Писатель

Многие люди, заблуждаясь, думают, что писать - это просто, однако не многие знают, какой это труд. Ведь, что бы написать хотя бы одну страничку человеку порой приходится испортить сотни листов, перебрать кучу идей, слов, рифм, что бы донести до человека ту частичку себя, ту идею, которую он хотел воплотить в мир. Мне нравятся писатели, они делают наш мир таким разнообразным и ярким.  Я бы сказала, что каждый писатель неповторим, ведь сколько писателей - столько и миров. Писатель создает персонажей и каждый персонаж – это его ребенок. Растет книга и с ней растут ее герои. Они такие забавные, умные, странные, эмоциональные, жутки, наводящие страх, пугающие, безалаберные - их так много, и все они живут. Порой очень трудно бывает, прочитав книгу перейти к другой. Персонажи из этой книги уже завладели твоим сердцем, они как-будто говорят тебе:»Останься с нами, ты нам нужен, просто обещай, что не забудешь нас», и правда, как человек может забыть тех, кто подарил ему великолепные минуты наслаждения, веселого смеха, искренних слез?! И все это - заслуга писателя. Он создает невероятную картинку, которая впоследствии живет отдельно от своего создателя, но в тоже время тесно с ним переплетается. Писатели не только развивают нас, заставляя мыслить, они еще помогают нам поверить в чудеса, в сказки и в конце концов в себя. Писатель учит, он подобно учителю, только без надоедливых притязаний к тебе. Он будто пытается направить тебя на верный путь, но делает это очень деликатно, непринужденно и порой совсем незаметно, давая тебе много свободы для раздумий. Писатель, вот тот единственный человек, который связывает миры: настоящее, прошлое, будущее. Он сочетает не сочетаемое. Создавая книги, он отдает частичку себя этому миру, этим людям, вокруг него. Он делает мир лучше, пускай только пока длятся написанные им страницы. Писатель спасает. Я уверена, что книги – это спасательный маяк. Они, как маяки помогают не заблудиться в темноте, всегда приходя на помощь. Писатель учит нас, он в первую очередь учит себя. Он часто раскрывает свою душу, обнажая свои тайны, страхи... Люблю писателей, они помогают жить!


Рецензии