Мастер Бо

Любим, когда нас жалеют, утешают, принимают участие в нашей судьбе, берут за нас ответственность за нашу жизнь - сделайте мне комфортно и духовно - вполне может быть девизом, определяющих суть нынешних "искателей истины".

Мудрые говорят, что человечество деградирует и только кучка немногочисленных безумцев напрасно пытается притормозить этот процесс... С виду - обыкновенные - им не ведомо тщеславие выделяющегося из толпы и только приглядевшись внимательно, можно увидеть отсутствие в их движениях суеты.

Легкие, не обремененные необходимостью таскать за собой горы мертвого, невостребованного жизнью балласта, они обладают сокровищем большим, нежели кто-либо из смертных. И нет радости выше для них - как одаривать других золотом, выплавленным в печах человеческого внимания из тонн руды, проверенного на себе опыта...

Они - Мастера, милосердные в намерениях и равно беспощадны в проявлениях. Жестоки и бескомпромиссны к душевной  лени, к неверию в себя, к неконтролируемой глупости, к тирании и безобразному поведению...

Не лишая человека права выбора и ответственности за свой жизненный путь, ни один Мастер не возьмет на себя управление чужой судьбой - для того, чтобы организовать встречу в той самой точке Пути, в которой каплю воды разрывает на молекулы и она становится частью океана...

Сила, превращающая каплю воды в океан пребывает с ними. Сила, удерживающая планеты на своих орбитах, пронизывает каждую их клеточку.

Они говорят - вот Сила и глупец готов шею свернуть себе, выискивая хоть что-нибудь большое и страшное и хихикает, не находя ничего, хоть сколько-то похожего на свое представление о силе...

Глуп тот, кто забыл в себе ребенка - и мертв тот - кто убил его совсем... Стать мудрым - это всего лишь найти и сохранить в себе дитя....

Спокойной ночи и да пребудет с тобой Сила - спокойная и мудрая ,как руки отца, несущего через бурный поток спящего ребенка.


Рецензии