Зайдите в болотнинский музей

В нашем музее к дню города открылись три новых выставки: глиняные игрушки "Мой городок в фотообъективе" и работы ребят из авиамодельного кружка районного Дома творчества. Эти выставки - как связующая нить между прошлым и будущим.

В экспозиции глиняных игрушек представлены работы детей из кружка художественной лепки Таганаевской средней школы по теме "Наша Пушкиниана".

Руководит кружком Натальтя Константиновна Адрианопольская, работы которой также представлены на этой выставке. И ещё на ней можно увидеть копилки, статуэтки, фарфоровые игрушки пятидесятых годов.

На стендах, где разместилась фотовыставка, очень интересные фотографии в разделах "Милый сердцу край" "Старые дома", "Как мы отдыхали", "Как мы ходили на демонстрации", "Новые дома". А также выставлена картина болотнинского художника Ю.П. Коровина "Проездом".

Третья выставка знакомит с макетами самолётов, сделанных ребятами из авиамодельного кружка, руководит которым Юрий Петрович Горшков.

На нынешней выставке представлены истребители различных типов ЛА-5, ЛА-15, МИГ-3, экспериментальный самолёт БИЧ-3, бомбардировщик ТУ-2.

Городок Болотное Новосибирской области РОССИИ.

Из фондов Болотнинского музея.


Рецензии