В доме 23

   Из окна снова раздавалась приятная мелодия скрипки, гитары и пианино. Там, в доме 23 на втором этаже кружилась наивная белокурая девушка. Подымая хрупкие руки к потолку, представляя белоснежный ковролин и нежнокофейное платье, она рисовала круги босыми ногами по теплому ковру. В комнате напротив виднелось зеркало, оно отображало стройную фигуру и изящные движения.

   Так происходило каждый раз как солнце заходило в ее дом. Просыпаясь, она обнимала стан прекрасного человека и танцевала вальс. Вокруг мерцали голубые, красные, сиреневые, оранжевые блики цветов и царила сладкая неизвестная любовь. Ее миром была музыка, она переживала с ней, подскакивала  от ужаса, ускоряла темп, и радовалась с ней, улыбалась, дарила миру себя без остатка, вся в танце, никому неизвестному танце, казалось, она взмахнет крыльями и как птица грациозно подымется высоко в небо. Но нет, земным людям не свойственно летать, летают мысли, фантазии, порою слова, но люди, нет, люди – нет.
 
    Тем не менее, она наслаждалась каждой минутой, каждой струной и нотой, не зная другой жизни.

  А началось все с того, что она встретила Его. Именно Он поселил свою мелодию души в ее сердце и до сих пор слышны его удары. Струны гитары… Будто заколдована, она изучала параллельный мир, полный волнений, радости...там была и ее любимая, казалось, мелодия. Как он мог знать, очаровательные глаза гитариста туманили разум…
О музыке не стоит писать, музыку нужно лишь слышать, проникнуться каждым мгновением, звоном струны…Все горело, все меркло и всплывало вновь, музыка больше удовольствия, музыка – это любовь…Мысленно девушка разрешала ревновать ее всем и каждому к музыке… Ведь она тепла и уютна как объятья любимого… Музыка была в ней, бежала по крови и качалась сердцем…Не сдерживая себя, она танцевала, и пусть смотрели люди, и пусть останавливались прохожие, не брав танцевальных уроков, она вызывала восторг, ведь танцевала душой.

Почувствовала чью-то холодную руку на своем плече:
 
- Что ты делаешь?

-Я? Живу!

Тогда Он обнял ее, ту девушку, что танцевала под музыку его старой гитары. Так музыка родила чувство, называемое любовь. 

    И когда-нибудь ранним утром второй этаж дома 23 будет тихим. Уже не босые, а обутые в крохотные лаковые туфли, ножки белокурой девушки будут рисовать круги, и смотря в очаровательные глаза гитариста, она будет танцевать вальс  под торжественную свадебную музыку.


Рецензии