.
-Да я хоть сейчас готова взять свой пистолет с транквилизатором! – воскликнула Сэмми, глядя на образ ловца, - Это хитиновые клинки? Они чем питаются?
-Душами. Их физиология очень и очень странная, поверьте, даже для меня. Я могу спокойно менять их форму как мне заблагорассудится, могу с лёгкостью менять даже обмен веществ, нервную систему… Теоретики магии не написали ни одного труда, а практики даже не думают об этом.
-Лучше расскажите, что сейчас происходит у вас, - попросил Гордон, - Когда я был там последний раз, Дейтсбург вроде процветал. Что там с империей?
-О, моя любимая тема, - Мири стала загибать пальцы, - Раз, Тёмный Круг был переформирован. Два, мы захватили власть в стране и перебили или завербовали всех, кто мешал. Три, Ди украла ваши знания и создала новую ветвь вампиризма, теперь мы не только кусаемся, теперь ещё можем швырнуть огненный шар. И четыре, мы готовимся к войне. Нечто вроде вашей второй мировой.
-Да? И кто на стороне зла?
-Нет зла, - сказала Дейдра, - И добра тоже нет. Но если нравятся громкие слова, то мы на стороне Тьмы. Только вот наша Тьма будет милее и добрее их Света. Это просто смешно: вампиров хотят истребить за то, что им нужно несколько глотков крови в день. Когда мы с Мири были на Люцифере, она пила исключительно отсюда, - ведьма похлопала по своей шее, - Да и моя магия… В-общем сейчас решается останемся мы в живых или нет.
-Как же я рада, что родилась в мирное время в мирном месте. Даже представить не могу, что вы пережили.
-Во время своей первой экспедиции Гордон отснял много кадров, которые довольно точно всё описывают. Только он забирался слишком глубоко, видел слишком страшных монстров.
-И мой лазер их порезал на ровные кубики…
-Я имела в виду людей. Саманта, вы никогда никого не убивали?
-Н-нет…
-А я со счёта сбилась. И клянусь, почти каждый убитый заслуживал самой худшей участи. После этого я задаюсь вопросом: а достойна ли я находиться здесь, иметь паспорт гражданки Системы?
-Простите Дейдру, это на ней так влияет алкоголь, - Мирелла прекрасно знала, что это не алкоголь, а наркотики, какие-то синие треугольные таблетки, - Нам приходилось убивать, самозащита.
-Сказала наёмная…
-Так, - вампирша с силой сжала ладонь жены, - Нам нужно проветриться. Здесь есть балкон?
-Через зал выход на посадочную площадку. Сейчас туда открыт доступ всем желающим.
-Спасибо Гордон.
Мири отвела возлюбленную куда показал Кеплер, надеясь, что свежий воздух проветрит её мозги.
-Тебе надо лучше себя контролировать. Если тебя решат проверить местные мозгоправы, то кто вернёт меня назад?
-Да кому какое дело! Я злая чёрная волшебница! Если захочу, перережу глотку первому попавшемуся и буду пить его кровь, прям как ты.
-Желудок не выдержит.
-Могу поспорить. Я так делала два раза.
Мири ухмыльнулась и поцеловала Дейдру.
-Если бы ты была так настроена всегда, то из нас получилась бы даже лучшая пара чем сейчас. Пойдём в туалет, я тебя отымею…
-Нет! Это же грязно!
-Да-а-а, очень грязно...
-Грязно в прямом смысле. У тебя иммунитет убивает всю заразу, а я последний раз после такого приключения два месяца проходила курс лечения, чтобы убить всю эту заразу. Фи!
-Тогда, может, вернёмся и послушаем, как играют твои сёстры?
В ответ Дейдра кивнула, и они вдвоём вернулись в общий зал и сели на диван у стены. Она положила голову на плечо Мири и, прикрыв глаза, стала слушать музыку. В какой-то момент Сандра и Вейна прекратили играть, вернули место у рояля приглашённому музыканту, и подошли к старшей сестре.
-Мири, Ди, вы не видели Юну? Она как-то внезапно испарилась.
Девушки покачали головами, тогда Вейна села рядом с сестрой, а Сандра пошла искать Юну.
-Привет воскресшим из мёртвых, - поприветствовала пианистку Мири, - Как себя чувствуешь?
-Почему всем надо задавать этот вопрос?
-Это тебя Дейдра и Юна собирали по кускам.
-И я им очень благодарна…
-Нет, не благодари, - ведьма взяла амулет, висевший на шее сестры, и некоторое время рассматривала золотую фигурку скрипичного ключа, к которому она когда-то привязала её душу, - Это из-за меня в тебя стреляли. О каких гастролях говорил мистер Уолтер?
-Мы с Сандрой играем в оркестре. Исполнилась наша мечта, можно сказать.
-А новая есть?
Сандра задумалась и потом отрицательно покачала головой.
-Просто наслаждаемся жизнью, музыкой. Ты была дома?
-Нет. И к отцу я не вернусь. Ни за что.
-Бедная мама, с ней теперь только папа и Викки… Может, ты сумеешь перенести нас обратно, пожалуйста! Всего на недельку.
-Нет. Сейчас у нас творится такое… Зная наших врагов с уверенностью скажу, что вас могут похитить или убить, просто чтобы сделать больно мне. Я не прощу себя, если это случится.
-Она права. Лучше оставайтесь здесь. Если хотите – запишите сообщение для родителей и мы его передадим. Эй, выше нос! Когда всё наладится, Дейдра обязательно выполнит эту просьбу.
-Может быть, но только с отрядом телохранителей-ликвидаторов, - ответила ведьма.
-Киборги меня пугают, в них нет ничего человеческого, даже лица у всех одинаковые.
-Зато как они хороши в бою! Ты бы видела их в действии…
-Нам хватает кадров криминальной хроники. Ой, а что это у вас за кольца? Обручальные? Вы обе замужем и даже нам не сказали?
-Ха! Она умеет переводить тему! Как ты отреагируешь, если я скажу, что мы поженились?
-Поздравляю! Но я не удивлена, наверное, этого стоило ожидать… Так вы эти… лесб…
-Нет! Что ты! – вампирша рассмеялась и поцеловала Дейдру в шею, - Мужчин было предостаточно, но родственную душу я нашла в твоей сестре.
-У нас богатое прошлое. Ты-то сама уже нашла своего единственного?
-Ну-у… есть один парень, скрипач у нас в оркестре, но отношения между коллегами у нас запрещены, поэтому мы встречаемся тайно, пока. Скоро он должен будет перейти в другой коллектив, тогда всё станет открыто.
-Здесь ведь не практикуется кровавый союз?
-Видимо нет, что это?
-Раз нет, то и знать тебе не обязательно. Слушайте, вялая какая-то вечеринка, может добавим огоньку?
-Если ты разденешься на столе, я уйду, - пригрозила Дейдра, - И вообще я хочу уйти. Здесь слишком много людей.
-Брось сестричка! – Вейна слегка толкнула Дейдру в плечо, - Только на такие приёмы и можно надевать длинные платья.
-Она всегда так ходит. Разве что кружева не надевает. И всегда, всегда исключительно чёрное.
-Явный признак депрессии.
-Да, она довольно мрачная особа.
-Вообще-то я здесь и всё слышу. Так, - она глубоко вздохнула, - Я пойду что-нибудь выпью. Теперь можете меня обсуждать сколько захотите.
Разгладив складку на юбке, Дейдра прошла к столу с угощениями и попросила официанта ей что-нибудь налить, приняла высокий стакан с голубоватой жидкостью, и пошла по залу, стараясь не замечать всеобщего шума. Отойдя в сторону от толпы, она подошла к новогодней ёлке и заметила у неё Джерри Тайлера, своего старого телохранителя, приставленного компанией, когда она впервые попала в этот мир. Он заметно постарел, даже появилась седина на висках, но был, как и прежде, в отличной форме, строен и подтянут.
-Мисс Блэк… Дейдра, рад тебя видеть.
-Ты, я вижу, в костюме, и без этого жуткого провода, торчащего из уха.
-Начальник службы безопасности. Повысили год назад.
-И как с безопасностью?
-Думаю это риторический вопрос. Хотя, - он огляделся по сторонам и, убедившись, что Шона нет рядом, продолжил тихим голосом, - Некий Чарли Эм сейчас в изоляторе, пытался проникнуть сюда, говорит, что знает тебя. Когда начнут расходиться гости, мы его тихо сдадим полиции.
-Нет, не надо! Я его знаю. Можно с ним встретиться?
-Если вы уверены… Идите за мной.
Джерри вывел Дейдру из зала, и они спустились на лифте на несколько этажей.
-Здесь у нас этаж службы безопасности. Ваши друзья Кеплер и Ньюман установили такую систему, что я уже не уверен в необходимости охраны. Сюда прошу, - он открыл дверь к камерам, - По протоколу я должен присутствовать, но, зная ваши привычки, лучше подожду здесь. Если что-то случится – просто крикните, я услышу.
-Этого не понадобиться.
Она прошла вдоль камер, пока не увидела знакомого байкера в одной из них. Чарли за прошедшие годы почти не изменился лицом, но сменил чёрную кожаную куртку и штаны на одежду из ткани. На его правом плече и груди красовались эмблемы одной из частных охранных предприятий.
-Дейдра! Скажи этим уродам, чтобы меня отпустили! Дело срочное.
-Обязательно. Зачем ты хотел меня видеть?
-Милитаристы. Я вёл слежку за одной из компаний, и услышал, что они знают что ты и твоя подруга тут. Они собираются её похитить. Подробностей не знаю, но это случится сегодня. Эй! Слышишь? Сегодня! Эти дибилы, - он махнул в сторону выхода, - только зовут меня психом, собираются сдать копам.
-Не сдадут.
Ведьма позвала Джерри и он немедленно прибежал на зов.
-Выпусти его, он со мной.
-Уверена? На этого типа нет данных ни в одной доступной нам базе.
-Слыш, урод, тебе сказали выпускать. Выполнять!
Тайлер достал ключ-карту, с сомнением посмотрел на задержанного, но потом вставил карточку в щель. Замок щёлкнул и дверь отъехала в сторону.
-На выход.
-Верни мой парализатор.
-Внизу на выходе получите все свои личные вещи.
-В жопу. У меня есть другой. Блэк, идём. А ты, - он ткнул пальцем в грудь Тайлера, - Если с ними что-то случится – виноват ты.
Тайлер проводил их назад в банкетный зал, связался с кем-то по внутренней связи и направился в ту часть зала, где последний раз видели Миреллу.
-Стойте, - Джерри по привычке приложил палец к уху, - Да. Где она? С кем ушла? Проверьте этого человека, - потом повернулся к Дейдре, - Мисс Дитрикс ушла пять минут назад с мужчиной в белом костюме.
-Как он выглядел? – спросил Честер.
-Прими картинку.
Честер несколько секунд рассматривал полученное изображение, после чего покачал головой.
-Впервые его вижу. Он из ваших?
-Нет, здесь есть пять-шесть приглашённых, плюс семьи служащих.
Байкер выругался и с ненавистью посмотрел на начальника безопасности.
-Отойдём, - он схватил со стола стакан с чем-то прозрачным и залпом осушил его, - Так лучше. Дайте мне изображение с камер в гараже и вокруг здания, отметка десятиминутной давности.
Несколько минут он мысленно проматывал записи с камер, пока не нашёл то что нужно.
-Гараж, семь минут назад.
-Чёрт…
-Что там? – обеспокоилась ведьма, - У меня нет нужного импланта…
-Тихо! Номера тачки видны. Мы можем подключиться к системе спутникового слежения?
-Уже. Они едут по тридцать седьмой.
-Быстро вниз!
-Ты вообще кто такой?
-Я сказал в лифт!
Оказавшись на подземной парковке, Чарли побежал к своей машине, быстро достал из багажника импульсную винтовку и бросил её на переднее сиденье, сел за руль. Дейдра села сзади.
-Я не могу ехать с вами. Мистер Эм, я свяжусь с вами в течение пяти минут, пришлю пару летунов с группой захвата.
-Ха, с каких пор у корпорации есть… не важно, у тебя есть имя моего линка, - Чарли ударил по педали газа, - Итак мисс Блэк, вот мы снова встретились… Не думал, что увижу тебя снова девочка.
-Что происходит?
-Милитаристы, я же говорил, Heavy Guns and Bioweapon. Фонд Дианы так и не поделился с ними данными извлечёнными из тела Миреллы, вот они и обиделись. В следующий раз летите частным рейсом, не доверяйте туристическим компаниям, их базы данных может взломать любой школьник. Умеете обращаться с оружием?
-Нет.
-Тогда используйте свои фокусы… Зараза! Сигнал пропал!
-И что это значит?
-Значит что я подключаюсь к спутнику и… Да, вижу. Ха! От меня так просто не уйти!
Он вывел машину на дорогу ведущую в Нижний и, нарушая все мыслимые правила движения, погнал по шоссе.
-Чарли, мне немного страшно. Что происходит?
-Доверься мне подруга… В вашем мире мы пережили многое. Я себе жопу порву, но верну твою подругу.
-Мы поженились…
-Значит жену. Мне всё равно кто у кого что лижет или сосёт.
Сбив дорожный знак, он остановился напротив неприметного здания, одного из тысяч небоскрёбов, на которых держатся Верхний и Небесный Города. После секундного раздумия, он взял винтовку и вышел из машины.
-HGB уже давно начали промышлять грязными методами, но похищение человека… Сразу говорю: в Нижнем законы соблюдаются не очень тщательно, так что лучше приготовься к бою, - Чарли прошёл мимо главного входа в здание и направился в переулок, где обнаружил машину похитителей, - Двигатель ещё горячий, следов других машин нет. Мы там где нужно… Чёрт…
Только сейчас он заметил камеру наблюдения, смотревшую прямо на них. Он прицелился и сбил её точным выстрелом. Связавшись с Тайлером, он передал свои координаты и приказал высадить группу захвата и дать им инструкции следовать за ним в пролом в стене. Потом он вернулся к машине, взял заряд взрывчатки и прикрепил к стене напротив машины похитителей.
-Ты с ума сошёл? Тут же…
- Тут потайная дверь. Установи себе уже нормальные импланты.
Взрывчатка снесла дверь и уничтожила машину похитителей. Чарли двинулся в пролом сквозь дым и пыль.
-Планировку я не знаю. Держись сзади.
-Мири опытная убийца, как они смогли её захватить?
-Запись в гараже показывала, что были наручники и мешок на голове.
-Довольно дерзко… И глупо, - в голосе ведьмы зазвучали угрожающие ноты, - Если они с ней хоть что-то сделали, я с них кожу сдеру, выпью их кровь.
Выбив первую попавшуюся дверь, Чарли вошёл внутрь. Здесь сидели два техника и наблюдали за изображениями с камер. Он хотел оглушить одного и допросить другого, но Дейдра прошла вперёд и протянула в их сторону руку, в её глазах горел уже знакомый байкеру волшебный огонь. Техники схватились за рёбра и упали на пол.
-Ты, в кепке, куда повели девушку?
-Не знаю, я просто слежу за камерами…
Дейдра сжала кулак сильнее и теперь техники взвыли от боли.
-Минус пятый! – закричал второй техник, - Минус пятый уровень! Хватит! – боль отпустила, позволив ему вздохнуть, - Мы не знали, честно, мы просто смотрим на мониторы. Минус пятый… лифт прямо по коридору направо и  ещё раз направо…
Ведьма парализовала техников, её друг сел за компьютер и несколько минут возился с клавиатурой, потом перехватил винтовку и перевёл её в боевой режим.
-Они подняли тревогу. Не знаю как здесь с охраной, но лучше нам не ехать на лифте.
Выстрелом он сбил замок на двери и вошёл на лестничную клетку. Нулевой уровень, минус первый, минус второй… Внезапно свет погас, послышался топот сверху и снизу. Дейдра не успела ничего сообразить, только услышала несколько выстрелов и вспышек, перед тем как что-то ударило её по голове.

***

Ведьма очнулась с сильной головной болью, и чувством, что её вот-вот стошнит, а омерзительный запах химикатов только всё ухудшал. Открыв глаза, она увидела перед собой Чарли. Он был мёртв, его пустой взгляд смотрел куда-то сквозь Дейдру, в левом глазу часто мигал зелёный огонёк. Под ним растеклась тёмная лужа, которая доползла до выжившей пленницы, и неприятно морозила ей левую руку и верхнюю часть спины и щёку. Прямо за ним стояли трое бойцов в тяжёлых серых костюмах и разговаривали с четвёртым, невысоким стариком с огромной родинкой на лысой голове, он был одет в серый классический костюм с галстуком.
-Итак мистер Сон, мы доставили объект.
-Профессор Сон. Если не проявите должного уважения, до конца жизни будете работать на переработке батареек. Которая из них фокусница, которая упыриха?
-С мешком на голове – упырь, эта, - боец ткнул носком сапога ногу Дейдры, - фокусница.
-А этот кто такой?
Один из солдат перевернул тело ногой, слегка придавив им пленницу.
-Золотой щит и шестиугольник, аббревиатура незнакомая...
-Идиоты! А если камеры в глазах до сих пор передают куда-то сигнал?
-Не волнуйтесь профессор, мы глубоко, и все перекрытия экранированы.
-В морг его, пусть узнают кто это такой, почему и как он вычислил нас. Вы хоть понимаете насколько вы облажались?
-Простите профессор… мы чётко следовали вашему плану.
-Конечно вы ему следовали! Мозгов у вас нет потому что внести нужные коррективы!
-Куда перевести девушек?
-Это не девушки, это подопытные. Упыриху биологам, а эту, - Сон наклонился к ведьме и повернул её лицо к себе, больно сжав ей челюсть холодной рукой, - ко мне в лабораторию. Через сорок минут. Необходимо подготовить сканер…
Профессор отпустил голову Дейдры, и она снова упала в лужу крови, шаги профессора направились в сторону, но его окликнул один из солдат.
-Профессор, а что с ней делать до этого? Камеры полны.
-Что хотите, - Дейдра слышала, как профессор громко хмыкнул, - Главное, главное не повредите мозг и позвоночник, и не сломайте ей что-нибудь.
Профессор вышел, а солдаты отвратительно заржали.
-Гы-гы… Уж я ей покажу кто здесь мужчина…
-Джо, придержи пока своего малыша…
-Что такое? Нормальная девка…
-Пять секунд. Не хочу, чтобы она мне хер откусила…
Что-то громко щёлкнуло, и Дейдра почувствовала невыносимый приступ боли в животе, потом в ногах. Она закричала и попыталась как-то защититься, но не почувствовала в себе даже намёка на магию.
-Ха! Дезориентирующие заряды просто нечто! Посмотрите! Эк её трясёт! Ха-ха!
-Н-да, - сказал третий, - Три дырки, три мужика. У нас есть двадцать минут до следующей смены…

Мири пришла в себя на широком длинной столе, попыталась резко встать, но поднялась только голова и грудь. Ноги и руки были крепко прикованы к столу кожаными ремнями, живот также перехватывал широкий чёрный ремень.
-Беллоу, подопытная пришла в себя. Занесите в карту, что стандартное снотворное действует в десять раз слабее.
…вообще-то в восемь, - записал мужчина в белом халате на планшете, - Ввести новый препарат?
-SBS-3 попробуй, - второго так и не было видно, его голос Мири слышала откуда-то сзади, - Камеры работают, готовы к записи?
Человек с планшетом чему-то улыбнулся, тихо рассмеялся, и из-за этого уронил ампулу для инъектора на пол, разбив её.
-Ой, небольшой казус…
-Кто вы такие? – спросила вампирша, - Эй! Ты, урод в маске…
-Беллоу, усыпите её уже, прошу. Она слишком много шумит.
Беллоу достал новую ампулу со снотворным и вставил её в инъектор.
-Не шевелитесь, иначе сломаете иглу.
Он приложил инъектор к шее Миреллы, но она отодвинулась, насколько это было возможно.
-Я сказал не дёргаться!
Лёгкий, совсем безболезненный шлепок по щеке, но такой унизительный, что Мири пришла в бешенство, сумела извернуться и укусить хирурга за запястье. Он дико закричал, выронил планшет и стал лупить свободной рукой по её лицу. Разбил нос, ударил в глаз, по  уху… Второй доктор подскочил и попытался помочь коллеге, но тогда Мирелла, набравшись сил от крови Беллоу, порвала ремень на правой руке, выпустила и вонзила когти в шею второго. Теперь один кричал, продолжая отбиваться всё слабее с каждым новым её глотком, второй хрипел и пытался разжать пальцы, раздиравшие его глотку. Обессиленную Беллоу упал, и попытался отползти, Мири выплюнула кусок его кожи и мяса, подтянула к себе второго хирурга, тоже в маске и очках, и вонзила клыки в его шею. Пила пока не почувствовала, что сердце остановилось. Теперь, когда врачи больше не угрожали, она расстегнула пряжку на левой руке, животе, ногах.
Тяжело дыша, оттирая кровь с лица, Мири встала на холодный пол и рывком подняла на ноги хирурга, отползшего в сторону и пытающегося забинтовать рану. Слегка отдышавшись, она ударила его в живот.
-Имя, звание, организация.
-Я… Я… Мне надо, - хирург сглотнул ком, вставший в горле, и повис на руках вампирши, - Я впаду… в кому… Нужно переливание…
-Несчастный, - жалобно произнесла Мири, и медленно вогнала когти ему в под кожу на рёбрах, насладилась стоном боли, заглянула в раскрывшимися глаза, и продолжила, - Адреналин – лучший стимулятор. Где я? И кто, блять, вы такие?
-Хватит! Больно! Хватит!
-Отвечай, - она продвинула руку дальше, погружая пальцы в тёплую влажную плоть, - Ну же.
-А-а-ай… Нас нанял Эдди Сон, это всё он! Умоляю, прекратите…
Мири вытащила руку из раны и облизала пальцы. Беллоу упал на пол, тихо подвывая и сопя.
-И как мне вернуться к моей любимой Дейдре? Ну же! – она ударила его пяткой по рёбрам, - Говори!
-Сон говорил про вторую подопытную, фокусницу, для неё готовят испытательную камеру…
-Что?! Она здесь?!
-Я не знаю деталей, честно! Двое взорвали проход наверху, ворвались, но их схватила служба безопасности, потом отбили отряд из HTI. Если Система узнает…
-Тебе будет уже всё равно, - вампирша снова подняла Беллоу на ноги, высосала его кровь и отбросила тело в сторону, - Ублюдок…
Осмотревшись, Мири обнаружила, что находится в небольшой, хорошо освещённой операционной, посередине хирургический стол, над ним огромные лампы, сейчас включенные, вдоль стен стоят шкафы со стеклянными дверями, за которыми аккуратно лежат различные инструменты, ампулы, таблетки и другие медикаменты. Единственная дверь открывалась специальным ключом, который она нашла в кармане хирурга, имени которого так и не узнала. За дверью стояли двое охранников, на открывшуюся дверь они не обратили ровно никакого внимания, чем и воспользовалась девушка. Один упал со свёрнутой шеей, другого она затащила назад в операционную, сильным ударом сломала ему нос, и пока он оправлялся от удара, затащила труп его напарника внутрь и стала его раздевать.
-Где Дейдра?
-Фто? Воже! Они метвы!
-Ты тоже сдохнешь, если не кажешь где вторая подопытная. Так…
Надев броню мёртвого охранника, и подогнав под себя, она продолжила допрос, сопровождаю каждое слово новым ударом.
-Где. Моя. Жена. Говори! Вторая! Подопытная!
-Сё, всё, ам, - он махнул в сторону двери, - Пямо по ориору и низ.
-Прямо по коридору и вниз, ясно. Ах, да, я тебя обманула, - она взяла небольшой автомат охранника и пустила ему несколько пуль в живот, - Помучайся перед смертью, надеюсь это очень больно.
Следую инструкциям, она вышла из операционной и прошла по коридору, спустилась вниз по единственной лестнице, и упёрлась в запертую дверь. Ключ-карта охранника не сработала, зато пропуск хирурга открыл дверь. Очередной пустынный коридор, обшарпанные стены, яркое освещение. За первой дверью располагалась серверная, пустая. Вторая дверь вела к небольшому генератору, питающему какие-то системы, тут тоже было пусто. Спустя несколько попыток ей повезло, и она наткнулась на молодого человека в синем халате. Он внимательно посмотрел на Мири, и изрёк:
-Я же сказал что приду, когда настрою сканер. Подопытную уже притащили в… Стоп. Покажите пропуск, пожалуйста. Я не помню женщин в охране этого сектора.
-Я не из охраны, - автоматный ствол уставился в лицо ассистента. Он попытался добежать до кнопки тревоги, но вампирша опередила его и повалила техника на пол, ударила несколько раз для острастки в живот, и подняла назад на ноги, - Веди меня к этой подопытной.
-Ладно, ладно! Не надо махать пушкой. Я просто аспирант…
-Доктора Франкенштейна. Живо!
Ассистент, подгоняемый автоматным стволом, отвёл её дальше по коридору и открыл дверь в небольшое пустое помещение, бормоча, что Франкенштейн был благородным учёным.
В комнате лежала голая дрожащая всем телом девушка, в которой Мири не сразу признала свою любимую. На ней не было живого место от свежих синяков, ссадин и ушибов. Не глядя, она пустила пулю ассистенту в лоб, и подбежала к Дейдре. Ведьма лежала лицом к стене, закрыв лицо руками и тихо рыдая.
-Тихо, это я. Эй, Ди, всё кончилось…
Сейчас девушка была невменяема, она попыталась оттолкнуть жену, но та крепко, но аккуратно, отвела её руки в стороны и обняла её, шепнула на ухо несколько успокаивающих слов. Дейдра немного успокоилась, узнав знакомый голос, но продолжала плакать.
-Подожди, я сейчас, - в кармане ассистента лежало несколько наполненных шприцев, взяв тот, на котором была знакомая аббревиатура, SBS-1, она вколола содержимое Дейдре в руку и та почти сразу заснула, - Так лучше. Потерпи немного, я тебя вытащу.
Самое важное сделано – Дейдра у неё на руках, осталось самое сложное, а именно найти выход. Извинившись перед спящей девушкой, она положила её себе на левое плечо и пошла назад. Ключ хирурга открывал все двери, и, наконец, одна из них привела Миреллу в небольшое помещение, где были ещё двойные двери без ручек или замков, зато рядом была кнопка. Лифт открылся, и она занесла туда жену. Нажав на кнопку первого этажа, она опустила Блэк на пол и взяла автомат в обе руки. Когда двери разъехались на нужном этаже, она без раздумий застрелила человека, который ждал лифта, подняла жену и понесла её дальше, следуя табличкам и цветным стрелкам, указывающим на выход.
-Мы почти вышли, - шептала она себе, - ещё немного, ещё немного… Ха! Ха-ха-ха! Никогда не думала, что буду так рада солнцу! Хотя… какое тут солнце? Свет…
Дейдра конечно не ответила, в свете фонарей она казалась ещё более беззащитной. На коже, почти идеально белого цвета, ярко выделялись кровоподтёки и синяками, длинные волосы спутались, облепив потное тело, и даже было видно, что на затылке вырван большой клок прямо с кожей.
-Больные импотенты… Что они с тобой творили? Такси!
Машина остановилась у тротуара и водитель высунулся из окна.
-Куда вести? Ух ты ж… Больница?
-Больница. Быстро.
-Забирайтесь назад. Вам повезло, скорая приехала бы как раз тогда, когда вы будете уже в больнице.
-Хорошо, хорошо… Только денег у меня нет…
-Не оскорбляйте меня, - водитель ударил по педали газа, - И пристегнитесь.

***

Разговорившись о проекте звездолёта, и доведя своих жён до состояния крайней скуки, Гордон и Пол не заметили, как к ним подошёл Джерри Тайлер.
-Хьюстон, у нас проблема.
-Что? – оторвался от разговора Пол, - Прости, мы тут обсуждали энергозатраты… Что-то случилось? У тебя такое лицо, словно живот болит.
-Брешь в системе безопасности.
-Исключено, - отмахнулся Гордон, - Даже если кто-то запустит вирус в наши программы, он ничего не сделает, тогда как злоумышленник будет думать что всё получилось, тем самым раскрыв себя.
-Вот именно. Мисс Дитрикс похитили. Дейдра и её приятель отправились за ними две минуты назад. Камеры записали номер машины и мы…
Гордон прекратил слушать начальника безопасности, закрыл глаза и подключил свой линк к системе. Программа, написанная им и Полом, изолировала запущенный час назад вирус, который должен был отключить все камеры.
-Какого чёрта ты отпустил Дейдру, скажи на милость?
-Я уже выслал им в помощь группу захвата и два летуна.
-А если Система прознает? Джерри, ты всего год на этой должности… А, ладно… Она бы всё равно поехала. Что за приятель?
-Некий Чарлз Эм. На куртке эмблема: золотой щит с шестиугольником.
Пол громко выругался, заставив окружающих гостей обернуться.
-Простите, - он кивнул Шону и своей жене, - Думаю, нам следует пройти в наш кабинет. Джерри, сообщи Шону… только деликатно. А мы постараемся вычислить этих ковбоев.
Спустившись в их общий кабинет, инженеры просмотрели кадры снятые камерами. В банкетном зале камер не было, но всё интересное случилось в лифте. Мужчина в белом смокинге, с аккуратной бородкой и усами, всадил Мирелле в шею шприц, когда она отвернулась чтобы нажать кнопку, и усыпил, правда она успела ощутимо поцарапать его лицо.
-Изолирую второй лифт, - сказал Гордон, - Вызываю наших экспертов, если есть хоть частица крови… Да нам и записей должно хватить, нет?
-Скажут что подделка. Изолируй. Так, они спустились в гараж… Ей, похоже на неё не очень действует укол.
На записи было видно, как девушка поднимается, пытается сопротивляться, но из гаража прибыли ещё двое и нацепили на неё наручники и мешок на голову, вкололи ещё дозу снотворного, после чего уехали. Промотав запись на несколько минут вперёд, они увидели Джерри и уехавших вскоре Дейдру и Чарли.
-Слушай, правильно мы его наняли. Надеюсь он не будет… О нет! Ты посмотри! Винтовка. Зачем ему винтовка? Он же работает на нас. Мы не используем винтовки!
-Не используем, - согласился Гордон, - Сейчас его машина стоит в Нижнем, у старого офисного здания. По документам оно заморожено в связи с карантином.
-Там мы не сумеем помочь. Джерри займётся координацией группы захвата. Попробуем вычислить хакера.
-Раз не обошёл наши системы, значит не такой уж и хакер.
-Точно.
Они замолчали, Пол погрузился в мысленное управление системами, а Гордон по привычке застучал пальцами по клавиатуре. Вычислить неудачливого взломщика удалось за полчаса, они отправили данные в полицию и стали ждать новостей от тех, кто работал больше руками и ногами, чем головой.

Когда гости стали расходиться с приёма, Гордон получил звонок из Больницы в Верхнем Городе.
-Пол, звонит Мири. Переключаю на громкую и… Да, Кеплер слушает.
-Гордон, - впервые он слышал в её голосе тревогу, если не страх, - Нас похитили какие-то уроды в бронекостюмах, и Дейдра, она… Всё плохо.
-Постой, я вижу тебя. Помаши в камеру.
-Иди в жопу! У нас проблемы. У меня проблемы! Я убила там кучу народа…
-Плевать. Вы в порядке?
-Я да, но Дейдра… Слушай, мне пора. Врачи выходят из операционной. Не смей подслушивать разговор. И тот второй тоже. Всё.
Она положила трубку и направилась по коридору, выйдя за пределы обзора камеры.
-Пол, ты хоть что-то понял?
-Что она напугана, и ей очень идёт броня. Что с нашими громилами?
-Сейчас проверю… Ёптваюмать, простите. Биометрические данные говорят, что все мертвы, - Гордон был в шоке, он ещё три раза перепроверил сигналы, и решил, - Я даю наводку копам.
-Постой, Пол отвлёкся на камеру на их этаже, - Шон идёт.
Уолтер вошёл в их рабочий кабинет, и, споткнувшись о кабель, подошёл к ним.
-Излагайте.
-Гостий похитили, но с ними уже всё в норме. Перебили отряд Альфа. Следы хакера ведут через несколько виртуальных серверов к тем воякам, что судились с FDM. Вы узнаёте этого человека?
Гордон показал изображение человека, усыпившего Мири в лифте. Шон показал на него пальцем и сказал:
-Да чёрт возьми! Это Френсис Даминго, представитель HGB! Какого чёрта он делает?
-Хорошие новости: наша система безопасности не пробита, мы точно знаем, кто всё это устроил, и девушки живы.
-А плохая?
-Мисс Блэк в больнице, судя по всему только что её оперировал… минуту, - Пол запустил вирус в системы больницы и получил доступ к расписанию дежурств врачей, - Нет, всё нормально. Хороший специалист. И ещё: мисс Дитрикс сказала, что пока они спасались, она убила несколько человек. Но то ерунда по сравнению с Альфа… Если это всплывёт, у нас будут проблемы. Мы послали полицию по следу хакера, который пытался взломать наши системы, об остальном пока не докладывали.
-Хорошо, - Шон шумно выдохнул, - Сколько времени прошло?
-Не более трёх часов.
-Быстро они вырвались.
-Зная их, скажу что медленно.
-Гордон, Тайлер что-то говорил о летунах и группе захвата.
-Да… все мертвы. Сигналы говорят о пулевых ранениях и лазерных ожогах.
Шон несколько минут напряжённо думал, потом махнул рукой.
-Вызывай полицию. Передайте им все данные. Действия миссис Дитрикс были полностью правомерны. Хм… Глупо всё вышло. Непонятно на что они рассчитывали. Летуны не повреждены?
-Нет.
-Тогда всё в норме.
-Ещё момент, - Пол показал запись из больницы, откуда Мирелла сделала звонок, - Видите её одежду? Это не HGB, это костюмы старой серии, такие можно найти где угодно, а эти вояки ходят в собственной, новейших образцов. Я думаю что кто-то пытается их выставить козлами отпущения. Мы уже взломали их систему безопасности, там нет ничего что связывало бы их с этим похищением.
-Знал, что могу на вас положиться, - Шон положил руки на плечи инженеров, - Сейчас главное обеспечить безопасность девушек. Переведите их в одну из больниц FDM, скажите Тайлеру, чтобы приставил к ним охрану.
-А что с нашими бойцами? Я не про смерть, если Система узнает, что это были наши люди… У нас нет лицензии на такую охрану.
-Я об этом позабочусь. Через час у нас будет лицензия, до моего распоряжения блокируйте все попытки полиции получить доступ к нашим базам данных.
-Как скажете, мистер Уолтер, как скажете.

Кеплер и Ньюман остались работать до утра. Им удалось подтвердить, что HGB всё же причастны к похищению, но косвенно, более того, им удалось найти в их системах следы того же вируса, что не справился с их системой безопасности. А Фрэнсис Даминго, тот, что якобы похитил Миреллу, оказывается, провёл новогоднюю ночь с семьёй, и на его лице не было ни одной царапины, значит его тоже пытались подставить.
-Слушай Пол, уже девять утра. Либо спать, либо долбим.
-Спать. Ванесса снова будет пилить меня, - он усмехнулся, - Может даже обвинит в измене. Типа работа – моя любовница.
-Да, она у тебя ревнивая. Завидуй мне. Хех… Что там с отчётами из больницы?
-Они ни черта не внесли в базу. Спорим что даже цифровой почерк у врачей корявый?
-Не надо. Я лазал в их системы и… Это просто кошмар! - он провёл рукой по лицу, почесал щетину на шее, - Всё, я сейчас усну. Пошли домой.
-Есть идея получше, - Пол набрал номер жены, - Привет дорогая. У нас проблемы на работе. Крупные проблемы. Саманта с тобой? Отлично, передай ей, что мы с Гордоном будем спать здесь. Вернёмся, если вернёмся, поздно вечером. Прости уж, - он отключил связь, - Всё. Спать.

***

Когда врач вышел из операционной, Мирелла немедленно подбежала к нему и показала паспорт.
-Я её жена. Что с ней?
-Миссис Дитрикс, можете рассказать, что случилось?
-Я нашла её в таком состоянии, и немедленно привезла сюда. Это всё что вам нужно знать. Что с ней?
-Прошу присядьте, - врач указал на диван в приёмной и сел рядом с ней, - Вам будет сложно это принять. Миссис Блэк подверглась жестокому… изнасилованию и побоям… Я устранил разрывы в прямой кишке и влагалище, переломы рёбер и пальцев будут заживать дольше, но физически она будет здорова через неделю. Её психическое, эмоциональное состояние крайне тяжёлое, сейчас она держится на обезболивающих и успокоительном. Полное выздоровление возможно только при помощи специалиста. Я могу дать вам несколько контактов. Вот, возьмите, - врач протянул Мири пару таблеток, - Это всего лишь успокоительное. Во время операции я заметил установленные импланты нового поколения. Они спасли её от серьёзных последствий таких травм, но были серьёзно повреждены, но они сами восстановятся.
-Есть ещё что-то?
-Неприятно говорить, но анализ показал наличие спермы как минимум пятерых мужчин. Мы уже передали дело полиции. Если эти преступники привлекались раньше, то их уже ищут. Простите, но это всё, - врач встал и подал Мирелле стакан воды, - Выпейте таблетки, станет легче.
-В другой раз. Я могу её увидеть?
-Да, только не пытайтесь её будить. Пятая палата.

***

Открыв глаза после недельного сна, Дейдра увидела белый потолок больничной палаты, услышала негромкое гудение медицинской аппаратуры. Почувствовав, что она просыпается, Мири наклонилась к ней и взяла её за руку.
-С пробуждением.
-Что-то…
-Уже всё позади, - заверила Мирелла, и поцеловала её руку, - Я рядом. Вызвать врача? Может обезболивающее? Успокоительное?
-Эти мерзавцы…
-Двоих уже поймали. Нескольких я убила лично.
-Сон, профессор, его поймали? – Дейдра попыталась подняться, но любимая не позволила, придержала рукой, - Ладно, лежу… Меня словно конь отымел…
Дейдра ощупала себя между ног и скорчила болезненную гримасу.
-Давай… Давай обезболивающее! Нет! Не надо…
-Ди, не надо терпеть если больно.
-К боли не привыкать. Хочу сохранить это чувство, когда буду пытать Сона, - она снова предприняла безуспешную попытку подняться, - Давно ты здесь сидишь?
-Нет. Семь, может восемь суток.
-Мири, было чертовски больно… Когда меня выпишут?
-Доктора говорят тебя надо пройти курс реабилитации. Ты помнишь что случилось?
-К чёрту реабилитацию! – она тяжело вздохнула несколько раз и сама протянула руку к пульту, контролирующему поток обезболивающего, - Я помню всё. Боже! Я как будто всё ещё чувствую этот… вкус, - голос ведьмы был пол злобы, она дрожала от гнева и пережитого унижения, - Я выжгу им нервы. Они будут корчиться, умолять… Как же всё болит…
-Ты сейчас сплошная рана.
-Голова. Что с головой?
-Всё в норме, доктор говорит это единственное живое место.
-Значит я в норме. Они наверняка думают, что я сейчас должна лежать и пялиться в потолок.
Да, - Мирелла слегка усмехнулась и смахнула слезу, - Такое сложно пережить обычной женщине.
-Всего лишь тело… Тело, и ничего больше. Только…
Дейдра ощупала свою грудь, и снова на её лице отразилась боль, когда она потревожила раны.
-Если у кого-то из них есть пирсинг, я лично, сама им всё повыдёргиваю. Если нет – проколю соски и тут же вырву. Как мы оказались здесь?
-Мне удалось вырваться, а потом я нашла тебя. Гордон сказал, что ты немедленно бросилась мне на выручку когда всё только началось. Спасибо.
-Могло получиться и лучше, да? Хех…
-Слушай, я чувствую как тебе больно. Прими ещё дозу, прошу. Со всем остальным мы разберёмся, когда ты придёшь в себя.
-Я в норме. Я мыслю, дышу, функционирую. Они надругались над телом, а тело – ерунда.
-Ты сильная, я не сомневаюсь в этом. А ублюдкам мы отомстим, вдвоём.
-Сколько их было? Я помню троих, потом ещё одного, а потом всё как в тумане…
-Ты была в ужасном состоянии, тебя переведи в клинику Фонда Дианы, повторно обследовали и прооперировали. Если местные медики не врут, то через пару дней тебя выпишут.
-Ты не ответила на мой вопрос. Сколько?
Мирелла тяжело вздохнула, но честно ответила:
-Семь.
-Я их убью.
-Я знаю. Гордон и Пол уже перерыли все записи, изъятые их того здания, установили личности половины участников. Их схватили и стёрли им личности. Остались трое.
-Мне нужны образцы спермы, тканей, всего что они оставили на мне и во мне, - холодно произнесла Дейдра, - Время опробовать поисковые чары.
-Конечно, - Мири поцеловала жену в лоб, не рискуя прикоснуться к заживающим губам, - Я всё сделаю. А теперь позволь мне нажать эту дурацкую кнопку.
Дейдра кивнула, и Мирелла ввела ей ещё одну дозу обезболивающего, потом снотворного, после чего впервые отошла от неё, чтобы исполнить просьбу.

Выписавшись через несколько дней, проигнорировав все звонки и сообщения от знакомых, Дейдра вернулась в свой дом в Верхнем городе, и расставила перед собой на столе три препарата образцов тканей, которые врачи выскреби из её несчастного тела. Пусть реабилитацию проходят местные жертвы, - думала она, - Вкус боли и крови врагов вылечит травмы куда лучше, чем задушевные беседы у психоаналитика. Открыв свою волшебную книгу, и найдя в ней нужные чары, до этого казавшиеся не особы нужными, ведьма сконцентрировалась на формуле, и почти сразу почувствовала, что чары работают. Просто возникло знание, знание, что тот, кому принадлежит эта частичка тела, находится строго на севере, в двадцати километрах от неё. Даже неожиданно как-то. Сидящая рядом вампирша ощутила толчок силы, испущенный ведьмой.
-Работает?
-Не уверена, но вроде да. Не знаю как, но вроде да… да… Открой карту. Что в двадцати километрах к северу? Ищи в Нижнем.
-Спальный район.
-Хорошо. Ты избавилась от охраны, как я просила?
-Думаю, друзья Гордона не будут за нами следить и как-то мешать. Тебе нужно подобраться ближе?
-Да.
Вдвоём они отправились в нужный район города, и, оказавшись там, Дейдра гораздо точнее определила место, где прятался насильник. Нужный дом найден. Этаж. Квартира.
-Ломай дверь.
Мири взломала электронный замок специальным ключом, написанным Полом Ньюманом, и жестом пригласила Дейдру войти.
-Он сейчас спит. Я послежу, чтобы вам не мешали. Развлекайся.
-Развлекусь. Ох, как же я развлекусь! - прошипела ведьма.
Мири сила на пол, подперев спиной дверь, прикрыла глаза и сосредоточилась на внутренних ощущениях. Сердце спящего билось ровно и мирно, тогда как сердце её возлюбленной, по мере приближения к цели, колотилось всё быстрее. Вот она приблизилась почти вплотную, и ритм мужчины резко ускорился. А потом… Даже на таком расстоянии Мирелла ощутила, страх насильника, а затем и его боль. Дикая, нечеловеческая боль. Чтобы ведьма не творила, даже её, опытную убийцу, слегка шокировало то, что творилось в квартире. Человек не мог испытывать такое, он не был на это рассчитан природой.
Дейдра провела внутри почти час, прежде чем Мири почуяла, как сердце ублюдка перестало биться. Она вошла за дверь и нашла Дейдру над кровавым месивом, всё, что осталось от её обидчика; сама же ведьма улыбалась, её руки, грудь, лицо были багровыми от крови и кусочков плоти.
-Надеюсь, ты не сильно соскучилась, - обратилась ведьма на звук шагов, - Я немного увлеклась.
-Я не слышала криков, - вампирша оглядела стены, потолок, пол, мебель. Всё было красным, единственное целое, что она различила – почерневший скелет на кровати, - Боже, что ты сделала…
-Излишне говорить что бог – последнее, что здесь было.
-Это было ужасно, - в голосе Миреллы звучало восхищение, - Действительно ужасно! Ну же! Расскажи!
-Импровизировала, - она достала из сумки два других образца тканей и в яркой синей вспышке уничтожила их, - Этот знал, где его дружки. Вместе прятались.
-Улики?
-Верно, чуть не забыла.
Дейдра слегка двинула ладонью и, словно в обратном воспроизведении видео, кровь и плоть со стен и ведьмы метнулись к скелету на кровати, образовав дрожащий студенистый шар цвета мясного фарша, повисший в воздухе. Ещё лёгкое движение рукой, и он поплыл в туалет и, утончившись и растянувшись толстой кишкой, исчез в унитазе. Мири смыла и повернулась к подруге, слегка посмеиваясь.
-У тебя осталось немного на лице… Ха-ха-ха! Это было зрелищно! Какой достойный конец! Туда ему и дорога, к такому же дерьму каким он был сам! – она приблизилась К Дейдре и слизала с её губ остатки улик, - Всё. Кто на очереди?
Следующие два раза Мири решила присутствовать при пытках и казни. К её разочарованию процесс экзекуции был далеко не таким зрелищным. Парализованные жертвы не кричали, не дёргались, не извивались перед ведьмой в ногах в мольбах о милосердии. Но их боль ощущалась почти кожей. Прикрыв глаза, вампирша просто наслаждалась своими сверхтонкими ощущениями. Когда-то Дейдра говорила, что ей достаточно знать, что её обидчики страдают. Вот и теперь: видно не было, но тонкое вампирское чутьё не обманывало: они действительно страдали, бились в агонии, умоляли… но стоило открыть глаза, и перед ней просто лежал человек, рядом с которым стояла Дейдра и буравила его взглядом. Зато момент убийства радовал глаз: вторую жертву ведьма своей силой буквально сжала, медленно спрессовала в шар. С третьим вышло интереснее:
-Я не хочу его убивать. Это он всадил в меня несколько зарядов и вставил мне свой грязный, немытый член… Небо! Как же было больно…
-Сзади вставил?
Дейдра кивнула.
-Я не против когда это делаешь ты, но… Нет, он будет жить. Я даже продлю ему срок жизни, - говорила Дейдра, положив на лоб насильника руку, - Я вырву все мысли о самоубийстве, о сопротивлении, все мысли о помощи. До последнего дня ему будет сниться этот незабываемый час, он будет физически всё ощущать прямо во сне, - она закончила изменение разума жертвы и убрала руку со лба, - Эта пародия на мужчину будет страдать годы, будет переживать эту пытку снова и снова, каждый раз, когда будет засыпать.
-Превосходно! Это действительно восхитительно! Но почему-то я не чувствую в тебе искорки. Ты словно и не насладилась процессом.
-Поверь, я насладилась сполна. Я бы продолжала его мучать ещё несколько часов, но мы ведь не хотим сжечь его разум полностью?
-Истинно так. Что чувствуешь теперь?
-Покой. Осталось только разобраться с профессором Соном, но трогать руками эту мразь нельзя, не та фигура. Кеплер обещал, что его арестуют и, как он выразился, сотрут личность. Не знаю что это, но звучит многообещающе. А этих гадов не хватятся…
-А нас никто не заметит, и не будет искать, - закончила Мири мысль, - Ты начинаешь мыслить как надо. Может быть, настанет день, и ты тоже обзаведёшься когтями и клыками.
Дейдра слегка усмехнулась.
-Если я тоже стану вампиром, мы не сможем насладиться вкусом друг друга.
-Справедливо…
-Пошли отсюда, мне противно находиться в этом клоповнике, - колдунья плюнула в лицо зачинщика, учинившего над ней насилие, - Долгих лет жизни тебе, милый. Посмотрим, как ты теперь будешь распоряжаться своим членом.
Они вышли на улицу.
-Месть свершилась. Тёмная ведьма огласила свой приговор.
-Спасибо за поддержку Мири, одна бы я не смогла…
-Эй, тебе точно нужно принять дар. Ешь когда голодна, спишь когда устаёшь, убиваешь когда хочешь… Хех… Станешь ещё бледнее, ещё мрачнее…
-Не хочу.
-Продолжим наш медовый месяц. Чем хочешь заняться?
-Тату-салон, есть в Верхним один…
-Ты? – Мири с сомнением посмотрела в лицо подруги, - С каких пор тебя это привлекает? Я думала твой предел – пара колец в губах, ну и, - она положила руки на её грудь и слегка погладила соски большими пальцами, - Хотя ты права, наверное, здесь и технология получше, и всякие там страховки…
-И удалить можно.
-Серьёзно? Тогда быстро в салон! Я уде давно жалею о том рисунке дракона на моей заднице.

***

-Здравствуйте профессор Тесл, говорит Гордон Кеплер, ведущий инженер HTI.
-Да, я вас слушаю. Простите, что вам приходится использовать телефон…
-Нет-нет! Что вы, никто не обязан пичкать себя имплантами. Я хотел поговорить на счёт профессора Сона.
-А-а-а… Слушаю, - голос Александра Тесла стал мрачнее, - Что вы хотите узнать?
-По поводу вашей работы несколько лет назад над пришельцами из Альфы Леты. Какого прогресса достиг Сон?
-Крайне незначительного. При помощи мисс Блэк младшей он вывел несколько общих формул, но их никак не удалось связать с законами нашей физики. Сону лучше удаётся зарабатывать деньги на патентах своих учёных.
-Понятно. Как вы думаете, он способен применить какие-либо противоправные действия, чтобы достичь…
-Мистер Кеплер, приезжайте ко мне, я вам кое-что покажу. Я слышал о трагедии случившейся с миссис Дейдрой Блэк. Это омерзительно.
-Да? – удивился Гордон, - Откуда? Хотя неважно. Я готов приехать, когда скажите.
-Тогда вас жду в течение часа. Вас устроит так скоро?
-Да.
-Я у себя дома. Адрес…
-Я знаю адрес. Выезжаю.
Гордон оборвал связь, сказал Полу куда едет, и вышел из кабинета. В гараже его уже ждала машина с водителем, которая за полчаса довезла его до нужного места. Тесл жил в Верхнем городе, в хорошем даже по меркам Верхнего, районе, где в основном жили учёные – отсюда им было просто добираться до своих институтов и исследовательских центров. Поднявшись к дому физика, он намеревался позвонить в дверь, но она открылась прямо перед ним.
-Проходите, - старый учёный бодрой походкой прошёл в свой кабинет и достал из стола небольшой инфо-кристалл, - Здесь все данные на Сона, собранные мной за многие десятилетия нашего соперничества. Кража данных, саботаж работ других учёных, из которых самое безобидное – порча аппаратуры и данных.
-Мисс Блэк говорит, что она видела Сона, слышала, как он отдаёт приказы.
Тесл вставил кристалл в свой компьютер, нашёл нужный файл и вывел изображение на большой настенный экран, который он использовал в качестве доски.
-Проект “Огненный муравей”, здесь множество косвенных улик, указывающих, что он проводил опыты над местной фауной без разрешения. А через месяц у него уже были данные, которые позволили обскакать меня, когда мы получили лицензию на вивисекцию. Проект был очень важен. Детали разглашать не могу, но скажу что на той планете удивительнейшие формы жизни. Ксенобиологи редко привлекают нас, физиков, но те формы…  Или ещё один проект. Сону отказали в работе, и уже через несколько дней на его конкурентов была совершена хакерская атака, в результате которой проект перешёл к нему. Таких примеров десятки.
-То есть Сон мог похитить Дейдру и пытать её?
-Нет. Не поймите неправильно: я презираю Сона, презираю его методы, его команду. Но похитить известную персону… Очень сомневаюсь. Хотя, - Тесл потёр подбородок, - После моего успеха с мисс Блэк, он словно стал другим. Я бы сказал зловеще вежливым.
-Вы не возражаете, если я изучу эти данные?
-Разумеется, это ведь лишь одна из копий. Если будет что-то интересное, дайте мне знать.
-Спасибо за помощь.
-Я всегда готов помочь тем, кто хочет прижать этого шарлатана. Передавайте миссис Блэк мои пожелания скорейшего выздоровления. Надеюсь, преступников уже схватили?
-Полиция не разглашает детали следствия, но скажу вам по секрету: четверо мертвы, им стёрли личности.
-Жуткое дело, - кивнул Александр, - Держите меня в курсе.

Вернувшись на работу, Гордон отдал кристалл Полу. Взглянув на объём данных, он невольно присвистнул.
-Похоже, он действительно не любит Сона.
-Ты пока поройся, а я пойду работать. Что у нас сегодня?
-Надо продиагностировать присланного робота. Займёшься без меня?
-Конечно. Жду тебя потом в отделе разработок, Доуи нужна наша помощь.
Оставив Пола работать с кристаллом, Гордон спустился в мастерскую, где его ждал огромный пластиковый контейнер серого цвета. Срезав ручным лазером пломбу, он вскрыл боковую панель, подставив руку под град пластиковых гранул.
-Что может радовать больше, чем запах свежего наполнителя?
Очередной робот, который отправится на “Армстронга”. Корпус из сверхлёгких композитных материалов, мощный двигатель, манипуляторы для работы на поверхности планеты. Гордон подключил к “голове” шнур, протянутый от компьютера, и запустил программу диагностики. Совершенно неожиданно двигатель робота загудел, и он всплыл над полом, подняв в воздух гранулы пластикового наполнителя.
-Пол! ПОЛ!!!
Гордон послал роботу сигнал на отключение, но шнур, подключенный к компьютеру, выпал из гнезда, когда бот поплыл вперёд, угрожая манипуляторами покалечить инженера. Кеплер стал кидать в робота попадавшиеся под руку предметы, стараясь разбить камеру, или попасть в хрупкие детали, хотя на деле он просто мешал ему сфокусироваться на цели.
-Гордон, что ты орёшь? – раздалось по громкой связи, - Я вверх по лестнице…
-Пол! Робот спятил!
Ньюман появился через несколько секунд, в его руках был небольшой рабочий лазер, из которого он выстрелил в робота, но луч отразился от его поверхности и попал в лицо Гордона, в щеку.
-А-а-ай! Сука! Это его не берёт! Зайди сзади!
-Он вроде остановился… Ой…
Как только Пол приблизился, робот развернулся и поплыл к нему. Инженер стал бегать вокруг стола, пока Гордон стучал пальцами по клавишам.
-Зараза… Его не видно! Линк не подключен!
-Гордон! Какого хрена?! Вызывай охрану!
Кеплер ударил кулаком сигнальную кнопку на стене, схватил монтировку, и, подбежав к боту сзади, пару раз ударил его в сочленения манипуляторов и отскочил назад. Робот снова переключился на него. Тогда Пол схватил со стены огнетушитель и пришёл на помощь другу. Они по очереди бегали от робота, громившего мастерскую, пытающегося убить инженеров, и не подпускающего их к выходу. Когда дверь открылась и вбежали парни из охраны, в мастерской не осталось ни одного целого прибора или станка. Несколько выстрелов, и робот упал.
-Всё, всё, мы в порядке, - Пол отмахнулся от помощи.
-У вас лоб рассечён.
-Правда? – он ощупал длинную рану над бровями и невольно поморщился, - Не заметил…
-Не трогайте его! – Гордон пытался защитить обломки бота от охраны, - Он обезврежен, а служба кибербезопасности уже тут. Пол?
-Да, да… То есть нет. Не-е-ет! Сам разберись…
Ньюман с ужасом смотрел на груду металлолома, в которую превратился сломанный бот, нервно ощупывая царапину на лбу, оставленную манипулятором. Казалось обезвреженный механизм, снова дёрнулся, Пол отскочил, охрана наставила на него оружие, но из него повалил густой чёрный дым, пахнущий палёным пластиком.
-Так и должно быть? – спросил один охранник.
-Нет. В нём вообще не должно быть такой системы. Так, я остаюсь.
-Но у вас же…
-Царапина, насколько могут судить мои датчики. Позовите врача прямо сюда. А теперь выметайтесь.
-Мистер Кеплер…
-Вы правы. Простите парни. Просто это было немного… неожиданно. Я на нервах, простите.
-Мы вызовем врача и доложим наверх.
Охрана нехотя удалилась, последний выходящий охранник отдал Полу свою винтовку, сказав, что вернётся за ней через час. Гордон взял инструменты и стал разбирать корпус, пока Пол вытирал с лица кровь и масло.
-Ты как?
-Ты мне, блять, объясни! Как ты запустил такую…
-Я ничего не запускал! Просто воткнул шнур, запустил диагностику. Стандарты я не нарушаю, сам их писал. Вот, посмотри!
Гордон ударил по монитору, поворачивая его к другу и открывая журнал событий.
-Ладно. Тогда чего он взбесился?
-Не знаю. Блин… а почему он собран? Мы всегда заказывали разобранных. И… Хм… Ящики раньше были из дерева.
-Точно. О, пришли врачи. Покопайся, я пока забинтуюсь.
-Конечно покопаюсь, - ответил Гордон больше роботу, чем другу, - Уж я в тебе так покопаюсь… друг. Кто же промыл тебе чипы?..
Сняв защитные пластины, он, дрожа от пережитого стресса, осмотрел внутренние детали. В механике сильных повреждений не было, только пули повредили двигатель, а вот процессоры и память были сожжены, даже Кеплеру было понятно, что взрывчаткой, именно в тех местах, которые он сам бы жёг в первую очередь. Неприятная мысль, что их хотели убить, поселилась в мозг. И как подло! В понимании Гордона только очень и очень жестокий человек способен перепрограммировать помощника в убийцу.
 Зато в целом бот был в рабочем состоянии.
-Немного новых процессоров от High-Tech, немного памяти, проводки, новую мать, и синей изоленты, и ты вновь будешь как новенький, - он похлопал робота ладонью по дырявому корпусу, - Не бойся. Про изоленту я это… пошутил.

Прочитав отчёт Кеплера о случившемся в мастерской, Шон Уолтер позвал к себе личную ассистентку, миссис Коул, вздохнул, и медленно начал:
-У нас появились серьёзные проблемы. Вызывайте агентов СБС.
-Но… Вы уверены? Они здесь всё перевернут, придётся дать им полный доступ ко всем файлам.
-Секретные разработки они не получат при всём желании, всё остальное у нас легально. Да. Вызвать СБС – серьёзный шаг. Вызывайте.
Ассистентка удалилась, а Шон сел на диван, закрыл глаза, и стал ждать. Уже через пятнадцать минут раздался сигнал от помощницы, заставивший его слегка вздрогнуть и открыть глаза. В кабинет вошёл среднего роста мужчина в чёрной куртке и тёмных очках, гладко выбритый, с зачёсанными на бок светлыми волосами.
-Мистер Уолтер, позвольте представиться. Я агент Кларк, Служба Безопасности Системы.
-Рад вас видеть.
-Какого рода проблемы возникли у вашей компании, если вы решили обратиться к нам?
-Пытались похитить моих друзей во время новогодней вечеринки, отчёты вам предоставят. А полчаса назад я получил отчёт от своих инженеров, которые изучали робота, напавшего на них.
-Простите, но взбесившийся робот – не наша специальность.
-Так же, - продолжил Шон, - они обнаружили вирус, запущенный в службу доставки, чья архитектура сходна с теми программами, которые пытались взломать наши системы наблюдения ранее. Этот же вирус был обнаружен ещё в ряде преступлений.
-Понятно… Мы рассмотрим ваше дело.
-Надеюсь, не повторится ситуация, как с тем хакером из Нижнего… Я хочу видеть всех виновников на скамье подсудимых. Уже через несколько лет мы откроем наш самый большой проект, если…
-Мне всё ясно, мистер Уолтер, когда прибудут наши люди, обеспечьте им полный доступ ко всем системам. Где я могу найти миссис Дитрикс и Блэк?
-Дома у одной из них. Адресы вам даст миссис Коул.
-До свидания.
 
Приземлив своего летуна на крыше небоскрёба, где жила миссис Блэк, Кларк спустился по лифту на нужный этаж, позвонил в дверь и показал документы в камеру наружного наблюдения, когда ему открыли – представился.
-Что вам нужно? – спросила Мирелла.
Кларк оценил взглядом и сканером красивую загорелую девушку и прошёл внутрь.
-Полагаю вы миссис Дитрикс, и вы обе из Альфы Леты.
-И?
-Мне нужно знать подробности того, что случилось в Нижнем. Все подробности. Заранее говорю, что обвинения в убийствах вам не выдвинут.
-Хорошо.
Она рассказала что случилось, опустив некоторые подробности, но в целом, не искажая фактов. Рассказала, как выбралась, как нашла Дейдру, как вынесла её из здания.
-Вы, миссис Блэк. Знаю, что говорить об этом тяжело, но…
-Это был Сон. Эдди Сон. Сказал своим бугаям чтобы не повредили мне мозг и позвоночник, и оставил меня с ними. А они пустили меня по кругу. Это всё что я помню. Очнулась уже в больнице.
-Вы уверены? Сон крупный учёный, сложно представить, чтобы он был замешан в корпоративных войнах.
-Это. Был. Сон. Сто процентов. А эти гады…
Дейдра отвернулась, спрятав лицо руками. Мири обняла её за плечи и усадила на диван.
-Агент Кларк, у вас есть всё что нужно. Мы не сможем вам помочь. Думаю, у вас много дел.
-Миссис Блэк. Посмотрите мне в глаза и повторите своё обвинение.
Девушка со злобой посмотрела ему в глаза и повторила. Кларк в это время анализировал её лицо при помощи специальной программы. Что ж, девушки  не лгут. Достаточно будет зондировать мозги тех двоих, что схватила полиция, чтобы выдвинуть обвинение Сону.
-Что вы будете делать? Я хочу видеть, как этот импотент сдохнет.
-Если всё что вы сказали подтвердится, то Сону сотрут личность, а это равносильно смерти. С вами связывался кто-то в последние дни, или… может вы пытались с кем-то связаться?
-Нет. Я просто хочу забыть случившееся.
Странно, подумал Кларк, Блэк врёт.
-Зачем вы взяли из больницы образцы тканей тех, кто изнасиловал вас?
-Не знаю, истерика, глупость.
И опять ложь. Что скрывает эта бледная?
-Простите за грубость, но мы собираемся возвращаться домой.
-Не понял.
-В Альфу Леты, через месяц-другой. Если вы поймаете Сона до этого момента, дайте знать.
-Разумеется. До свидания.
Как только дверь за агентом закрылась, Дейдра стёрла с лица выражение жертвы, и сказала:
-Он знает, что я врала. Знает.
-Откуда? Даже я поверила в слёзы.
-Нужная техника быть может. Не знаю. Что мы будем делать?
-Я за возвращение домой. Не будем ждать окончания расследования. Мы провели здесь чудные годы, и если хочешь, можем улететь куда-то ещё, но я уже соскучилась по дому.
-Да, пожалуй, - ведьма подошла к компьютеру и вышла в сеть, - Этот курорт мы ещё не пробовали.
-Ну-ка! – вампирша заглянула в монитор через плечо подруги и, увидев рекламу, присвистнула, - Да ладно!
-Ага, это не совсем то, о чём я думала сначала, но…
-Ты посмотри на эти цепи! Кожа, латекс… Следующая страница… О-о-о… Любые извращения на любой вкус. Как-то это… Не ожидала от тебя такого.
-Ты всегда жаловалась, что я не достаточно раскована. Может я всегда хотела попробовать в таких костюмах?
-Три полоски резины сложно назвать костюмом.
-А теперь посмотри где, находится это место.
-Планета Вулкан Любви. Говорящее название.
-Терраформинг здесь проводиться не будет, слишком горячая планета…
-Горячая, не то слово!
-Зато… построено больше десятка центров, половина из которых занимается именно развлечениями погорячее. Эта область планеты экранирована от солнца, так что проблем с ним не будет. Осталось только заказать билеты и… Наш рейс отходит через две недели.
-Дай эту штуку, - Мири отняла мышку, и слала просматривать каталог услуг. Остановилась на вампирской теме, - Люди сами себе режут руки и пьют друг у друга кровь? О! Летим! Летим! Летим! Это будет наш самый жаркий медовый месяц!
-Хорошо, бронирую билеты первого класса.
-Наслаждайся роскошью пока мы тут. Если наши узнают как мы отрывались, пока остальные работали или прятались в тенях, будут очень не довольны.
-Плевала я на остальных, - Дейдра поцеловала возлюбленную в шею, - В этой жизни мало людей, мнение которых меня заботит.

***

Ход расследования СБС держался в тайне до момента, когда агенты схватили Эдварда Сона и его подельников. Записи, собранные Александром Теслом, помогли также раскрыть ряд менее омерзительных преступлений. Научный департамент, стоявший в иерархии Системы куда выше СБС, настоял на закрытом процессе, без огласки широким массам, однако люди должны знать что происходит, поэтому официально Сон обвинялся только в похищении людей и незаконных экспериментах. Исполнение приговора транслировали в наименее рейтинговое время, но все учёные, когда-либо страдавшие от саботажа преступника, были прикованы к каналу.
Эдварда Сона ввели в небольшую комнату и усадили на специальное кресло, напоминающее кресло дантиста. На его голову надели непрозрачный шлем, подключили к рукам и груди несколько электродов.
-Если желаете, можете сказать последнее слово.
-Меня вынудили. Всё что я хотел – прогресс науки любыми доступными способами! Мы могли достичь вершин человеческой эволюции…
Гордон выключил звук и продолжал смотреть. Когда на шлеме загорелись красные диоды, он вернул звук и устроился поудобнее.
-Дейдра, Мири, вы на связи?
-Да, мы здесь.
Через камеру инженер видел более чем нескромные костюмы девушек, какие он видел только на порноактрисах; разумеется это было давно, и вообще он случайно попал на тот сайт… Но они хороши! Если бы не Сэмми, не дети, он бы точно попытался вклиниться к ним.
-Сейчас ему стирают личность. После процедуры это будет пустая оболочка, а не человек.
-А дальше?
-Сделают мойщиком окон, или заправщиком. Может он даже сумеет начать новую жизнь, хотя в таком возрасте врятли.
Гордон ушёл со страницы трансляции казни, потом вовсе выключил компьютер.
-Стирание личности… Он точно умрёт?
-Да. Чёрт, даже модификация памяти неприятная вещь, но это, на мой взгляд, слишком.
-Он хотел меня препарировать! Он позволил меня пустить по кругу! Что он и заслужил, так это страдания!
-Не знаю. Даже смертная казнь не вызывает у меня столько отвращения.
Дейдра громко вскрикнула, и Гордон, взглянув на монитор, увидел плеть в руках Миреллы.
-Вы могли одеться приличнее? Боже! Если моя жена увидела бы это…
-И опять же, нам плевать,  ответила Мири, - Получаем удовольствие когда хотим, и как хотим.
-Гордон, через месяц мы переносимся домой. Ай! Мири, нежнее. Короче, у СБС нет к нам вопросов?
-Вроде нет. Вообще они не делятся информацией. Если они дали указаний не исчезать с радара, значит пока всё в норме. Надо признать, что СБС хорошо работает, схватили даже того хакера, что терроризировал системы безопасности корпораций более пяти лет.
-Тогда мы с чистой совестью исчезаем. Не любим долгих прощаний, так что это наш последний сеанс связи. До скорого!
-Пока-пока!
Дейдра оборвала связь, а Гордон открыл сайт Вулкана Любви, думая, что возможно и ему с женой стоит попробовать что-то более интересное, чем пляж и море.


Рецензии