Путь в неизвестность
Чьи это ноги? О боже... это ведь она ...
Под крики: "Давай! Вперед! Уоу! Круто!" - Я высматривал женский силуэт, стоящий в массовке.
Это было та самая девушка, про которую я говорил всем, но и не говорил никому.
Да, я нем.
Я пытаюсь научить своих друзей языку немых... безуспешно.
На сцене тогда танцевал парень, танцевал очень круто, но меня интересовала девушка в народном костюме, она улыбалась, хлопала в ладоши... кричала... - это драйв играл в ней мелодии удовольствия... выплеск адреналина.
Я стоял в последнем ряду. Я понимал, что это финал. Как же так. Я больше не увижу ее.
Когда я закрыл глаза, мне представился дом. Пустой. Холодный. Как всегда, наполненный ссорами.
Толпа глушила меня...
Я открыл глаза и увидел ее.
Она стояла передо мной и фотографировалась для группового снимка.
Я был уверен, что она не посмотрит на меня, не заметит меня, скитающегося в тени дикой ивы, но она обратила на меня внимание.
Ее улыбка ослепила меня. Чего мне не хватало помимо отсутствия речи, так это слепоты.
Она сказала: "Я на секунду…"
Во мне содрогнулось сознание, кровь забурлила.
Она поздоровалась со мной одним всем известным словом и подарила мне свою улыбку.
Я ничего не мог ответить. Она смотрела на меня, не понимая, в чем собственно причина моего глухого молчания.
- Ты глух?
Я помотал головой.
- Слеп?
Я улыбнулся и снова помотал головой.
Она посмотрела в пол. Потом на меня. Усмехнулась и сказала:
- Твоя речь...
Я улыбнулся. Она сказала мне:
- Я знаю, кто ты. Ты тот парень, что чистит пляж, да?
Я улыбнулся в великом смущении от разоблачения.
- Да, точно, это ты.
Она подошла ко всем, после чего обернулась, улыбнулась, что-то нашептала куратору и подошла снова ко мне.
- Идем со мной.
Путь в неизвестность. Она была все в том же народном костюме. С алыми губами и причудливо уложенными русыми патлами. Как мне нравилось это. Мы шли. Она сказала мне, что у меня интересное лицо.
Я очень исхудал за время, проведенное там.
Это "там", есть отражение моей души в земном обличье.
Я слышал запах "Versace", по-моему, Кристалл. В большом розовом флаконе с камнем сверху.
Да, это определенно они.
Мы шли в гору. Я не понимал, почему все это вообще происходит.
Это ведь я. Просто я. Просто... никто.
Она посмотрела на меня. Мы невольно остановились. Так вышло.
- Кто я такая? Я просто девушка со сцены. Ты смотрел на меня во время выступления. Хотя, я заметила тебя еще 19 числа. Я обратила внимание на форму твоего лица, оно безупречно...
Я не слышал ее. Я не мог ее слышать, меня оглушал ее голос. Трепетный, громкий, то ли низкий, то ли простывший...
Кто она?
Она взяла меня под руку и мы пошли на пляж.
Сидя на гладкой гальке, мы говорили о море. Как оно приветливо, как оно похоже на чашку чая, что рыбы это чаинки. Что чайки - это дрозофилы, Что люди - это сахар.
Как ни странно, мы не поцеловались. Ей позвонила куратор и спросила, где ее носит. Она отвернулась и сделала вид, будто все хорошо.
Мы встали.
...
Смотрели друг на друга и ничего не понимали.
Она была младше меня лет на пятнадцать. Милое создание.
- Прощай?
Я увел глаза под ноги. Я не хотел плакать, но я будто покидал свое тело.
Я жил в этом месте около трех лет, но это первые настоящие эмоции, которые пронзили меня своей шпагой раздора.
- Прощай.
С полувыдоха она сказала это мне и взяла мою руку.
Мое сердце умчалось. Остановилось. Замерло. Провалилось.
Эта сила вызвала во мне желание объясниться, но я не мог...
из моего рта лишь выскакивало: "аэ, мм, ааэээ, уу, аа"…
Она смотрела на меня.
Я чувствовал себя идиотом.
Это гнусное расставание длилось в течение десяти минут.
- Я из Ростова.
Я улыбнулся. Я знал этот город, как свои пять пальцев.
Хотелось сказать ей: "О, я там родился, я живу тут, потому что здесь отлично платят и хороший морской воздух"
Но я молчал.
Разве мог говорить что-то?
Она начала рассказывать мне о себе. Много всего. Столько много. И так быстро.
И знаете что.
Я вымолвил.
Единственное слово за свои горькие тридцать два года:
- Прощай ...
Она застыла.
- Ты говоришь?
Глаза как пять рублей. Господи. Я что сказал это?
Разве?
- Полагаю, это твое первое слово?
Я кивнул.
- Мне надо идти, чудесный.
Как же дрожало мое сердце. Как тянулся я к ней за объятиями.
Но она ушла.
На моем языке оставался отпечаток моего собственного голоса, услышанного впервые в потоке забвенных чувств к маленькой леди, что встревожила мое каменное сердце.
.
Я так и стоял там до темноты.
То сидел на гальке.
То пинал волны.
В воздухе мчались отголоски молодежи с того самого концерта, запах Versace и маленькие изумрудные поблескивания на глади всепоглощающего морского прибоя.
"Прощай", подумал я.
"Прощай".
Свидетельство о публикации №213112500917