Воля - убийца толерастов

Как в том анекдоте:
   Сидят несколько человек в говне по нижнюю губу. Прошло уже несколько часов. У одного из них заканчивается терпение и он говорит:
 -Может хватить сидеть в говне! Пора выбираться из него! Надо что-то делать!!! Остальные в один голос отвечают:
 -Не гони волну...

 Ну, ни хера себе зона комфорта! Прямо-таки тёпленькое одеяльце от знобящей реальности!
 Коммуна старообрядцев-старорежимников, бдят за рабосектантами тоталитарного строя «уж ка бы никто с рельсов их убеждений не сошёл».
 И вот уже один, прозревший из толпы «синхронных пловцов», светлая голова с гибким акробатическим мышлением, программирует себя на героический поступок. Теперь он перед выбором: дальше сидеть по нижнюю губу в испражнениях, либо, хлебнув дермеца, делая усилие над собой, навсегда покинуть смрадящую лужу фекалий. Но окружение, не отпускает его, им не нужен товарищ, не похожий на них, с диаметрально противоположными взглядами. Он для них предательски героичен. Перекосы биополя им не нужны, им требуется стандартный ничем не выдающийся, рядовой в строю, боевая-трудовая единица. Да и если человек в дерьмо окунулся, у него-то всего два выхода, либо отмыться, либо другого окунуть в ещё большее дерьмо, чтоб на его фоне чистеньким выглядеть.
 Мы, вероятно, живём в мире Гаусовского графически колоколобразного распределения, где «вещи»  в нашем мире характеризуются, как правило, по принципу преобладания усреднённых величин, над крайностями, которых по 3-5 % по «краям». Любая система стремиться себя поддерживать в равновесии.
 И вот эта система ничем не отличалась, но всегда есть эти самые «эксцентрики», куда ж без них!
             Дерьмократичные псевдовождики постфекального пространства, укутавшись экскриментами бытия, предвосхищая желание непокорного супостата, презрительно, карающе, но с тайной завистью, снизерцают его лик. Коммуна каменных глыб, так свято чтившая традиции, консерватизм, и псевдоравноправия - желчно, осуждающе, по-инквизиторски, смотрит на дерзкого выскочку, занося его в чёрный список, всё ещё соплеменника, но уже, несомненно, потенциального изгоя, отщепенца. Он для них – диссидент, его убеждения, видение ситуации, да и мира в целом радикально расходятся с их устоями, совковыми заклинаниями. Их устои подобно хирургической стали – не гнутся, их можно только сломать! Источнику литофанической угрозы – объявлена вендетта. Он перед выбором предать систему, либо предавать каждый день себя. И вот, дерзкий отступник, стряхнув шелуху великой морали, идеалов, и нравственных стереотипов, нарушив меморандум, прописанный теми идолами, обречённый на гонения и репрессии своих соплеменников, под гнётом пристальных, уничтожающих взглядов, хлебнув дерьма, сделал свой выбор, проявив инициативу, следуя своему волевому решению, впереди планеты всей, герой выбрался из мрачного болота экскрементов. Да он преступник, он преступил грань дремуче-пещерного говнобыта, предал их пресловутые ценности, вырвался из… Марафонец сделал первый шаг. Чемпион облегчил путь другим, ведь волной их зацепило, дальше решение принять гораздо проще. Первый пошёл… Они потеряли одного из своих, но вместе с тем… Паровоз со скрипом тронулся и потянул за собой инертные вагончики… …потащив всех из этой бетонно-баранней матрицы.
   Но ведь мало кто задумывается, откуда взялась эта лужа говна? Как вы думаете, откуда? Правильно! Сидящие в ней, авторы-производители этой самой биомассы. Сами обосрались, ещё и недовольны, ищут крайних, потопая в своих же деструкциях. Как та дама, с собачкой в сумочке, испортившая воздух, дабы избежать конфуза:  "Это всё пёсик, пёсик, он всегда со мной, ой у пёсика газы ай яй яй!". Вот для чего нужны карманные собачки! 
      А мы ведь любим удивляться, почему же нас имеют в гражданское дупло?  Так мы же сами становимся раком! Коленно-локтевое существование нас вполне устраивает, смотрим влево, наши собратья уже приняли исходную позицию, смотрим вправо та же херня, дежурная пресловутая стойка, ну мы же подчиняемся общим гражданским правилам, другого способа существования мы ещё не придумали, так нам вроде бы внушили, или это иллюзия? Мы ж наркоманы, сидящие на игле одобрения социума. Нас похлопали по плечу, в знак благодарности, мы и рады стараться, безгранично рвачежопствуя.
 Нам сказали другая модель, это уже анархия, массовые беспорядки и неповиновение, которое жёстко и своевременно пресекается. Наши инквизиторы казнят напоказ негодяев-смельчаков, чтоб другим неповадно было. Морально отсношались - сделали взнос на право дальше существовать, идешь довольный, как все,  ударник рабского труда! Дупло сдал в аренду, существуй! Вот такая вот… «пранаяма».
 А ведь унылому говну, всего-то надо, жопу оторвать от дивана, сдвинуть с места своё грёбанное, бренное тело, прокачать чакру воли! Ну, еще некоторые бы сказали – нужны мозги, да действительно пядей во лбу нам катастрофически не хватает, нокаутированный мозг – ахиллесова пята многих, только вот под мозгами у нас, как правило, подразумевают не понимание, не мудрость, накопленную в процессе получения опыта, а тупо знания. Такие, знаете ли, школьно-студенческие, зубрёжные наизусть, фиксированные в памяти наборы фраз, набор умных слов, чтоб казаться умнее, больше никакой практической пользы. Я это называю накопленный человечеством информационный мусор, не более того. Чем больше «мозгов» - спам-мусор-зомбовирус – тем больше заморочек, мир в тупиках видеться «умнику». Настоящий интеллект это умение разрулить ситуацию, продумать схему действий, а не отвечая на вопросы IQ-теста, где всё до безобразия неказисто-шаблонно, хвастаться своим высоким результатом. Вот спросите такого умника с высоким резиком IQ-теста, как вам быть в какой-нибудь конкретной жизненной ситуации? Он вряд ли вам даст внятный, конкретный, гениальный ответ?! Быть может он у вас попросит четыре варианта ответа?
 Смени рулон, и начни жизнь с чистого листа. Ну можешь на рулоне своей жизни, и дальше калякать своими собственными биочернилами, художник-экспрессионист... мать его…


Рецензии
Пустая, бравурная болтовня. Человек и дерьмо неотделимы. Зад "важно" дефилирует из кучи в кучу сквозь века, направляемый захватом лап гегемона. У любого гегемона одно на уме - поиметь зад. Хотя, есть путевые мыслишки.

Эдуард Карнаухов   13.09.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, интересное мнение.

Иван Шаповалов   14.10.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.