На тему дня 3

***
Я ненавижу передачу на ТВЦ «Цена вопроса» как показатель российского средневекового невежества всей этой либерально-бюрократической чиновничьей сволочи при помощи свободы и демократии установившей в России феодально-рабовладельческий строй. Особенно показательны передачи про экономику. Когда я слышу передачу про экономику в виде специалистов в виде всякой всяких научных центров, научных предприятий, то мне вспоминаются слова Толстого, выходящих из учреждения как он думал о них: какие же они сытые, упитанные, тупые в своем чиновничьем рвении и всех надо одеть, обуть, кормить. Народу.
И я тоже думаю о наших специалистах всякого рода научно-глобальных центров с их словечками о стагнации, курсе доллара и прочих подобных. Из лексикона курса экономики, которые никак не связать с состоянием дел в экономике как через кризис, крах в производстве и прочие неприятности так, что, казалось, нет никаких реальных дел, а только эти слова, которыми нас пугали не как отражением политики этой сволочи, а как тем, что кризис зародился на Цейлоне и движется на нас или тем, что китайцы стали пить молоко, или…
Или как один раз помню Ельцин слег в больницу и как революция у многих людей в ответ родилось веселое злорадство подшутить над ним и как сейчас помню пришел на работу, а Коля грузчик, водитель кара, едет на спутнике и весело восклицает: «А Ельцину хана. Вчера показали идет из больницы, а левая рука не двигается.»
Господи, это была такая волна выплеснутого наружу народного недовольства политикой власти либеральной чиновничьей коррупционной сволочи столько жрущей, что Россия погибала, что в стране был возможен переворот. Помню, как сосед по лестничной площадке, размахивая номером газеты «Завтра», радостно возбужденный до предела, кричал мне: «Ельцину хана! Ты посмотри, что о нем в газете «Завтра» пишут: цирроз печени, моча не того цвета, а, а…» - и он еще как о победе перечислил еще столько признаков ельцинского нездоровья, что все, Ельцину не выкарабкаться.
И говорил сосед об этом с оптимизмом таким, что явкой была победа коммунистической партии во главе с Зюгановым, что, конечно, при такой моче с таким цветом Ельцину хана, и коммунистическая партия победит. По крайней мере я слышал слова о ельцинской моче на митинге «Трудовая Россия» как о поражении диктатуры либералов и торжестве политики партии коммунистов под громкие крики: «Ура!»
Но Ельцин выкарабкался тогда из болезни и тут же в свободной прессе раздались панические возгласы, что Ельцин только чихнул – у него был грипп, и разве можно так издеваться над человеком, что распускать про его болезнь такие слухи, что на бирже началась паника.
Вся эта чиновничья говорильня представляет интересы мафиозных структур, при которых наш народ бесправен, он как величина имеет настолько нулевой статус, что мы не замечаем этого и пользуемся всякими сведениями из экономики научной области, о которых не имеем ни малейшего представления и которые задурманивают нам мозги, чтобы мы не имели реального представления об экономике с точки зрения интересов народа.
У меня болезненное желание хоть раз очутиться на передаче Соловьева «К барьеру» против такого противника, как Гозман, когда он критикует власть теперешнюю как раз я не раз слышал из уст Гозмана, когда он кричит против Путина: «У вас власть! Что же такое творится?»
А что такое творится? С точки зрения фундаментальных основ экономики. Как, например, распределения бюджета в стране, когда на банки отводится доход в три-пять процентов от оборота товарно-денежных средств через банк, когда предприниматель имеет такой процент от прибавочной стоимости, полученной на производстве, что вписывается в схему развития производства. Как и доход чиновников сравнимый с ростом прибыли от реализации ВВП.
А в передаче Гозмана с Митволем я узнал, что Гозман только от сокрытия своего дохода платил в казну, сумму в пятьдесят миллионов долларов или рублей не помню, а в газете «Аргументы и факты» сумма, декларируемая в доходах Гозмана тоже доходит до половины миллиардов рублей, кажется. А если долларов? А зачем Гозману такие деньги?
Я понимаю, кому-то надо на педофилию, наркотики, но если Гозман патриот, как утверждает он сам про себя, так отдай деньги на развитие производства. Ведь еще такого предпринимателя и можно открыть завод по выпуску продукции, необходимой для хозяйства, вспахать поля, засеять культурой, чтобы не покупать на Западе. Или отдать деньги под проценты предпринимателю, чтобы тот организовал производство.
А зачем Гозману такие деньги, если они не работают? И где он их хранит, если как крысы такие как он растащили деньги по оффшорам всего света и ими управляет Запад? Знаете, в святом писании есть статья о том, что патриот должен раздать богатства нищим.
И он был, такой святой человек на Руси. Ленин. И не один. Сталин. Ленин получал оклад среднего чиновника и не требовал больше. И был верен жене Надежде Крупской. И я настаиваю на этом, потому что это экономическая идея, что Ленин требовал большего, чем простой человек. Он был свободен от таких грязных, подлых мыслей как либералы, что подглядывают за Лениным через замочную скважину, и на этом хотят составить историю. И наше великое прошлое, когда мы были самой могучей державой, хотят запихнуть в ГУЛАГ.
Но я хочу вернуться к Толстому: такие лощеные, сытые, самодовольные, победоносные лица у этих всякого рода руководителей верхов всякого рода глобальных, стратегических исследований, что народу так плохо, а они сверху топчут этот народ никчемностью нашей экономики что-то произвести и не способной бороться с тем, что ей мешает. В виде коррупции.
Но почему когда народу так плохо, им так хорошо? И с таким победоносным видом топчут нашу экономику, что куда нам до цивилизованного Запада в лаптях с неумытым рылом как будто наш народ такой, а они как чиновники власти и прессы такие благополучные, что знают об этом, а на самом деле пилят доллары с добычи нефти и газа. И им не выгодно развитие хозяйства в виде предпринимателей, действительно занимающихся производством. Кто-то б эти нефть и газ стал использовать в реальных целях и отодвинул чиновников, сделавших из продажи недр бизнес в сторону, своего кармана против интересов государства.
Только мне эти обозреватели глобальных проблем кажутся преступниками, потому что, топча нашу экономику как неспособную произвести что-то, топчут наш народ как нежизнеспособный, а за всякими терминами не отражают действительное состояние дел в личностях, например, такого, как Березовского, который увел с завода «АвтоВАЗ» миллиарды долларов, и болты при сборке машин забивают кувалдой, потому что нет денег на оборудование. Или Чубайс, у которого такой оклад, что не хватало на зарплату слесарю, и тот не довинтил гайку, сорвало с агрегата водой крышку, и произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС.
А эти сверху еще обзывают народ всякими словами, что это он не способен производить автомобили, засевать поля, хотя производит лучшие в мире военные самолеты, лучшие в мире по атомной энергетике, выпуску ракет и, и…
Нет. Конечно, обоснование такого кризиса в экономике в том, что власть шла против Бога в том, что не доплачивала трудящимся деньги на зарплату, а то и вовсе не в состоянии была платить и закрывались предприятия. Рабочих выбрасывали на улицы, а рейдеры грабили заводы. Совсем. Выкачают из них все средства, которые только можно и как можно так, что предприятия дальше не в состоянии уже работать, производить товары.
Против способа производства как в притче труда «Новый Завет», когда Бог дал каждому рабу по таланту, чтобы тот мог раскрыть в труде свои возможности. И существуют международные стандарты оплаты труда трудящимся капиталистического производства, когда им отдают семь десятых долей от производства, а при феодальном только четыре.
А у нас даже уже при советской власти трудящимся платили четыре доли заработанного от десяти производимого.
А сейчас, когда ввозят мигрантов, то платят уже как рабам при феодально-рабовладельческом строе. А не при капитализме. И при том, когда мигрантам рабочим платят меньше, чем своим местным и провозглашают тот лозунг, что гастарбайтеры конкурентоспособней, то это после Беловежского соглашения самый верный способ разрушить страну.
В Белоруссии, например, руководитель предприятий не то чтоб не хватает решимости платить мигрантам такие деньги за труд, считая их конкурентоспособней, но они вообще не приглашают мигрантов. Работать на своем производстве. Им хватает своих рабочих. А нанимать мигрантов на рабочие места вместо своих это нарушение конституции, при способе производства, когда нарушаются права коренного населения.
Раз не хватает рабочей силы на какие либо рабочие места, надо повысить зарплату трудящимся на этом месте, чтобы труд их ценился дороже как положено в цивилизованном государстве правопорядка. А у нас прежде всего идут впереди интересы чиновников нажиться на мигрантах за счет ущемления прав местного населения, выживания его вплоть до уничтожения по примеру таких государств, как Тобаго, Тринидад, Гвинея, где взятые на работу по уборке сахарного тростника черные рабы так расплодились, что выдавили белое население.
Я бы всех этих продажных, подлых обозревателей, выступающих в передаче «Цена вопроса» поснимал с их должностей и заменил журналисткой Юлией Латыниной из передачи «Код доступа» на радиоканале «Эхо Москвы», которая выдвинула такие тезисы в защиту Отечества, что гастарбайтеры представляют угрозу национальной безопасности страны. Что государство должно защитить население от мигрантов.
И что удивительно, что там, где мигранты приносят пользу в развитии отечественного производства, когда отбирают из них специалистов, производящих товары легкой промышленности, так что товары конкурентоспособней всех товаров в мире, то там чиновники вопят, что труд таких мигрантов надо запретить. Как, например, на Черкизовском рынке.
А ведь производство это не только машины, но и желание людей трудиться. А ведь в Москву съехались такие специалисты по пошивочному ль делу, производству ботинок, других товаров лучшие со всего мира. Только и слышишь, когда закрывают цеха, что ставили на товары ярлыки международных компаний, и те проходили. И такие трудящиеся более производительны, чем китайские рабочие из крестьян безземельных районов, тупых от однообразной работы на земле.
А взять Черкизовский рынок, так это образец трудоустройства предприятия по всем мировым стандартам: и по экологии, и по дисциплине внутреннего распорядка, и все национальные вопросы в многонациональном коллективе были решены. Без стычек. Лишь нарушение правил проживания, правил внутреннего распорядка и за ворота.
А кто-нибудь понимал из всех этих глобальных экономистов по пустопорожней болтовне на передаче «Цена вопроса» значение Черкизовского рынка? У них на это нет мозгов. А посмотрели бы на этот рынок со стороны хотя бы станции Черкизовская. Как Менделеев когда-то приехал в Германию, просмотрел накладные сколько каких веществ в виде товаров отправляется на заводы, производящие порох, и определил его состав.
Я, когда проезжал станцию Черкизовская, видел, что вагоны состава были полные, а на станции разгружались, точно выдыхали воздух и дальше шли почти пустые. А выходило человек по пятьдесят. Восемь вагонов. Почти полсотни. А за час около десяти тысяч. А вечером все возвращались с товаром. И не только на метро. А сколько автофургонов отправлялись по всем городам России.
И в контейнерах даже в Сибирь. В Благовещенске уже не покупали китайский товар, а наш. Более качественный и дешевый. В Китае началась паника. А альтернатива Черкизовскому рынку? Нет. Если ругают, то должна быть замена Черкизовскому рынку с производимыми на нем товарами отечественного производства качественного образца производимого прямо здесь.
А альтернатива? Сойдите на станции метро «Сокольники», выйдите в сторону движения автотранспорта, а направо через дорогу на углу величественное здание типа «Универмаг», а как зайдете, на первом этаже магазин по продаже товаров легкой промышленности и что меня поражает, когда захожу в магазин, так это то, что там никого нет. Или от силы два-три человека.
Это какой-то чиновник завладел наверху недвижимостью, а что продавать? Сам произвести ничего не может и продает исключительно иностранный товар. Но так как его товар никто не покупает, то старается задушить такие точки, где производится наш национальный вроде черкизовского рынка и вопит о бандитах гастарбайтерах. Вся эта чиновничья сволочь. Вот в дворники – пожалуйста, цветочки сажать. Дадут гастарбайтерам по полтиннику, а себе выпишут, что на проституток хватит и на виллу за бугром, и на эту мерзость защищать их на передачах.

***
Вера говорит Зине: «Вчера смотрели старый фильм, а бабушка говорит: «Какими мы были, какими мы были!»
Зина Вере: «А я тоже хочу быть похожей на людей, какими были раньше. Теперь смотришь в фильме – одни бандитские рожи. А раньше была любовь.»
Вера говорит Зине: «Бабушка говорит, что это со страху. Вот Гайдар, так Сталин цыкнул на деда Гайдара за то, что сверх меры перерезал народа в Хакассии, так дед Гайдар со страху написал книгу «Тимур и его команда». А внук его без Сталина распоясался так, что приказал из танков расстрелять тех тимуровцев в Белом доме. Так что памяти о них не осталось как надо дружить, любить. Теперь отношения выясняет милиция.»

***
Дочка спрашивает мать: «Мама, а почему в прошлом при Сталине был такой замечательный народ, а Сталина вождя ругают. Разве так может быть?»
Мать дочери: «Все может быть. Когда в истории негодяя все не осмеливаются назвать негодяем. Настоящего. И все в истории встает на свои места.»

***
Социализм в России или феодальный строй. Или капитализм. По производственным отношениям не только феодальный, но феодально-рабовладельческий. Если вспомнить девяностые, когда на предприятиях по году не давали зарплаты. Но по законам капитализма такие предприятия как неконкурентоспособные должны поглотиться более рентабельными. А у нас нет. Взять авиационный завод, так инженеры держатся, хотя не получают зарплаты, потому что духовно так они инженеры, а так – никто.
Но свойство русского характера такое у нас, что на патриотизме героев снизу наживается вся эта мразь либерально-чиновничья сволочь сверху, когда пилят бюджет. Я помню Касьянова будучи премьером, как он, взимая с оборота бюджетных средств в свою пользу по два процента, тем не менее на встрече на авиационном заводе с простыми инженерами, не чувствуя своей вины перед ними, обнимал их.
А Касьянов не капиталист, а чиновник, но только чиновник может иметь баснословные прибыли со взяток и разного рода коррупции в распределении бюджетных ли, лоббируемых у предпринимателей средств. Маркс дурак в том, что утверждал, что капиталист пойдет на преступление во имя прибыли в триста процентов. Капиталист производит товары реализовать их и получить прибавочную стоимость. И когда он получает прибыль в десять процентов, то прыгает до потолка от счастья.
У нас средствами в государственном масштабе ворочают государственные чиновники высокого ранга. По их действиям в распоряжении бюджетными средствами можно было составлять и писать историю России, выделяя моменты действия Горбачева как горбачевизм, а Ельцина как ельцинизм.
В чем заключается суть Горбачевизма, так это в том, что Горбачев с Тэтчер бедовали о том, что в России достаточно восемнадцати миллионов человек обслуживать сырьевые интересы Запада. И по тому, как Горбачев выдавал стратегические секреты Западу, можно судить о реальности таких стремлений Горбачева. По крайней мере, когда пошла волна возмущения военных по поводу того. что порезали ракеты среднего действия, то вдруг ни с того, ни с сего повесился маршал Ахрамеев, хотя родные уверены, что тот не помышлял о смерти.
А ельцинизм создание семейного клана в экономике России равносильного боярскому при царе. А чтобы обогатиться, так как деньги это власть, выпустили облигации ГКО в таком количестве, что не хватило долларов обналичить рубли. Как рублевую массу, когда при погашении облигаций ГКО не хватило золотого запаса страны обменять эти рубли на доллары. Сейчас эти деньги за бугром в купленном на эти средства банке, как преступный капитал элиты, которая устраненная от власти любыми способами хочет вернуть эту власть вновь.
Но в России снова есть царь не по форме, а по содержанию человека с царем в голове. Это Путин. Главное же что по содержанию духа у Путина есть совесть и  образ мыслей государственного масштаба. И я не участвую ни в каких русских маршах, а для меня русский человек тот, кто голосует за Путина.
Конечно, сейчас как при Ленине, Сталине такое государство, держащееся на чести, не создать, так как тогда его уровень определяла коммунистическая партия, а теперь такой партии нет. Она говно, из рядов которой вышли как раз откровенные негодяи до такой степени, как генсек Яковлев, сотрудничающий с ЦРУ, которые разложили и уничтожали нашу Родину.
Я думаю, политика Путина самая правильная восстановить предпринимательство до уровня цивилизованного занятия им по строгой законности и сделать Отчизну снова могучей, великой.


Рецензии
Либералы талдычут, что коммунизм невозможен. Да, это мечта. Но к идеалу люди всегда стремились. Ленин сказал: Никто не сможет опорочить коммунизм, кроме самих коммунистов. Это им надо зарубить на носу.

Александр Астрецов   18.12.2013 13:37     Заявить о нарушении
Очень верное замечание! Спасибо, Александр!

Ученикпожизни   18.12.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.