Серёга и Максим

Серёга и Максим ввалились на трясущихся ногах,в глазах застыл ужас, стучали челюсти.
Обступившие смотрели молча.
- Ну, что там случилось? - спросил кто-то из толпы.
- Сначала Саню... Сразу, насмерть... потом Володьку... он ещё жив был, недолго, а потом затих... а мы ушли, нас даже не заметили вроде...

Из толпы выдвинулся Михайло Игнатыч, старожил. Одна нога у него была подвёрнута, усы смотрели один вверх, другой вниз.
- Я вам, долбоёбам, говорил, чтобы не ходили, пока светло?!
- Да мы пошли, когда уже темно стало! Потихоньку, осторожно! Саня и Володька впереди, а мы только высунулись и ждали! А потом вдруг ... свет... и этот... здоровый, страшный...
- Нет света - не значит, что можно выходить! Подождать надо было! Рано, рано пошли! Ну, стемнело, и что? Подожди, пока они улягутся... Стариков надо слушать, у меня опыт большой, аккуратно живу, вот уже, почитай, до четвёртого месяца дожил. - захрипел Михайло Игнатыч.

Поодаль зашлась криком Володькина мать, отец стоял, сомкнув челюсти.

- Ладно, чего столпились, - обернулся к толпе Михайло Игнатыч, - Разойдитесь и ждите ещё часа полтора. А потом пойдём. Вместе пойдём! - и строго посмотрел на повесивших головы Серёгу и Максима.

И маленькие рыжие муравьи расползлись по внутренностям стиральной машины, ожидая когда улягутся злые боги, хозяева квартиры номер 96.


Рецензии