Как подружились Квадрат и Прямоугольник

     Жил Квадрат в доме вместе с другими квадратами. И всё у них было одинаковым: квадратные комнаты, квадратные окна, квадратные двери. И думали они все одинаково квадратно: чтобы углы везде и во всём были прямые, а стороны одинаковые. И заскучал Квадрат от такой одинаковости и пошёл в другой дом – к треугольникам. «Может, и друга там найду», – подумал он. Треугольники были хоть и гостеприимными фигурами, но квадрат всё время натыкался на их острые углы. Иногда это даже вызывало у него боль. Тогда он пошёл к шарам: «Вот кто никогда не сможет меня уколоть», – подумал Квадрат. Шары были весёлые ребята. Они катались по разным, им ведомым, траекториям. Сближались, перекидывались фразами и разбегались в разные стороны. Иногда даже сталкивались лбами, но это их не расстраивало. Хохотали только.
«Друзья – это когда вместе, – подумал Квадрат, – а этих даже на два предложения не хватает, всё бы им кататься да веселиться. А с другом – поговорить хочется». Пошёл Квадрат дальше, и повстречалась ему фигура чем-то похожая с ним, но и отличная от него. И стало Квадрату интересно выяснить, чем же он отличается от него. Новый знакомый оказался Прямоугольником и у них оказались общими не только углы, но и другие интересы. А ещё Прямоугольник знал то, чего не ведал Квадрат. А Квадрат делился своими знаниями с Прямоугольником. И им было интересно друг с другом, и они стали дружить. «Чтобы дружить, надо быть в чём-то похожими, а в чём-то и различными», думал Квадрат.


Рецензии
Как хорошо!!!

Лариса Белоус   10.03.2017 22:27     Заявить о нарушении
Рад за нас))) Спасибо!

Тихонов   19.08.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.