Сигнал фас

 После передачи о правнучке Леонида Ильича Брежнева было ощущение, что где-то я видела подобное. Такие же дрова для отопления, такие-же стриженные дети.  На  этих фотографиях дети царя Николая Александровича Романова и правнучка Брежнева  - Галина снятая в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят".

 В школе нас учили, что сначала было первобытное общество, потом рабовладельческое, феодальное, капиталистическое, социалистическое а будет коммунизм. Уже тогда чувствовалась фальшь даже в подобном порядке названий, не говоря уж о прогнозах  на коммунизм. Если доказали, что люди произошли от обезьян, то почему же не изучают обезьяньи революции, которые происходят в стае примерно каждые три года? Да потому-что смена власти это реальность, а вся словесная шелуха, как например  пятьдесят томов Ленина - фальшь.  Вот например в одной стае шимпанзе скромный самец научился греметь в пустое ведро и напугал сородичей. Благодаря этому он держался у власти целые шесть лет! Но потерялось пустое ведро, как его тут же свергли. Пятьдесят с лишним томов Ленина, это и есть пустое ведро.

 Революции в обезьяньих стаях происходят чтобы завладеть самками-"аристократками", во время революционных событий гибнет множество детёнышей.  Новые самцы не смеют их загрызть, как это делают львы захватывая прайд, но стараются цапнуть, чтобы попала в ранку инфекция.  Затем,  для нового вожака стаи архиважный вопрос - избавиться от соратников. Но соратники физически сильны, и потому приходится от них избавляться самыми вероломными способами. Потом новый вожак залезает на самую верхнюю ветку, демонстрируя символы своей власти. Все в стае обязаны опускать свои глаза перед ним.

 Возможно учитывая память людей на генетическом уровне князь Владимир убил отца и братьев Рогнеды и женился на ней, хотя и не любил. Но если новым самцам-обезьянам не нужны самки-"аристократки", то это не революция а захват территории, настоящая война, и тогда сил надо применять во много раз больше. Так и люди научились захват территории и жилья называть фальшиво - революцией или перестройкой. А на самом деле им не нужны были красавицы-дочери царя, или правнучка генерального секретаря КПСС, а нужны квартиры, территории, деньги, власть.

 Национальный состав России резко поменялся после 1917 года потому-что из Москвы, Петрограда и многих городов было выселено в никуда половина населения. После 1991 года люди в массовом количестве теряли своё жильё. Конечно же и Романовы и Галина Филиппова во многом виноваты сами. Тогда простые люди, доверившиеся чёрным риэлторам, или фальшивым строительным компаниям  разве не виноваты сами?  Большинство фальшивых застройщиков, это лица с двойным гражданством, современное правительство их лелеет.

 А Брежнев нас набаловал, при нём не было даже ни одной денежной реформы. Мы думали, что нам компенсируют сворованные гайдаром деньги и ошиблись. Царь Николай в 1914 году перевёл все свои сбережения в Россию, у Брежневых тоже было на книжке 60 тысяч рублей. При царе во время первой мировой войны мать моего дядюшки - жена рядового солдата получала за него золотые рубли и относила в банк, соблазнившись на проценты. После 1917 года все  солдатские деньги в банке "лопнули".  У очень многих простых сельских жителей  при Брежневе на руках или в банках находилось до  пяти тысяч рублей. Когда в 90-е годы все деньги обесценились, у многих были инфаркты, в домах были скандалы из-за того, что во-время не купили себе даже какой-нибудь домик в окрестностях города, было столько трагедий! Люди винили себя, а не новых правителей-воров.

 Расстрел детей царя и его слуг был показательным.  Если никто не ответил за детей царя то можно запросто расстреливать детей заводчиков, фабрикантов, священников, купцов, да и "беспризорников". А слуг царя убили, значит можно стрелять так называемых подкулачников.  В произведении "Тихий Дон" красные  запросто застрелили деда Сашку, за то что он берёг господских лошадей, хотя господа давно убежали.

 Династия Романовых подписала себе приговор совсем не тогда, когда было так называемое отречение, а примерно в 1865 году, когда южным князьям стали выплачивать небывалые суммы за то, что те стали отпускать из рабства своих крепостных. Романовы стали данниками южных князей, залезая в долги в иностранные банки. Это была их непростительная ошибка стоившая жизни стране и династии.

 Если потомки Брежнева "продали" свои квартиры, не получив денег с осетина Кости пекинского, то всё же в самом начале у них просто изъяли квартиры и дачи всемогущее КГБ. Тем самым дали им понять, что теперь с ними можно делать всё, что угодно, жаловаться некуда! Им стали запросто грозить соседи. А вот у Хасбулатова  в 1993 году не смели отобрать квартиру, побоялись его многочисленной родни.

 Хинштейн сказал, что для правнучки  Брежнева сделать ничего нельзя. Но почему же для Шеварнадзе сделали всё!?  Спасли его, когда свои же  в Грузии хотели его грохнуть. А может во время этой операции по спасению Шеварнадзе погибли простые солдаты? За что ему дали квартиру в Москве и пенсию? Его  "заслуга" перед Россией только в том, что он отдал Берингово море американцам. Но американцы не спешили его спасать, ведь если ему дать гражданство США, он потянет туда многочисленную родню. А в Москву, пусть тянет всех своих! А вот Брежнев не торговал территорией, к его потомкам другой подход. Да и потомков, и родственников у Брежневых очень мало.

 При царе Николае Александровиче был прирост населения на 40 миллионов, вот за это его семью и приговорили к гибели. А когда умер Брежнев, главное беспокойство было у очередников, ещё не успевших получить квартиры:"А что теперь будет с очередью?"  Конечно же это всего лишь меркантильная любовь к паравителю. Но меркантильная любовь всё же лучше паталогически-кровожадной  любви к сталину. Палачам просто было приятно, что сталин стрелял соотечественников, вот и всё!

 Откровенно говоря я сама смеялась над анекдотами про Брежнева. Но когда я в 1973 году услышала такое:"В Грузии все желают друг-другу БЕЗБРЕЖНОГО счастья", я перестала смеяться  над этими анекдотами. "Наверное там в Грузии мечтают о возвращении такого же своего сталина." - так я решила. И теперь скажу, что не было рабовладельческого строя, а было незаконное удержание людей в рабстве, не было феодального строя, а был незаконный захват общинных земель, не было капиталистического строя, просто люди, выгнанные со своих земель, налаживали жизнь в городе, не было социализма, а была сверхновая ложь. Если все религии обещают рай на том свете, то ленин обещал рай на этом свете при коммунизме. И потому я сравниваю царя Николая Александровича и генерального секретаря Леонида Ильича. Просто при добрых правителях жизнь улучшается для большинства.

 Дочка Брежнева Галина была окружена толпой фальшивых друзей. Но разве простой человек, имеющий непродолжительное время небольшую власть не ощущает на себе давление таких же фальшивых друзей? Не вовлекают ли его в махинации? Вспомните, дорогие читатели , тогда поймёте каких усилий стоит не скатиться от большой власти на самое дно! Очень часто это невозможно даже самым стойким и умным людям.  Совершенно непонятно, как за непродолжительное время муж Галины Филипповой стал "более состоятельным", а она "менее состоятельной".

 Брежнев остановил репрессии своей добротой, он верил в то что делал, верили и его родственники. Он верил в существование Штирлица, плакал когда смотрел фильм "Белорусский вокзал", семья устроилась смотреть "Кабачок 13 стульев", а кто-то запретил эту передачу, был в восторге от мультфильма "Бременские музыканты", хотя создатели опасались именно его гнева. Брежнев дал нам передышку. При нём была спокойная налаженная жизнь.  А ведь очень часто дети сельских парторгов были прехитрыми-премудрыми. Они знали, что отец их лжёт, готовит козни соседу, сослуживцу, но ни чем не выдавали, продолжали фальшивую дружбу с детьми соседа.

 И всё же дети правителей не должны так жестоко отвечать за ошибки отцов, как это было с детьми царя Николая Александровича. Вот например к 200-летнему юбилею в сентябре 2012 года на Бородинское поле приехал потомок Наполеона. А где же потомки генералов-победителей -  Кутузова, Раевского, Тучкова, Дохтурова, Платова, Воронцова, Тормасова, Неверовского, Коновницына ... Может революция 1917 года уничтожила всех  их потомков? Нельзя быть такими неблагодарными.


Рецензии
Валентина здравствуйте!А вот и даже с Ваших слов и получается,что нельзя было царям никому уступать,залили бы национальные окраины кровью,а лучше благоустраивали бы центральную Россию.Так до сих пор происходит на Кавказ денег не жалеют,на Крым-пожалуйста,а здесь как и в прошлые века снимают последнюю рубаху с мужика.А ещё придумали способ-прощать по миру многомиллиардные долги,мало того даже украина,взявшая 3 миллиарда,заявила что не собирается отдавать.Казалось бы должны наши умники хоть что понять,а нет,уже рассматривают возможность как бы Бангладешу дать 12 миллиардов кредит,самой нищей стране,в то время как свои граждане воют от коллекторов,лишающих их последнего имущества.Нет что-что,а при Брежневе такого безобразия не было,будем хоть ему мы благодарными.

Сергей Шежемский   21.07.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. В 90-е годы убивали целые семьи простых людей, лишь чтобы им не возвращать долги. Так было с моими добрыми знакомыми. И с правителями поступают так же. С уважением.

Валентина Газова   21.07.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.