Гости из Санкт Петербурга и Владивостока

24 ноября 2013 года в Боллотнинской центральной библиотеке в рамках Всероссийского литературного фестиваля "Белое пятно", который уже бытует около двадцати лет, состоялась встреча с прозаиками-писателями из Санкт-Петербурга Аствацатуровым Андреем Алексеевичем и из Владивостока Авченко Василием Олеговичем.
 
Узнав, что при местной библиотеке активно работает "Центр немецкой культуры" с ними увязался берлинский журналист из немецкой ежедневной газеты "Die Tageszeitung" Филипп Голл.

В зале собрались не только болотнинцы, но приехали любители прозы и из соседних городков Тогучина и Мошкова.

Во всчтупительном слове немного рассказала о неожиданных гостях библиотекарь Новосибирской областной библиотеки Татьяна Горохова.

Андрей Аствацатуров представил своего коллегу по перу с Дальнего Востока, который получил известность среди читателей своим романом "Правый руль". Он был опубликован московским издательством "Ad Marginem" в 2009 году и получил высокую оценку критики.

В свою очередь Василий Авченко рассказал о творчестве доцента кафедры Истории зарубежной литературы СПбГУ, который одновременно с ним дебютировал романом "Люди в голом". Роман стал "книгой месяца" журнала "GQ", по версии НГ Ex Libris вошёл в список пятидесяти лучших книг 2009 года, а в следующем году был удостоен премии "ТОП-50" и издан на финском языке в Финляндии  под названием "Ihmiset alastomuudessa".

После этого завязался диалог. Читателей интересовало не только творчество писателей, но и их популярность среди современной интеллигенции, а так же некоторые резонансные события в тех местах, из которых они пожаловали в сибирскую глубинку.

В заключение гостей привечали местные стихотворцы своими поэтическими подарками.


25 ноября 2013 года.

Городок Болотное.

Сайт: буслов.рф


Рецензии
"Правый руль" - это краткая характеристика дальнего востока!

Владимир Кокшаров   25.11.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Но Дальний Восток знаменит не только правым рулём, но илюдьми, замечательными поэтами: Юрий Кашук, Александр Романенко, Геннадий Лысенко,
Бочинин...

Валерий Буслов   12.12.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.