Часть 3. Выхода. net. Глава11

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Глава 11.

//Несколько часов назад/Наиль//

        «Ну? И кому верить? Велиар, понятное дело, лгун но, это если не соврал Ашмедай и Якуб действительно князь обмана. Ох и морока, дедушкин дубль ведь тоже не образец правдолюба. С другой стороны, её ведь правда пропустила охрана. Даже попыток остановить не было. Что делать?» Наиль огляделась, от дворца Асмодея она убралась на порядочное расстояние, а значит можно присесть и хорошенько подумать.
        Примостившись на ржавый металлический ящик, валявшийся во дворе полуразрушенной девятиэтажки и уложив рядом свёрток с ножами, девушка, неосознанно поглаживая корешок захваченной с собою книги, раз за разом прокручивала в голове оба разговора. Сравнивая, пытаясь сопоставить неточности, найти ложь…

                ***
        - Давай об этом позже, - орфиг прохаживался по подвалу, заложив руки за спину, - Скажи мне девочка – зачем тебе эти уродцы? – он кивнул на связанных эргов, - Ни за что не поверю, что ты их не убила лишь потому, что тебе их просто жаль стало…
        - Нет, конечно, мне в медцентр надо…
        - Не совсем понял…
        - Портал.
        - Да ладно! – Якуб от удивления даже остановился.
        - Работает-работает. Уж поверь…
        - С ума сойти. Так я ведь пробовал, ничего не выходило. Думал только у Джеймса…
        - Ну, скажем честно, работает не всё. Да и затраты, - Наиль усмехнулась, - Колоссальные.
        - Ладно, проехали, - орфиг махнул рукой, - Зачем тебе в центр?
        - Не хотела говорить, - девушка поджала губы, но пару секунд помолчав, продолжила, - В реале, в этом медцентре, проводились разработки одного средства… Как заявлялось – очень эффективная вещь, практически полностью устраняющая последствия облучения. Насколько я знаю – вроде бы работы уже завершаются. Ещё полгода-годик…
        - И?
        - Ну, я подумала – в реале пока нет, но это ведь игра. Здесь могли уже успеть. Ещё до вторжения…
        Она осеклась. Стоящий перед ней Якуб, грустно улыбался и отрицательно качал головой. Сказал:
        - Не знаю. Насчёт лекарства – не знаю. Может и есть такое. Всё дело с центром. Там давно уже ничего не имеет отношения к медицине. Убрали всё. Сейчас это здание используют для сборки «Клеймителей»…
        - Я тебе не верю!
        - Так это легко проверить, девочка. Раз ты утверждаешь, что некоторые из ритуалов работают… Давай попробуем сделать «глаз». Я думаю одного из этих, - кивок в сторону эргов, - Достаточно будет, причём с головой.
        - А если ты врёшь? – Наиль скептически смотрела на собеседника, - Мне же тогда на портал может не хватить…
        - Милая, - Якуб ухмыльнулся, - Если моя цель – помешать тебе попасть в центр, то я буду делать это любым способом. А ты, если убедишься в моей лжи, всё равно захочешь пройти. И попытаешься убить меня. Ну и посуди сама – если у тебя получится, то оставшегося эрга и моей крови тебе точно хватит…

        - Убедилась?
        - Что же делать? – Наиль обречённо опустила голову.
        - А ничего! – орфиг подошёл впритык, схватил её за плечи, встряхнул, - Это игра! Спасать своего дубля – глупость. Это морок, тень. Убей её сама и останешься здесь. Других вариантов нет. Только так. Есть правда нюансы. Можно провести ритуал замещения. Это тоже убийство, но… Ты полностью завяжешь энергетику на себя. Всю!
        Девушка подняла голову. По щекам катились слёзы. Прошептала:
        - Что нужно сделать?
        - Ну-у, - Якуб отпустил её, отошёл и опустился на пол, - Для начала, надо попасть во дворец к Джеймсу. В своё время он провёл этот ритуал. Насколько я знаю, вот эти ножи, что у тебя, из семёрки древних. Пять остальных в коллекции Асмодея. Для ритуала, кстати, именно пять и нужно. По крайней мере, Джеймсу хватило. Так что… если работают порталы, открывать надо прямо во дворец. Доберёшься до малого тронного зала, у одной из стен, столик. Под стеклом то, что тебе нужно. Достаточно забрать три, два у тебя ведь есть. Придётся, конечно, с боем прорываться. Но, учитывая работающие порталы, шанс есть. И неплохой, - он ухмыльнулся, продолжил, - Возьмёшь кого-то из обслуги, устроишь портал из дворца. Всё шито-крыто.
        - Два вопроса, - Наиль больше не плакала. Тон был деловитым, взгляд сосредоточенным, - Первый. Как я открою портал сейчас? Одного эрга не хватит…
        - Не одного. Тот, которого под «глаз» использовали, жив пока. Видишь? Так что надо попробовать. Вдруг энергии хватит? Ну а нет – я добавлю огня.
        - Хорошо. Вопрос второй – тебе-то, какая выгода?
        - Мне? – Якуб расхохотался, сказал сквозь смех, - Ты наверняка встретишь там Джеймса. И тебе придётся его убить, иначе он убьёт тебя. А уж если у тебя получится…
        - Ясно. Давай пробовать…

                ***
        - К чёрту всё, - вслух выругалась девушка, - Поверим обоим. Но не во всём. Будем считать, что Асмодей хочет игру, именно закрыть. А посему, самое время немного почитать…
Она открыла книгу, пролистала и, найдя место на котором остановилась в библиотеке, продолжила: «После блокировки выходных направлений, информационно-логическая составляющая сконцентрируется на основном триггере, что при закрытом инверсном выходе ограничивает потоки обоюдостороннего скольжения. Следующим действием необходимо обозначить вектор направления импульса, установив приёмно-замещающее устройство, а именно регистр «Лунное пламя». Далее, поместить регистр «Жало» (при полном замещении), либо регистр «Чёрное солнце» (при частичном), в область основной концентрации (сердечная мышца), что приведёт, при частичном замещении, к прямому поглощению энергии. При полном – рассеивая информационно-логический пакет базисной схемы, и замещая его, внедряемым через регистр «Лунное…»
        Наиль захлопнула книгу, пробормотала:
        - Значит так, регистры, то есть ножи, по трём точкам. Отсекут и перенаправят энергию, на основной э-э… да, триггер. Потом передатчик туда. И приёмник, в смысле «Солнце», себе. Но это нам не подходит – приток энергии и всё. При закрытии игрушки, всё равно выбросит. Получается, нужен полный ритуал. А он в полную обратку. Ножи на пять точек. Потом, приёмник, то есть «Пламя», потом передатчик – «Жало». Вопрос – насколько реально выдержать такое? Даже с учётом, что потом в другом теле окажешься. Ох, как же не хочется… Погоди-ка, раз потоки на триггер, а приёмник заодно и рассеиватель…  Хм, а если… - надолго задумалась, вглядываясь во вновь открытую книгу. Наконец захлопнув её, буркнула раздражённо, - Не ритуальная магия, а учебник физики, блин…

//Несколько часов назад/Ная//

        Всё, конечно же, было совсем не так. Едва она подумала о том, что куковать ей в игре до самой смерти, как окружающий мир стало заволакивать туманом. Бледно-голубой цвет неба сменился на белый, и оно рухнуло вниз, оказавшись железным потолком. Совсем близким и почему-то качающимся. Да всё вокруг качалось, подрагивало, тряслось. И металлическая стенка, впритык к которой она лежала, и сама она, вместе с лежаком(?), и попавшее в поле зрения заплаканное лицо матери, и какой-то мужчина в белом. Он, руками прижал ей плечи, едва Ная попыталась приподняться и сказал:
        - Лежи. Тебе нельзя двигаться, - заметив как от вспышки боли перекосилось лицо девушки, добавил, - Потерпи. Ещё пять минут и будем в больнице…
        «Так это наверное «скорая», - пришла в голову мысль и растворилась смытая очередной волной боли. А всё вокруг вновь поглотила тьма…
        Второй вход, отличался от первого, одной существенной деталью – трудоёмкостью. Мир игры, казалось, не хотел её впускать. Логин, пароль – всё прошло без проблем, а затем… было ощущение, что она прорывается сквозь плотную ткань. Пружинящую, пытающуюся вытолкнуть инородное тело назад, в небытие. К слову, все последующие входы-выходы были такими же. Яростное сопротивление, отторжение, неприятие на входе и мгновенный выброс в реальность на выходе…
        Как бы ни сопротивлялась игра, но девушка настойчиво ломилась внутрь. Ведь здесь исчезала боль и здесь была свобода. Свобода делать всё, что угодно. Ограничения накладывали лишь физические законы. Да и то, это была физика этого мира, насквозь прошитая магией. Ная наслаждалась каждой секундой своих посещений. Не жила, играла. До своего двенадцатого входа. Именно в тот раз, она и встретила Молоха.
        Обычный, для игр, голографический фантом. Другой образ, сервер игры создать себе не мог, или не хотел… От него Ная узнала всё – о «спящих», о статических персонажах, о морфантах. О слайдерах и дублях. Много позже из разговора с Якубом, она почерпнула оставшиеся крохи информации, ранее неизвестной, но основное… Основное она узнала тогда, от Молоха. И именно от него услышала приговор – в реальности она умрёт. Не сразу, а через много-много долгих дней, наполненных болью…
        А затем прозвучало предложение. Как же иначе – демон и без предложения сделки? Смешно. А потому, слово было сказано и после секундных колебаний, Ная согласилась. С другой стороны – почему нет? Ни о какой продаже душ, речь не шла. Всего лишь работа. По прямому так сказать назначению. Она ведь мигар? Так пусть поищет кое-кого. Поможет одному симпатичному мужчине, к тому же являющемуся родственником её дубля. Так что потом не будет нужды искать собственное отражение…
        И была работа, не то чтоб сложная, просто слегка противная. Корчить из себя демона питающегося человеческой плотью, приятного мало. Но восстанавливать затраченную энергию иначе, игра не позволяла.
        Сектанты были смешны. Поиски, несуществующего в этом мире, бога, глупая вера, что где-то есть Создатель, что сможет противостоять Молоху. Противостоять настоящему создателю этого мира… Ная отрывалась как могла. Порой действительно кое-кому кое-что отрывая…
        Затем был цикл второй. Идиотский поход по тайге, настолько же далёкой от реальной, насколько далёк городской парк от дикого леса. И был симпатичный мальчик, так похожий на своего отца. И было не менее весело…
        А потом… потом была обещанная награда. Третий цикл и, едва войдя в игру, Ная встретила Осу. Своего дубля. Хватило бы пары секунд, чтоб одним махом решить всё. Убить тень и остаться здесь навсегда. Но… она влюбилась. Как дурочка, с первого взгляда. В собственное отраженье…

                ***
        Шорох снега за окном, как шёпот падающего пепла. Пепла выгоревшей души. Девушка утирает слёзы и легко касается пальцами пульта. Кресло разворачивается ещё больше наезжая на край шторы. Крепления всё-таки не выдерживают, и карниз рушится вниз. Массивная несуразная конструкция из нержавеющей стали. С массой декоративных пик, спиц и прочих острых вещиц. И всё это падает на замершую в кресле девчонку. К счастью довольно удачно. Лишь слегка оцарапав Нае щёку. Она сидит некоторое время, абсолютно не двигаясь, наконец, вновь жужжит мотор. Девушка пытается выбраться из-под накрывшей её шторы, но ткань блокирует колёса и кресло опрокидывается. Ная падает, с хрустом и звоном ломая свалившийся карниз, разрывая штору. На шум являются двое. Здоровый мрачный санитар и субтильного телосложения доктор. Оглядев кучу на полу, врач говорит:
        - Что же вы стоите, Семён? Помогите девушке…
        - Конечно, Константин Николаевич. Сейчас всё сделаем, - с готовностью ответил санитар и, в две секунды подойдя к окну, осторожно распутал штору. Подняв девушку на руки, аккуратно отнёс к кровати. Бережно уложил. Вернулся к окну, присев, стал сгребать шторы и части сломанного карниза.
        Доктор, подойдя ближе, произнёс:
        - Что же вы, девушка, так неаккуратно? – наклонившись, несколько секунд вглядывался в открытые глаза, хмыкнул, сказал, выпрямляясь, - Опять ушла…
        Поглядев на тумбочку, заинтересованно протянул руку. Взял пачку снимков, воскликнул:
        - Ага! Результаты томографии, - обернулся к санитару, - Почему сюда принесли, а не мне в кабинет?
        Тот пожал плечами, сказал:
        - Так я это, того…
        Но врач уже забыл о нём. Всматриваясь в снимки, направился к двери, бормоча на ходу:
        - Ни черта не понимаю. Никакого некроза нет. Мозг чист и… ну это, вообще ни в какие ворота. Удалённый участок восстановился. Так же не бывает…
        Вышел из комнаты, и до Семёна донеслось восклицание полное удивления:
        - Пусть так! Но почему тогда не уходит паралич…
        Дождавшись, когда шаги уходящего доктора затихли, санитар подошёл к лежащей девушке, наклонившись, шепнул:
        - Сегодня ночью, крошка…

Окончание: http://www.proza.ru/2013/11/26/1304


Рецензии
Ждём-с, как говорится, сегодня без замечаний по тексту - всё круто, как и всегда. Знаешь, я соскучился по твоим стихам, ты не писал ничего нового?)
Удачи! С наилучшими пожеланиями,

Алексей Пислегин   25.11.2013 19:54     Заявить о нарушении
Сегодня выложу окончание. Так что - заходи.
Со стихами напряг. Что-то не пишутся. Может быть не хотят?)))
За пожелания - спасибо.

Алек Штейн   26.11.2013 12:11   Заявить о нарушении