Незаурядная история... начало 1-4
Не маркиза
Сегодня на удивление самой себе я проснулась достаточно рано. Восемь утра, на работу идти не нужно, а плевать в потолок уже можно начинать.
И почему у нас «взрослых» не бывает сказок? Кто придумал начальников идиотов и неверных мужей? Эх, так и живем, а куда тут денешься, марсиане не хотят нас даже в гости пригласить. Хотя конечно, как сказала бы моя мама, там хорошо, где нас нет. Но на Марс я бы слетала, на разведку, вдруг у них не толстеют от булочек.
Примерно так начинается каждое мое утро уже вторую неделю, размышления о бытие-нытье, потом нащупывание халата и «вуаля» - подъем.
Может музыку включить, чтоб не так тошнило от утренней «суеты». Наверное, грех жаловаться, своя однокомнатная квартира в незаурядном городе и кот. Мой Мурчик такая жирная прелесть, что глядя на него, и сам начинаешь пожирать всякий человеческий корм приправленный майонезом. А приготовлю ка я себе завтрак по приличней, может салат… Хотя нет, жаренная картошка с огромным стаканом томатного сока мне больше по душе.
И чем занять себя сегодня? По сути, план очень прост: не сойти с ума, вылезти из дому хотя-бы за хлебом, бороться с апатией и желанием откусить себе руку по локоть, ну и к ужину придумать повод проснуться завтра.
Что-то голова заболела, так всегда происходит, как только в мою светлую, и в прямом и переносном смысле, голову закрадывается мысль о том, что происходит с моей жизнью. К черту бы послать ее и выбрать новую.
А возьму и позвоню маме, как-то не хватает приторного «бу-бу-бу» и десертного «замуж не вышла?».
- Пронто! – надо же, она снова за свое. Попробую не рассмеяться и побеседовать мило.
- Здравствуй, мам. Это Я! – и тишина, может связь пропадает. Хотя в случае с любимой мамочкой, тишина значит только знак вопроса, чего же ты хочешь дочь, неужели, чтоб я спросила как ты. Да, я когда-то сама ушла и захотела быть КОМАНДИРОМ в юбке, но столько времени прошло. Видимо просто отвыкла переживать обо мне.
- Что-то случилось? Ты здорова? – Нет, мама, я на необитаемом острове и меня украли дикие обезьяны, ем кокосы и хочу в свою комнату в нашем уютном доме. Но только, чтоб папа еще спал с тобой хотя-бы в одной комнате.
- Да, все в порядке, кроме волос на моей голове и прокисшего борща в холодильнике.
- Все шутишь, значит, дела не так уж плохи. Не передумала?
- Нет.
И снова гробовая тишина. Сложно нам друг с другом. Так бывает, когда люди любят, но не подозревают об этом.
- Замуж не вышла? – вот оно, прям как медом по телу в спа.
- Сегодня нет. Как ты?
- Нормально. Собираюсь проведать бабушку. Она, кажется, заболела.
Вот скажите мне, это как называется. Жить в квартале от родной матери, видеться в лучшем случае раз в месяц в булочной и так спокойно говорить «кажется, заболела». Рина, держи себя в руках.
- Что с ней? – Бабушка единственный человек в моей жизни, который еще рад моему звонку и визиту. Отравить жизнь и ей я не смогла по двум причинам: она меня любит, и она меня любит. Просто две причины все же по солидней звучит.
- Еще не знаю, кажется, простуда.
- Позвони, как вернешься! – я умница, почти получилось не заорать, но на стуле я все-таки подпрыгнула.
- Пока.
Вот и поговорили. Я тоже скучаю, мамочка.
- Мурчик, хоть ты заткнись, так уж противно поднываешь. Сейчас я схожу за твоей едой, только уйди, пока мое настроение не забуцнуло ногой твою наглую морду. И вообще скажи спасибо, что я не мама, а ты не Маркиз.
2
За любовь!
Ненавижу зиму. Перекатываться по улице в огромном пуховике не по мне. Только бы нос не расшибить, и так последнее время мой внешний вид желает лучшего. Я в образе страдающей, стареющей дамы с котом. У вас никогда не бывает желания выпить коньячку поутру? Я вот иду, а точней сказать плыву, гололед просто сумасшедший, атаковал беспомощных двуногих со всех сторон, и прямо чувствую аромат. Вискас с коньяком, спасательный набор утопающего.
- Доброе утро, подружка! Не рано ли?
Вот интересно, она имеет ввиду мое опухшее лицо от бессонницы, коньяк или все же время суток. Тоже мне подружка, подумаешь, сходили пару раз в местный «бар-кафе-ресторан», для тех кому за 25 в глазах и за 40 в стакане.
- Привет! И корм Мурчику пожалуйста. Как там Макс? – Неужели я и правда спросила это. И так… время пошло, потерпи котейка, история то хоть роман пиши.
- Ты не представляешь… - это уж точно, как можно быть такой «поворотов стопов нет, а заскоки в три ряда» и встречаться с таким парнем, я не представляю. Статный красавец, с умом Энштейна и платиновой картой, заправленный понятиями о морале, семейных ценностях и вилки в левой руке. И впрямь находка. Но только все равно не по мне, по этому, даже чувства зависти во мне не проснулось, а вот желание выпить все усиливалось.
- Я пожалуй пойду, а то Мурчик там, ну ты понимаешь.
- Может, вечером сходим куда-нибудь? – Звучит так, словно в американском мыле принц зовет свою леди в кино. Мне даже нравится.
- Скорей да, чем не знаю. Звони, как освободишься.
Ленина верхняя вставная челюсть мне так мило улыбнулась в ответ, что я на несколько минут подумала, что соскучилась по ее колготкам в сетку и безобразным стрелкам вокруг глаз, с которых смеется даже мой кот.
Не объяснять, почему моей маме не нравятся мои друзья, знакомые и собственно я сама?
Рост выше среднего, волосы светлые, но не желтые, с оттенком легкой серости бытия, совсем не длинный нос и большие красивые карие глаза. Мне очень часто говорят об их глубине, особенно после пятого стакана, но я охотно в это верю. Себя нужно любить и ценить. Так всегда говорит моя бабушка. А я, конечно, стараюсь следовать инструкциям единственного Человека с большой буквы, но не всегда удачно. Удача это вообще не обо мне. А еще ноги, они не кривые, но слегка полноваты, мне так кажется. Что касается, извините за прямоту, бюста, то плачь не плачь, а все равно не вырастет. Но мне и так хорошо, я не люблю подушек безопасности ни в районе грудной клетки, ни в жизни в общем.
Вот он, подъезд. Рада как никогда. В один мой день рожденье, все люди района, сговорившись, подарили мне коньячные бокалы, четыре набора и ни одного надколотого. То, что нужно, подарю один соседке.
Не люблю пить утром, привкус во рту сопровождает в течение дня, словно мама, приехавшая в гости. Бррр! И так, левой рукой за любовь, а правой, пожалуй, за хороший вечер. Кто как ни я умеет выгулять Ленку, чтоб она еще хоть недельку продержалась в рамках порядочной и верной девушки прекрасному Максу.
3
А как же голодный крокодил?
Который час?! Семь. Надо же, это судьба. Вечер в компании Елены Прекрасной все-таки впереди.
Как же я люблю спать.
Рина, приведи себя в порядок, это больше не весело! Установка была ясна как никогда. Потому что, заглянув в зеркало, я увидела последние несколько лет своей жизни, и ужаснулась. Пришло время прекратить, взять себя в руки.
Я отогнала все ненужные мне мысли в этот вечер с удивительной легкостью. На меня это совсем не похоже, скажу я вам. Черное платье чуть выше колена, локоны по пояс и мои любимые замшевые полусапожки цвета бардо. Бананово-клубничнй блеск и шуба, которую я получила в наследство от бабушки. Утонченное ретро и остывшее черные глаза. Готово!
Чей-то маникюр задел входную дверь. Моему удивлению и злости не было предела.
- Привет! Вот и мы. Ты, я смотрю, уже готова! Тогда закрывай квартиру, и ждем тебя в машине.
Макс уже спускался по ступенькам, а Ленка догоняя своего принца, шепнула мне с очень ехидной улыбкой: « Там такоооой сюрприз ожидает тебя в машине, твое платье очень кстати».
Нет! Ну, нет! Зачем? Разве я просила игрушку на вечер? Лучше бы там был олененок к грядущему Новому Году, злой медведь, которого за хвост вытянули с берлоги, голодный крокодил, харкающий верблюд, только не человек с бестолковой головой еще и между ног.
И почему не провести вечер как обычно? Или как минимум вдвоем?
Флакон «Chanel № 5» – единственная буржуйская слабость, которая помнит все самые сладкие и горькие моменты моего бытия. Пару капель на запястья и я почти Монро, но жаль без президента в постели.
Уличный фонарь светил мне прямо в глаз, он явно сговорился с гололедом, который стелился к моим ногам, вместо красной дорожки, и я очень «по звездному» проехалась на коленках. Эффект превзошел все ожидания, Ленка так смеялась, что чуть не проглотила челюсть, а Макс с парнем-инкогнито спотыкаясь пытались поднять мое тело и усадить в машину.
Отличное начало, учитывая тот факт, что последние парадно-выходные колготки порваны, а зеленка сейчас была бы в самый раз.
- Я Макар.
- Рина.
Вот и поговорили. У меня не было желания даже посмотреть на него, мы ехали очень нудно и долго, колени щипали мои нервы, а его взгляд, настолько ощутимый на моей лице, раздражал.
4
Ради Бога, не жалейте меда!
Кофейня?! Да ладно. Отличный выбор. Говорю же, Макс душка.
- Девчонки, сегодня штурманом был Макар. Он так хвалил это место, так что… добровольно принудительно мы здесь. Пойдемте, посмотрим, чем нас нынче захотели удивить.
Хотя может мне здесь совсем и не понравится, подумаешь горячее какао. Я бы фыркнула для полной картины негодования, но что-то подсказывало, что вечер не будет слишком плох, да и к тому же, я успела замерзнуть. И, в конце концов, пора бы уже хоть кому-нибудь оплатить мой счет в кафе. Моя копилка в виде свиньи почти разорилась… О, Боже, как символично.
Медленно, но уверенно, как и полагается Мэрэлин с порванными колготками, я вошла в зал…
Аромат располагал остаться на зимовку, пожалуй, меня бы больше ничего и не волновало, но насколько же красиво здесь было. Примерно 4 или 5 не больших, я бы назвала их комнатками, и основной холл-коридор, в центре которого трещал и возмущался себе под нос громадный камин. Весь уставлен старинными часиками, свечами, шкатулочками и прочими сувенирами, он манил к себе. Так уютно, приятно, спокойно.
Улыбчивый официант, в белой рубахе и полуклешных черных штанишках, провел нас в ближайший зал у камина. Ох, какая роскошь, перед нами плетеные кресла-качалки и стол внушительных размеров, ближе к окну шкаф с книгами. Покрытые пылью, казалось специально к нашему приходу, они словно нарочно прибавляли таинственности этому вечеру. Я настолько ушла в себя, что совсем забыла о присутствие «человеков», с которыми придется разделить эту атмосферу. Но, нет… сейчас… еще одну минуточку… дайте насладится этим жадно и самостоятельно. Вы понимаете, здесь все было идеально, потому как картину моего безумства дополнял только пол из небрежных деревянных досок, ничего лишнего… Хотя нет, лампу с абажуром я бы убрала, не нужно с таким фанатизмом осуществлять мои желания.
Сложно поверить, но даже далекая от безумия Ленка приоткрыла рот. Но все очень быстро вернулось на свои места, она буквально расплылась на кресле, закинула ногу на ногу и потребовала пепельницу. Так-то делают принцессы 21 века.
Я бы с удовольствием закрыла глаза, вдохнула сумасводящий запах, попивая горячий-горячий какао и мечтая о Рете Баттлере, но в реальность требовала вернуться природная потребность. Резко встав со своего места, я направилась в уборную, буркнув только:
- Глинтвейн попросите мне пожалуйста, пусть не жалеют меда и корицы.
... продолжение следует
Свидетельство о публикации №213112501874