К Мирике, на чаек. 180

Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930


Из справочника врача
КОРРУПЦИЯ, в дальнейшем просто «К», является профессиональным заболеванием людей, находящихся на государственной службе, а также лиц, ответственных за принятие тех или иных решений. «К» может быть материальной(в виде денег и дорогих подарков) и не материальной(оказание услуг, прием на работу, назначение на должность). Различают три вида «К»: мелкая(бытовая), средняя(чиновничья) и в особо крупных размерах(государственная). ЛЕЧЕНИЕ. «К» не подлежит консервативному лечению, необходимо оперативное хирургическое вмешательство в виде УВОЛЬНЕНИЯ, АРЕСТА, ОСУЖДЕНИЯ К РАЗЛИЧНЫМ СРОКАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, РАССТРЕЛА, в зависимости от степени тяжести заболевания, в комплексе с КОНФИСКАЦИЕЙ всего имущества. ПРОФИЛАКТИКА. Политическая воля, строгий госконтроль, гласнось  принимаемых решений.

                ***

Наше государство как всегда отличается своей находчивостью, распоряжение поставить фонари возле мусорных контейнеров… гениально, если учесть что возле подъезда можно убиться в темноте… Но вот теперь сижу и ломаю голову для чего нужно освещение «мусорки»?… либо чтобы бездомным людям и зверюшкам было удобно лазить там?… либо чтобы люди выносили мусор ночью — противореча поговорке… и не сваливали потом на государство, что,  мол, денег нет!


                ***


Путин наконец сломал чеченскому терроризму хребет, перегрузив его… мешками с деньгами.


                ***

Я, вроде, не злая.
 Но когда  читаю: «Что делаеш? Как поживаеш? Давно тебе неписал.», - хочется взять человека, это написавшего, за волосы, и долго бить башкой об учебник русской грамматики!


                ***


Это только МУЖИКИ с возрастом умнеют… Женщины рождаются ГЕНИЯМИ…))


                ***


Евро был изобретен специально для того, чтобы непристойно высокие заработки богачей выглядели в шесть раз скромнее.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/26/34

Фото - лошадь хохочет.


Здесь интересный конкурс, приходите, плиз - http://www.proza.ru/2013/11/23/16


Рецензии