Собака в тире

В старинном, еще дореволюционном юнкерском тире, в комнате руководителя жила собака Найда. Обычная дворняга. Жила там давно, спокойно ходила по тиру, посещая с хозяином пистолетные и винтовочные стрельбища. Ее не пугали ни громкие щелчки из винтовок, ни "Буммм!!! из Марголина.

Зимой, после нескольких серий на огневом рубеже, замерзшие стрелки со своим оружием заходили погреться и погреть руки в комнату руководителя. В стену комнаты была вделана полукруглая железная печь до потолка. Можно было восстановить кровообращение в закостеневших пальцах, прижав к ней ладони. Можно было даже перед выходом в тир нагреть об нее пистолет.

В такие моменты Найда обычно спокойно лежала возле стола руководителя, лениво открывая один глаз на очередного вошедшего. Видно, что посещения озябших знакомых стрелков собаку совсем не волновали.

Как-то раз, озорничая, глядя куда-то вверх, как бы ненароком, из под полы куртки я направил ствол пистолета на Найду…

Шерсть на загривке собаки встала дыбом, Найда задом заползла под стол за ноги хозяина, от которого последовала немедленная реакция:

- Еще раз собаке ствол покажешь, греться не пущу и вообще из тира выгоню!

- Да я случайно, больше не буду. Напугал я тебя, Найдочка? Ну, не бойся, он не заряжен…


Рецензии