Чёрный маг
- Только посмотри – какая красота! – Неожиданно воскликнул мужчина в белом, разведя в стороны руки и заставив чёрного мага вздрогнуть. В его чистом, мелодичном голосе слышались нотки искреннего восхищения.
Бросив сожалеющий взгляд на свой поломанный посох, валяющийся в стороне на полу и растирая освобождённые от пут, затёкшие запястья, некромант с опасением приблизился к окну. Вид был действительно чудесный, но не для него. Сам он давно отвык восхищаться красотами живого мира, отдав предпочтение миру мёртвому. Его больше устроила бы совсем иная картина: когда это чистое лазоревое небо было бы затянуто низкими чёрными тучами, изрыгающими на зеленеющие внизу поля и леса кислотные дожди, заставляющие изумрудную листву блёкнуть, чернеть и скукоживаться. Он решительно не понимал мага в белом, с восхищенным блеском в глазах наблюдающего за полётом стайки пёстрых птиц, с премерзким чириканьем пронёсшихся мимо. Что могло восхитить самого некроманта, так это стаи ворон, кружащих над бескрайним кладбищем, раскинувшимся бы по этим полям и лесам до самого горизонта.
Маг в белом повернул сияющее какой-то детской радостью лицо к некроманту, и сочувствие промелькнуло в его взгляде.
- Как жаль, что ты не можешь наслаждаться истинной красотой. Жаль, что твоё чувство прекрасного было вырвано из сердца, из души, - морщинка пролегла на светлом лице мужчины, и стало понятно, что ему действительно искренне жаль стоящего перед ним мужчину в чёрных одеждах.
С лестницы донеслись шаги: тяжёлые, грузные, будто стадо мамонтов или носорогов решило, что им тоже хочется полюбоваться чудесным видом с такой высоты. Вскоре из широкого дверного проёма вывалилась толпа орков, да так и застыла у выхода в нерешительности. Один из них держал на плече девушку в белом, но уже замызганном, после выпавших на её долю испытаний, платье.
- Опусти меня на пол, - решительно потребовала она, колотя по широкой спине орка своими крохотными кулачками.
Под властным взглядом мага в белом, орк послушно поставил девушку на пол, и она стремглав побежала к своему спасителю. Остановившись по правую руку от мужчины в белом, девушка недобро посмотрела на некроманта.
- Я так рада, что вы тут, - защебетала она, заглядывая в чистые улыбающиеся глаза мужчины в белых одеждах, - благодарю, что вы спасли меня от этих… этих неотёсанных мерзавцев, которые хотели меня выдать замуж за чёрного мага, - глаза девушки метнули молнии в сторону некроманта, - но теперь вы здесь и всё будет хорошо.
- Вы правы, - подарил ей сияющую улыбку мужчина, - теперь действительно всё будет хорошо, но… - в его голосе зазвучал сарказм, - с чего вы взяли, что свадьбы с чёрным магом не будет?
- Но как же… - девушка удивлённо воззрилась на мага, - вы ведь пришли и спасли меня. Маг, он же… он же мёртв?.. – с умирающей надеждой спросила она и её голосок задрожал.
- Я очень даже жив, - обворожительно улыбнулся мужчина в белом, - и наша свадьба обязательно будет, ведь мне так необходимо ваше королевство, принцесса.
- Но… но вы не можете… - запинаясь, проговорила принцесса, пятясь назад.
- Что я не могу? – продолжая улыбаться, мужчина поймал девушку за руку и не дал ей уйти.
- Не можете быть чёрным магом, - упавшим голосом прошептала она, не в силах оторвать взгляда от гипнотически прекрасных глаз мужчины.
- Очень даже могу, - маг слегка потянул девушку к себе и прижал её к своему телу, - ведь я и есть чёрный маг, - прошептал он ей практически в лицо.
- Я… я не верю вам, - всхлипнув, прошептала принцесса, - вы просто шутите. Скажите, что вы шутите. Ведь я видела, я видела, как вы примчались на белом коне, чтобы меня спасти…
- Ах, это, - скучающе протянул маг и, не отпуская принцессу, развернул её, чтобы она смогла увидеть тело белого мага, безжизненной грудой валяющееся в тёмном углу просторной комнаты, - на коне примчался он, – маг грустно вздохнул, - какой же наивный был молодой человек, прямо как вы, моя принцесса.
Девушка усиленно соображала, стараясь найти выход из этого тупика и, кажется, нашла:
- Вы ведь воскресите его, - она бросила взгляд на некроманта.
- Зачем? – удивлённо приподняв брови, спросил чёрный маг.
- Чтобы… - девушка искренне надеялась, что маг поведётся и попадёт в её ловушку, - чтобы насладиться его мучениями, когда вы женитесь на мне…
- Вот уж нет, - маг подарил девушке обворожительную улыбку, - я не желаю, чтобы он прервал нашу свадьбу в самый неподходящий момент, - голос мага стал медовым, - и ждать мы не будем, моя дорогая принцесса.
В двери вошёл священник. Опасливо косясь на орков и некроманта, он подошёл к паре:
- Это вы хотите сочетаться браком? – нервно спросил он, желая как можно скорее покинуть это место.
- Да, святой отец, - почтительно ответил чёрный маг, - мы с моей невестой не хотим откладывать свадьбу в долгий ящик и просим вас обвенчать нас немедленно.
Принцесса хотела возразить, но сделать ничего не смогла, так как маг наложил на неё заклинание немоты. Будто в дурном сне она слушала, как священник читает положенные слова, а затем спрашивает о её согласии стать женой мага. Хотела она сказать «нет», да голова её кивнула, против её же воли. Поверив в пояснение мага, что невеста немая, священник закончил ритуал, объявив чёрного мага и принцессу – мужем и женой. После чего спешно покинул здание.
- Ну, вот, моя дорогая, - улыбнулся маг девушке, крепко обняв её одной рукой за плечи, а вторую запустив в растрёпанные волосы, - теперь мы муж и жена, а значит, твоё королевство принадлежит мне. – В его лучистых, светящихся улыбкой глазах, читался её приговор. До самого конца принцесса не верила, что это всё правда и надеялась на иной, более счастливый исход - до того самого момента, как её сознание, в последний раз поглотила тьма.
Свидетельство о публикации №213112500568
АНАТОЛИЙ.
Анатолий Вылегжанин 23.05.2016 11:09 Заявить о нарушении