Выхода. net. Эпилог

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Эпилог

//Сейчас/Аня//

        С женщинами Сене не везло никогда. С самого детства. Это сейчас он мужик под два метра ростом да с плечами борца, а в младшей школе – стоял в самом конце строя. И… его тупо били. Девчонки. В старших классах стало ещё хуже. Тогда он был уже не самым мелким, но этим пожалуй всё и ограничилось. Все вокруг… так ему казалось, что именно все, с кем-то встречаются. Свидания у них и всё такое. А у него – полный ноль. И причина не находилась. И внешне, вроде ничего – симпатичный парень. И с языком проблем не было, очень даже хорошо «подвешен». И ведь что самое обидное – стеснительности никакой не было. Запросто мог подойти, заговорить, пригласить в кино или на тусняк в какой-нибудь клуб. И услышать в ответ смех… Так было всегда, почему, из-за чего – непонятно. Судьба?!
        Так было… раньше. Всё изменилось пару лет назад. Он уже год работал санитаром в одной районной больничке и, как-то после смены, возвращаясь домой, встретил ту, что полностью изменила его жизнь. Нет, никакой романтики. Всего лишь пьяная, опустившаяся женщина. Одна. На пустынной ночной улице.
        Семён просто шёл мимо, а она вдруг пьяно расхохоталась чему-то. И тёмная волна накрыла его с головой. «Как? Как она может смеяться над ним? Людка – сука! Ненавижу!»
Молоденькая симпатяшка-медсестричка, неделю назад устроившаяся к ним в больницу и, отреагировавшая недоумённой улыбкой на сегодняшнее предложение Семёна, сходить куда-нибудь после работы, намертво впечаталась в память. И это она, а не пьяная престарелая шлюха, хохотала сейчас над ним…
        Он затащил её в разваливающееся, предназначенное под снос здание. Швырнул в угол. Она ударившись головой, отключилась. Торопливо сорвал с неё одежду…
Всю следующую неделю трясся в ожидании неминуемого наказания. Но потом, встретил свою жертву на улице. Женщина прошла мимо, безразлично мазнув по нему взглядом. Точно такая же пьяная, как и тогда. Она просто не помнила ничего. Как следствие ни в какую полицию не обращалась. Вот тогда Семён понял – нужно всё брать самому, но лишь с тех, кто не в состоянии пожаловаться…
        Через неделю сменил работу, устроившись в психиатрическую лечебницу. Вот где было раздолье. Но два месяца назад пришлось уйти. Нет, не потому, что кому-то стало известно о его ночных играх, просто одна из пациенток, едва не перегрызла ему горло. Причём та, к которой он ни разу не приходил. И не собирался. Просто буйная... чем-то ей не понравился.
        Устроившись в этот центр, долго присматривался, осторожничал. Наконец определился. Молоденькая сучка, сладкая. И уж точно никому не скажет…

                ***
        Снова снег за окном. Тучи нависли низко-низко, тёмные тяжёлые громады. И снег, наверняка такой же серый, как… как пепел. Что абсолютно не имело значения. Всё равно ей этого не увидеть…
        Ная осторожно нажала кнопку на пульте, медленно развернув кресло. Необходимости аккуратничать не было, штору со сломанным утром карнизом так и не вернули. «Но, всё же… на всякий случай, уж лучше потихоньку…»
        Выехав на середину комнаты, замерла, прислушиваясь. Шаги. Женские. Причём две пары ног. Открылась дверь и вошли санитарки. Марья Петровна и… Ная не знала кто. Наверно новенькая. По последовавшему разговору поняла – не ошиблась.
        - Вот Натаха, - голос пожилой санитарки был хрипловат и ещё, казалось, слегка дребезжал, - Ты уже неделю у нас, так что пора тебе и такие вещи делать. Сейчас вот эту девочку везём купаться. Берись за кресло, поехали…
        - А куда, Марь Петровна? – новенькая, ухватившись за ручки, смущённо улыбнулась.
        - Ну ты даёшь… Неделю работаешь, до сих пор не знаешь куда у нас на помывку возят? Ну ладно, поехали. Покажу…

        - Марь Петровна, ну нельзя же так! – Наташка держала в руках грязно-серый брусок хозяйственного мыла. Оглянулась на сидящую в наполовину наполненной ванне, девушку, - У неё волосы такие… и вот этим?
        - А что ты хочешь? Другого не дают ничего…
        - Я сейчас! У меня в шкафчике… там и гель, и шампунь. Хороший. На медовых сотах. Я принесу.
        Выскочила за дверь. Марья долго смотрела ей вслед, затем обернулась к безучастной девушке. Сказала:
        - Вишь как? На медовых сотах, значит. Будешь сегодня, прям, королевишна…

                ***
        Ная сидела в кресле, безучастно глядя в стену. Так могло бы показаться кому-то не знающему. А таких в медцентре было мало. Девушка ушла. В себя, как считали врачи. Бесконечно блуждая по необъятной территории лжи, созданной поражённым мозгом…

        Она стояла над распростёртым на кровати телом, так похожим, на её собственное. Ждала. Ждала, пока очнётся Нюта. Времени оставалось всё меньше – Асмодей вот-вот закроет входы. А там, в реале, вот-вот должен был прийти… тот, желавший сделать с ней… К чёрту. Вон, Оса уже открыла глаза. А значит, она успеет…

                ***
        Воровато оглядевшись, Семён открыл дверь. В центре почти никого, так что ему не помешают… Ну вот, девчонка в кресле, как всегда бессмысленно пялится в никуда. Отлично.
        Заперев дверь, подошёл. Склонившись, заглянул в пустые глаза. В первый момент показалось, что девчонка коньки отбросила. Не дышит, пульса нет… Хотя стоп, вон, забилась жилка на шее, с губ то ли вздох, то ли всхлип. Помотал головой: «Чудится всякое… А время-то идёт!» Хотел было отнести её в кровать, но в последний момент передумал. Встал перед ней на колени. Расстегнув халат, стал жадно облизывать горячее девичье тело. Дошёл до шеи, чуть отодвинувшись, произнёс:
        - Вкусная. Медовая… Сладкая пчёлка…
        Осёкся, наткнувшись на осмысленный взгляд. На шепчущие губы: «Больше чем жизнь…» В тот же миг, проклятая девка боднула его лбом в переносицу, дробя кость. А левый бок обожгло. Заскулив, он отползал к стене, в ужасе переводя взгляд, то на собственный заплывающий кровью халат, то на девчонку, замершую в напряжённой стойке, точь-в-точь приготовившийся к броску охотничий пёс, то на зажатую в её кулаке, окровавленную пику спицы, из сломанного утром карниза. Перевёл взгляд выше, что-то случилось со зрением. Чёрные, длинные волосы девушки, текли рыжими прядями. На чуть бледноватом лице насмешка. Губы дрогнули и раздался, тихий, даже какой-то ласковый, голос:
        - Не пчёлка, нет. Скорее оса…

                КОНЕЦ


Рецензии
Согласна с Алексеем. Придраться не к чему. Загадка сохраняется до самого конца, до последних строк эпилога. А затем - классное решение с санитаром.Искренне "порадовалась" за него. Вот вы пишете, Алек, - ни одного лишнего слова в тексте! Но, действительно, надо всё с самого начала перечитать.А то у меня насчёт девчонок тоже несколько другое мнение, чем у автора.)))

Ольга Смысленко   27.11.2013 23:01     Заявить о нарушении
Так ведь это хорошо, что другое. Пусть каждый видит то, что хочет.
И раз мнение складывается иное, значит концовка получилась такая, как хотелось. И читателю выбирать, что ему по душе)))

Алек Штейн   28.11.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.