Рыцари бесцветной повязки. Часть 1

   В стране за семью озёрами жили рыцари ордена бесцветной подвязки. Они внешне ничем не отличались от обычных жителей этой области. Носили поношенную одежду, а мечи их скрывались под обычными рубахами. Рыцари бесцветной подвязки были не очень озабочены войной с драконами и спасением принцесс. Их даже достаточно мало интересовала защита королевства – они и так знали, что их королевству практически ничего не угрожает. Вряд ли какие завоеватели смогли бы вынести суровый климат на Сервере, жаркий зной на Юге, пронизывающие ветра на Востоке и испарения болот на Западе. Единственное, за  чем могли бы охотиться завоеватели, это за дочерьми рыцарей бесцветной подвязки. Но их дочери были достойными воительницами и могли постоять за себя, даже если бы рыцари отправились скитаться в дальние страны, или, по какой-либо причине, отошли бы от рыцарских дел.

   Страна рыцарей бесцветной подвязки знала немало  битв на границах королевства и даже был один случай, когда залётный дракон попытался приземлиться в столице королевства, но был обстрелян из рогаток игравшими на главной площади детьми. Недолго думая он отправился восвояси. Правда был ещё случай, когда из местного зоопарка убежал бегемот и некоторые особенно беспокойные жительницы приняли его за чудище о семи головах. Но и бегемот недолго нарушал спокойствие королевства и к обеду решил вернуться к своему озерцу в парке, чтобы не озадачиваться вопросом поиска пищи. В общем, жизнь рыцарей бесцветной повязки протекала достаточно спокойно и некоторые из них даже подумывали о том, чтобы предаться изучению каких-либо наук. Но в королевстве было только одно учебное заведение такого рода, в котором готовили врачевателей и знатоков снадобий. Изучать же снадобья рыцарям было не очень интересно. Какой с них толк? Задавались они вопросом. Даже если потребуется ускоренное лечение, гораздо проще залезть в волшебное озеро и раны сами по себе затянутся. В общем… в общем рыцари бесцветной повязки несколько, ну не то чтобы несколько, буквально совсем чуть-чуть, но всё же немного…и даже не то что бы немного, но всё, совсем самую малость и даже не самую малость, а так... Драконов практически нет, чудовища не объявляются на горизонте…Навыки владения мечами освоены, умение использовать булаву более чем на достойном уровне, с копьями и секирами дела тоже обстоят совсем неплохо. Неплохо бы…да в общем, не мне вам рассказывать. Вот собственно о чём думали рыцари бесцветной повязки большую часть времени. Но всё как-то случай не подворачивался, или удача смотрела не в ту сторону. В общем, и начали задумываться они о том, что пора бы уже. Ну сколько же можно ещё тянуть, всё чаще угадывались в их пересекающихся взорах. «Ну так давайте же!», чуть ли не кричали их фигуры и практически незаметные движения их внутренних “я”. Всё практически к этому и шло, но тут на горизонте появились наиболее беспокойные жительницы королевства, предчувствующие неладное. «Ой, а у меня ведь крыша прохудилась». "А у меня бочка разболаталась!", говорили они одна за другой. "Но мы же рыцари", пытались им скромно напомнить подвязочники. "У вас ведь есть ремесленники, которые всё сделают практически мгновенно". Но эти аргументы не устраивали жён и рыцарям всё больше приходилось заниматься вопросами домашнего хозяйства. Их победами всё чаще становилось число починенных окон и дверей, подравниваемых заборов, а поверженными врагами всё чаще становились дрова и коряги, которые потом попадали в очистительное пламя печи.


Рецензии