Грубо о любви и счастье

Досмотрел последний сезон Блудливой Калифорнии. Испытал сильное чувство. Спасибо, что не тоскливое чувство расставания с любимыми героями, а что-то сильнее, глубже и притом, о моей реальной жизни. Я не знаю, как назвать это чувство, поэтому попробую просто рассказать все.
Последний раз такая хрень была, когда я писал песню после разрыва с жизнерадостной Юлей. Это такое чувство, в котором жизнь воспринимается и ощущается, как что-то твердое, плотное, лезущее в душу, и вроде бы как ранящее часть тебя самого. Ту самую часть, которая так была нужна, когда все еще было можно исправить и открыть свое сердце человеку, с которым тебе просто очень хорошо вместе, и с которым, если тебя спросить, я бы согласился прожить эту интересную жизнь во многих ее проявлениях. Деля все радости вместе, помогая друг другу в трудные времена, и сохранять в себе это такое хрупкое,  драгоценное и неуловимое чувство сопричастности, небезразличия, какой-то даже зависимости… Такой зависимости, которую ты сам хочешь иметь, о которой ты хорошо подумал, и решил, что жизнь без нее тебя просто не устраивает после того, как познал эту радость - быть с ней вместе, с ней рядом, с ней вдвоем. И к черту все эти гребаные заменители этого неповторимого вкуса жизни, который уводит куда-то далеко оттуда, где я привык ошиваться, как и многие из нас ошиваются по привычке оставаться верными вкусу своего болота… Уводит далеко от родного болота и приводит туда, где живет счастье, как говорят. Никто не уверен, что это сработает, что оно существует, но черт возьми, все мы знаем, что это блять вполне реально!!! Но не так просто заставить себя поверить в то, что сам сможешь туда попасть. Да что заставить, даже позволить себе как-то жаба душит, словно от этих мыслей надо срочно себя спасать, а то полетишь на огонек, как наивный мотылек, а там тебя ждет только зажарка с запашком и вечный сон. «… И жизнь разбивает все надежды и мечты…». Трудно сказать почему, но каждый раз, когда я об этом задумываюсь, из меня вытекает много соплей и слез. Да, после этого как-то легче дышать через нос, и в груди полегче, но все же остается какая-то мысль о счастье и страдании. Что-то нечленораздельное, но весьма трагичное и безысходно-незаслуженное. Типа кто ты такой, чтобы заслужить счастья? С какого хрена вообще размечтался? Живи, работай, делай свое дело и молчи в тряпочку или что-то вроде того,- такая безнадежная хрень, которой увещевают смиренные родители своих необузданных в своих мечтах и желаниях детей. Не допусти, чтобы твое сердце разбили, лучше держи его подальше ото всех и никому никогда не показывай – целее будешь. И твоя жизнь в лучшем случае будет представлять оркестр без дирижера, который на сцене силится исполнить что-то сложное и дико чувственное, но никто не чувствует эту музыку так, как задумал автор. Никто, кроме дирижера, но его нет. Он решил отсидеться дома и никого не травмировать глубиной этой музыки, даже самого себя. Он решил почитать газеты, посмотреть ТВ и что-нибудь съесть. Он бережет свои нервные клетки. И чужие тоже пытается сберечь. Но от этого только хуже. Всем хуже. И ему, и оркестру, и слушателям. Потому что музыка должна звучать. Чувства должны переполнять душу, а сердце должно биться в такт буйству души. Только так человек обретает гармонию. Гармония это не когда ты заглушаешь противоречивые голоса, гармония – это когда этим голосам как-то удается дополнять друг друга и звучать вместе, как одно целое, быть нужными друг другу, ведь только так возможна именно эта их музыка. И эта музыка должна звучать. Даже если всем трудно и непривычно начинать, вставать на новую дорогу, прощаться со старым путем в никуда, и освобождаться от всякого старья в голове и в телевизоре)))
Счастье есть. Это доказано теми, кто не сдавался и дошел туда. И дошел не один. Это главное. Подари счастье тому, кому хочешь его подарить. Ты не можешь просто так от этого отказаться, это даже не было бы ошибкой. Это просто ****ец, когда человек готов убить в себе светлые чувства. Я не советую так поступать. Я за смелый стояк вместо и вопреки нерешительного чувства собственного недостоинства. Устоять должно правильное чувство. Не дайте себя одурачить, не позвольте отнять у вас самое главное и основополагающее. Не отдавайте свое сердце тому, кто хочет его беречь как коллекционер, сдувать пылинки и заботиться как о драгоценном артефакте. Подарите сердце тому, кто будет им пользоваться, тому, кто позволит ему жить на воле, а не в клетке. Тому, кто подарит свое сердце взамен и улыбнется этому факту. Это слишком трогательно, чтобы было той правдой, которая может помочь мозгу понять все выгоды такого поступка и образа жизни. Но это именно та правда, которую пытается сказать мое сердце, а я почему-то склонен ему верить. Поэтому пошли все нах, особенно сомневающиеся. Те же, кто останутся, живите долго и счастливо, зная, что у вас запросто может получиться самое главное в жизни. А за такую неслабую ***ню можно и побороться:) Боритесь вместе с тем* человеком. А если сомневаетесь, что это именно тот* человек, то знайте – чаще всего подаренная вещь милее той, которую ты выбираешь и покупаешь в одиночестве по своим стандартам. Чрезмерное увлечение выбором убивает волшебство. Не позволяйте себя разменять. Вы достойны лучшего. А лучшее, что имеется в наличии на нашей планете,- это любовь!


Рецензии