За брусникой

   В субботу собрались поехать с сыном Артемом за брусникой. И только на ж/д вокзале заметили, что на вершины гор выпал снег. А одеты мы по-летнему. Но не отказываться же, от поездки. Обещал сына свозить в горы, слово надо держать.

   Проехав три остановки, вышли на полустанке. А там снег на траве и деревьях. Но мы упрямо добрались до вершины горы и прямиком на  заветную брусничную полянку. Дошли. А ягоды там до нас уже кто-то обобрал. Раньше надо было приезжать.
Насобирали треть литровой банки и быстрее обратно, подальше от холода и мокрого снега.

   Перед спуском развели костер. Обсушились, обогрелись и вниз.

   На полустанке снова развели костер, одежда-то на нас летняя.
 
   - Да, сынок, поход получился неудачный…

   - А знаешь, пап, сегодня у нас много и плюсов! – Тут же отозвался Артем.

   - И какие же?..

   - Первое, не надо ничего тяжелого тащить, кроме пустых рюкзаков.

   - Во-вторых, очень много надышались чистым горным воздухом и набрались богатырского здоровья!

   - В-третьих, мы никогда в наших предыдущих поездках так много не жгли костры и не сидели, разговаривая около них так долго, как сегодня.
 
   - В-четвертых, мы с тобой уже встретили зиму. А я даже в снежки поиграл!..

   - В-пятых…

   - Ну, ты и фантазер! Молодец! Развеселил! Если ты всегда будешь стараться отыскивать в жизни плюсы, то и жизнь твоя будет «плюсовая»!
 
   Сами собой вспомнились слова В.Набокова: - «Случайность - логика фортуны».


Рецензии
Молодец! Философский подход к жизни! Главное, найти во всем позитив! С теплом. Алена.

Алена Данченко   27.12.2014 00:02     Заявить о нарушении
Чья школа.:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   29.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.