Эх, дороги!

Пришла весна и дорожники начали ремонтировать дороги- осваивать  деньги налогоплательщиков. Ещё в прошлом году отремонтировали нашу улицу, новый асфальт-гладь да благодать. Только вот сделали всё на глазок, асфальт центральной дороги оказался выше, чем асфальт дороги ведущей к домам и теперь весной после таяния снега и после ливня у нас из окна живописный вид на озеро. Вот с подъезда вышла Мария Фёдоровна с авоськой направляется в магазин.  Измерила палочкой глубину озера, показалось не очень, но на середине вода оказалась выше щиколоток. Всё- решила Мария Фёдоровна и отправилась покупать сапоги и вот уже она вышла из подъезда в синих в белый горошек сапогах, смело шагнула в озеро. Сапоги испытание  выдержали. Вот идёт с работы Иван Петрович, обходить метров двести не хочется, разогнался и прыжком, да не рассчитал и угодил в самую середину озера .Чертыхаясь, весь мокрый, выливает воду с ботинок.
Во дворе нашего дома тоже отремонтировали дорогу, но толи асфальт оказался некачественный, толи дорога неровная. Посередине дороги асфальт просел, образовалась глубокая яма. Александр  Яковлевич угодил передними колёсами своих Жигулей прямо в яму, не доехав совсем немного до своего подъезда. Хорошо пришли на помощь мужики, стоявшие у соседнего подъезда. Общими усилиями машину вытолкнули. С  меня магарыч пообещал Александр Яковлевич и подумал: есть повод выпить и жена ворчать не будет, ведь это вознаграждение за помощь, а не просто в гараже без повода.
Через дорогу от нашего дома построили новый дом, тротуар выложили новой плиткой- любо дорого . Вот идёт Антонина Сергеевна, дама бальзаковского возраста, но считающая  себя первой красавицей нашего дома .Стучат  каблучки по новому тротуару и тут каблук  застрял в зазор между плитками. Она с силой старается вытащить каблук. Вот ей это удалось, но часть каблука осталась на тротуаре. Чертыхаясь,  прыгая на одной ноге, возвращается назад. Скандал дошёл до строителей,  укладывавших плитку. А что вы хотите- сказал мастер- виноват рельеф местности, а мы всё сделали  по технологии.
Вобщем, все  работали на славу и строительные материалы были качественные, только вот делалось на глазок  да на авось. Ну да ладно, будем  оптимистами, на ошибках учатся и когда лет эдак через… будут ремонтировать те же дороги всё будет отлично, очень хочется верить.


Рецензии