Насильственные действия

-… И он произвел над девушкой насильственные действия, которые квалифицируются статьей…
Судья читала приговор.
Молодой человек в клетке для подсудимых смотрел в пол. При словах «насильственные действия» он улыбнулся и посмотрел в сторону Даши. Девушка сидела недалеко. Она не поднимала глаз и вздрагивала при каждом непонятном слове судьи Мироновой.
- В совокупности статей подсудимый приговаривается к восьми годам заключения.  Вам понятен приговор, Егоров?
Высокий красивый парень кивнул головой. Что ж тут непонятного, за насилие надо отвечать.
Сразу же после оглашения к нему, идущему под конвоем к машине,  подошел адвокат:
- Это еще не конец. Мы поборемся…
- За сколько? – спросил Михаил.
- Не понял, - вскрикнул адвокат.
- У нас все по любви было…

Они встретились в торговом центре «Яблоко». Он рассматривал кассеты для бритья, она проходила мимо и уронила сумочку. Быстрая реакция и Михаил предложил ей сумочку.
- Спасибо.
Когда он выходил с покупками, за ним следом вышла девушка. Он словно почувствовал, что это именно она, повернулся:
- Вам далеко?
- Нет, не очень, остановки две маршруткой.
- Тогда я вас провожу, чтобы ничего не уронили.
- Держите, - Даша протянула пакет с покупками, -  это моей маме на день рождения.
- А как вас назвала мама в день вашего рождения?
Так они и познакомились. Стоял солнечный день, и спешить не надо было никуда. В воздухе пахло ранней осенью. Они зашли в небольшой сквер, и присели на скамейку.
- Миша, можно я так буду называть?
- Да хоть Медведем! – засмеялся парень.
- А вы кем работаете?
- Программистом в одной из фирм.
- И вы разбираетесь в компьютерах?
- Да слегка…
Так на следующий день Михаил оказался дома у Даши. У нее полетела операционная программа, так она считала сама, и попросила починить компьютер.
Дома кроме них никого не было и, когда Михаил закончил работу, Даша предложила ему выпить бокал вина:
- За работу.
А потом они танцевали под диск, прижимаясь друг к другу все плотнее и плотнее, пока их губы не сплелись в поцелуе.
А потом произошло это, и они смущенно одевались, скоро должна прийти мама. Но она не пришла, и Михаил уехал, обещая позвонить.
Но  его послали в Москву за товаром. И в поезде, и в столице он пытался позвонить Даше. Казенный голос утверждал, что телефон отключен.

- У тебя должны быть месячные, - говорила Вера Павловна дочери. – Почему задержка?
- Я не знаю.
- Пойдем к врачу.
- Не пойду.
- Говори в чем дело?
- Я влюбилась…
- От этого цикл не меняется. У тебя уже было…
- Да.
-  Как так? Где? Когда ты успела! Да ты готовая шлюха! А как институт? Ты же только поступила! К концу второго семестра родишь! Срочно к врачу!
И возвращались от врача в ссоре. Хотя Даша старалась молчать. Но разве умолчишь, когда ее Мише приписывают насилие!
- Он не заставлял, он целовал и я его тоже. Нам было хорошо! Не было насилия!
- Это ты скажи кому-нибудь другому! Только не в полиции.
Так и случился этот суд.
Адвокат был казенным, циничным и жадным. Судья была обманутой женщиной и не верила в любовь. Михаил был парнем и, не видя признания Даши о любви, молчал вплоть до той реплики после суда.

В камере было душно, смрадно, накурено.
- По какой статье, парниша, - сразу же подкатил к нему Ржавый.
- 131.
- Вон оно как, - Ржавый сотворил очень удрученное лицо. И запричитал плаксивым бабьим голосом.  – Как же тебя носят ноги после этого? Дрында, - обратился к бугаю у окна, - покажи ему свой предмет насилия.
Дрында рывком спустил брюки. Предмет покачивался.
- Ну, вот и славненько, парниша. Ляжем спать все вместе и встанем утречком дружной семьей.
Ржач долго стоял в камере. Михаил исподлобья осматривался. Верхняя кровать была пуста. Туда он кинул тщедушный матрас. Легко подтянулся и оказался наверху.
- Ближе к ночи мы разрешим тебе спуститься. Ляжешь вот сюда. Давно у нас баб не было!
И снова ржач заполнил камеру. Сокамерники смаковали предстоящую забаву.
Михаил в гневе обеими руками сжал перекладину кровати. Она чуть дрогнула. Парень незаметно посмотрел – кровать как в армии. Чтобы строить ярусы верхняя дужка снималась. Он вздохнул и дал себе клятву убить пару зеков, но не пойти у них на поводу.

Ночью к нему потянулись руки. Удар, еще один. Послышались стоны. Двое раскачивали кровать. Но Михаил уже был у двери с дужкой.
- Убейте его, - стонал Дрында, - он мне череп проломил.
- А я убью первого, кто подойдет ко мне, - тихо сказал Михаил.
Камера замолкла.
- Охрана! – неожиданно закричал Ржавый. Еще и еще раз.
Загремела дверь, Михаил моментально оказался на кровати. Дужка быстро встала на место.
- Чего кричите?
- Дрын упал с кровати, - сказал Ржавый.
- Ну и что?
- Под ним лужа крови.
- Придурки.
Но Дрына унесли в лазарет.
- Эй, ты, парниша, - шелестел в темноте Ржавый, – за 131 ты все равно ответишь, станешь длинным таким петухом или покойником.
Михаил не спал до утра.
Пришел начальник тюрьмы. Осмотрел все.
- Ты новенький? – спросил у Михаила, больше формально, чем для интереса. Повернулся к охранникам, - в карцер его.
Он еще минуту постоял, наблюдая, как новенького уводят из камеры, и  объявил, ни к кому не обращаясь:
- Дрынде зашили калган.
Он вышел и догнал Михаила:
- Стой! Покажи руки.
Заключенный показал.
- Ясно, сражался за статью. Теперь знаешь, что такое «насильственные действия»?
И опять ни к кому, не обращаясь, добавил:
- Приварите дужки у верхних кроватей.


Рецензии
Не верю. Что мама в голову раненная? Что она добилась? Что все соседи знают о том, что дочку "поимели"? Наверняка были и встречи адвокатов и пр. Скорее всего в цене не сошлись. Какое тут благородство, когда вместо женитьбы аборт делать надо.

За всё нужно платить!

Катя Шуйская   11.03.2014 17:30     Заявить о нарушении
Катя, Вы точно подметили, где любовь к ребенку, а где отключённые мозги. Спасибо!!!

Владимир Вейс   11.03.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.