Сила

Нет ничего хуже, чем построить вокруг себя стену, которая зовется "силой".
Сколько бы "сильных" людей я не встречала, я всегда натыкалась на одну и ту же картину: величественная стена, огромные камни, три слоя цемента (чтобы поплотнее и надежнее), слегка пробивающаяся виноградная лоза и маленькие редкие оконца. Меня всегда безумно привлекали такие люди. Я, как сумасшедший и самый отчаянный скалолаз, карабкалась за ограждение, которые мне ставили прямо перед носом.
Да, бывали падения, бывали и содранные в кровь колени, бывали слезы и разочарования, клятвы,  пророчащие "Я больше никогда туда не полезу", но я перелазила туда, я все-такие добивалась своего. И совсем неважно как: будь-то с разбегу с железной битой или же ползком до самого верха - неважно. Главное то, что я видела за этой величественной стеной.
А именно: груду боли, которая напоминала огромную свалку мусора, хранящейся годами. С каждым новым "уколом", с каждым новым разочарованием, стена росла, лоза пробивалась все меньше, и на верхних этажах окон уже не было видно.

Сегодня вечером я задумалась: "сила", какой мы ее знаем, - это гордость и проклятие?

Хотели бы мы сами быть "сильными"? Хотели бы уметь в нужный момент подавить в себе страх, слезы, уметь прощать обиды, уметь гордо уходить? Смогли бы отречься от некоторых человеческих слабостей?


Но хуже звучит вопрос: "Есть ли выбор в современном мире?"


Рецензии