История параллельного будущего

 2008 - фу, гламур. 2009 - фу, эмо.
 2010 - фу, нефор. 2011 - фу, ваниль.
 2012 - фу конец света. 2013 - фуууу пронесло)))
 2014 - опять всё сначала?)


 Я вышел на улицу, свежий осенний воздух ворвался в мои лёгкие, я сделал ещё более глубокий вдох,  тщетно пытаясь реанимировать мои воспоминания в ретроспективной последовательности, коматозно прячущиеся в лабиринтах моей хитрой памяти. «Ну, хоть тачила моя на месте, «Тиана» между «крайслером» и «гелендвагеном» обычно  «харьки» «камрюшки» и «лексусы»» - подумал я, несмотря, что у «тазика» приспустили колёса-калоши, прыгнул в салон и помчался. Моя убитая «тиана» упорно и преданно, несла меня к горизонтам невероятных открытий, рисуя всесезонкой по асфальту, под ультразвуковое визжание скрипучих колодок, я задрифтил на АЗСку, где вроде бы не бадяжат бенз на молекулярном уровне, да и не парафинят всякими присадками. Заправляю полторы пипетки топки уже сам вставил пистолет, заплатил за бенз возвращаюсь к машине, подходит обнюханный салярой заправщик-подросток, и вяло труднопроизносимо выговаривает:
 - «У вас на чай не будет?»
 - «Мелочи нет» - говорю ему, глядя на его жалкий вид.
 - «Я вам сдачи дам не растерялся наркомозг заправщика» 
 «Выветрись заправщик, вот это наглость! Устроил себе саляра-ланч!» - подумал про себя я. Вялое существо безнадёжно побрело за угол технического блока, наверняка продолжить ингалировать горючие пары.
 Шлифуя щебень, уехал с этого оазиса высокого сервиса подальше.
 Припарковавшись на видовой площадке, я открыл ноутбук. Мне необходимо было загуглить в интернете свои артефакты, безучастная поисковая машина не станет крутить пальцем у виска. Ну, здравствуй, мистер Андроид Киборгович. Я начал с этих самых «Кацепутриков» - поисковик вообще ничего не выдал – ноль, тогда я обратился к Яндекс-боту, он предательски был безучастен, "Мэил" меня так же разочаровал, но, а на всякие там "Яху" и "Апорты" я уж и не стал тратить время. Я совершил ещё несколько подходов, зондируя оставшиеся артефакты. Я попытался структурировать нужную информацию, я даже воссоздал контрольную таблицу, чек-лист являлся мнемоническим устройством, сводящим к минимуму возможность упустить важную информациюи как следствие минимизировать ошибочные действия. «Эффект Роршаха был снижен, эффект Ореола вообще испарился, но всё ж, что-то не стыковалось. Эписталы сакральных знаний утеряны, зашифрованы, в клочья порваны, не страшно всё равно наши «понималки» под них не заточены, наше инфантильное понимание гримасой, не впитает  сакральных знаний» - Эти мысли выдавились из неведомого мне кластера мозга.
 Мне удалось выяснить самую малость. Единственное различие в «бутафорской сотке» так это то что, Пушкин красовался в центре купюры, работники «Госзнака» того мира были с культурным уклоном, да и наличие штрих-кода в левом нижнем углу купюры, вместо серии и номера, говорили о неком ином уровне стандартизации…  Что касается монеты – спрашивал на всех форумах нумизматов, выкладывал на форумы фото монеты, мне сказали специалисты, что такой монеты нет, значит это жетон или бутафорская монета для какого-нибудь фильма, возможно сделанная какой-нибудь сувенирной мастерской, либо праздничным агентством. Да очень помогли, ничего не скажешь. А про сто рубликов сказали, что она вообще фальшивая, несмотря на металлическую прошивку, муаровый эффект, микроперфорацию - самый дорогой вид защиты, встречающийся только у рублей и швейцарского франка. В общем, степень защиты высокая, логотип другой, значит фальшивая, да и ещё купюра была пропитана бактерицидным раствором, а сверху покрыта лаком, слишком сверхтехнологичная банкнота. Меня убивала пульсация реальности, я не всегда понимал, где я, «там» или «здесь», и моменты перехода я не ощущал.
 Я, закрыв бук, синхронно закрыл глаза, по-детски, спрятавшись от реальности. Дерзкая мысль посетила меня: "А что, если я, постепенно проваливаюсь во всё более отдалённые слои параллельной реальности? Может я казуальный пассажир ментального скоростного лифта, стремительно несущегося к той самой двери, в генетическую память человечества?".
 Я решил восполнить пробелы инфы о пропущенных мною шести годах параллельной реальности, порывшись в нете, веб-бот отрапортовал сухие факты. Я сформировал для себя такой список:
    2012 год - трансформация сознания масс. Пандемия птичьего гриппа новой формы. "Переполюсовка", сбивание космических циклов, потеря "информационнного пространства", в связи с повышенной солнечной активностью. Скачок в науке. Адаптация сознания к реальному существованию внеземных цивилизаций.
    2013 год - глобальное потепление, с ним связанные катаклизмы. Голосование через интернет. Накопление психической энергии людьми, и умение ей управлять. Активация скрытых резервов человека. Плавный переход из эры нанотехнологий, в эру психической энергии, открытие новых способностей человека. Контакты с иными цивилизациями.
   2014 год -  Облако космической пыли. Начало ледникового периода. Россия в "топе" самых богатых держав мира. Отдаление Ниберу от Земли.  Глубокое осознание землян, о том, что Земля является поистине живым организмом.               
 2015 год -  Изменение стоимости сырья. Разделение людей на два лагеря: люди со сверх способностями и жалкие хайтекеры. Разбивание людей на два лагеря создаёт острую социальную обстановку, где хайтекеры – приверженцы развития науки и техники, и сверх люди – люди, вставшие на другую эволюционную ступень, развивающие в себе психические способности, отказавшиеся от бесконечного выкачивания ресурсов. Хайтекеры - вымирающий вид, их дни сочтены, они разрушители, но пока, к сожалению, их возможности шире.
   2016 год - Кризис на кризисе, катаклизм на катаклизме, финансовые крахи, чёрные вторники. Жуть...
       И несмотря на весь тотальный «мегажопс», такую мясорубку во всех аспектах нашей жизни, цивилизация, поперхнувшись, по-прежнему выстояла, перед хлывнушей вереницей катаклизмов со всех сторон. Ну, надо же 2012 год совсем не апокалипсичен. В нашем мире репетиция конца света была проведена пол века назад. Испытание водородной бомбы, оставило неизгладимый след на нашей планете, зато какую гордость вызвало это испытание, вот он идиотизм в чистом виде! Показал Никита кузькину мать! Попали в книжку к Гинесу! Хочется верить, что этот грибок-демотиватор - табу на атомную войну. И эту адскую игрушку, в строжайшей секретности, бережно создавали, в уже тогда наступившем коммунизме, в закрытом городе - золотой клетке - Арзамасе-16. Вся страна, пребывающая в измерении социализма, и не подозревала, что существует островок коммунизма, и в этой святая святых ваяют водородную бомбу? Водородную бомбу в «Сикстинской капелле» социализма, как по хрущёвски кощунственно!
      Мне нужно было заехать домой, забрать кое-что и оставить артефакты, слишком уж они фонят, искривляя пространство. Стою на светофоре включаю радио, уже кто-то гудит в жопу. Еду. По радио какое-то интервью, слышу фразу: «…и ботаники делают бизнес…», «хороший слоган» - улыбаясь, подумал я, переключив на «Басту». Еду, слушаю:               

 «Медленно плывут автомобили
 Или сели на мель пробки на мили…
 А-а-бе-е-рни-и-сь, мне не встать без твоей руки…»
 Ну вот я уже подъехал к дому, выхожу из машины. Звонит Антон, не без рифмы парень:
 « Ну чё брачо? Собирачо! Семяучек щелканём, пивасика бухнём, ёманный стык!» - на распев «зачитал» он.
 «Освобожусь нескоро» - отрезал я. «Мля...» - услышал я в трубке, и ещё что то «пронёс» он.
 Таких «друзей» в канаву!
 Некоторые представители биомассы называют себя «альфа-самцами», звучит, конечно, красиво, но выражайтесь проще, ведь слово «быдло» разве не синоним?!!
 Такой дегенеративный балласт нужно скидывать, пока ты с ним ещё не на самом дне. Ведь окружение в жизни человека, имеет сильное влияние на судьбу, к сожалению, многие это влияние недооценивают, но это так. Болото затягивает, затем обстоятельства вышибают мозги, не нажимая на курок. Я знаю, многие делают вид, что их  не интересуют вопросы подобного рода, но углубившись, смещая акцент в суть проблемы, мы начинаем понимать, что наше окружение, незаметно для нас, координирует наш жизненный фарватер, к сожалению, чаще уводя в бездну мрака, не давая шанса, выйти из водоворота проблем.


Рецензии