Перевлюбляюсь
В детстве у нас была огромная библиотека. И хоть мы постоянно переезжали с места на место, потому, что отец был военный, всё равно книг было много и их прибавлялось. Книги покупались и тырились по библиотекам. Отец был фактурный парень, с матерью сосуществовал. Он охмурял женщин. Были среди них библиотекарши. Вот они-то и списывали старые раритетные издания. И я их просматривал часами. И даже иногда читал.... Сейчас я понимаю, что читал много, но тогда, мой брат читал больше и я получал от родителей по шее за слабую эрудицию. Я троечник, по натуре. Аттестат я сделал всеми доступными способами 4,5. Поступил в институт легко и учился легко. Но от рождения у меня плохая память и я не внимателен до ложного аутизма. Я это понял рано, потому разработал много способов скрывать этот факт. Я читал серьёзных авторов в раритетных изданиях и наверно интуитивно поднабрался всякого разного. В отличии от матери и брата, которые занимались академической читкой и были намного начитанней меня, я научился это использовать. Помню зашёл как-то на вечеринку к соседу. Случайно. Меня там не должно было быть. Брат мой с ними водился. Был я в классе 8-м. А ребята уже год как школу закончили и старше. Ну, там вина налили. Музычка. Вечеринка. И девушка мне понравилась. И пока все сидели с умными лицами, я трындеть с ней начал. Ну выпивший. Кстати тоже в первый раз. И она вдруг пригласила меня на танец... Медленный... И неожиданно поцеловала... По настоящему... Я не знал что это такое... Всё замерло и начало проваливаться... от неожиданности... необычности... и такого совершенно нового и в тоже время давно дремавшего во мне тягучего ощущения. И она очень красивая была. И, такая..., это трудно выразить... И мне никогда бы не пришло в голову, что это может случится. И от этого всё происходящее со мной уже казалось фантастикой. А дело в том, что потом, девушки, с которыми мы знакомились с братом, всегда предпочитали его. Я понимал свою нефактурность... и брал трындежом. Вот в тот вечер мне не совсем повезло. Она была не одна. Меня быстро эвакуировали. И всё закончилось более менее благополучно для всех. Потому как в морду бы я точно получил, но на тот момент я уже был чемпион области по греко-римской борьбе.
С детства я заучивал стихи школьной программы читая их многократно. Потом появился магнитофон и я вдруг с удивлением обнаружил, что помню практически всего Высоцкого и много миниатюр Райкина. Потом это пригодилось в институтском театре где я иногда читал что просили. Странным образом открылась память.
Серьёзно писать я стал после смерти отца. Это 4-ре года назад. Я приехал в Израиль в 3 сентября 2009 года, а отец умер 14 октября. Я вернулся в москву ещё по русскому паспорту, с письмом, похоронить его. Сидели с братом, поминали Адоля. А он мне и говорит, у меня рифма крутится, попробуй напиши что-нибудь. Вот с тех пор я и пишу. Мне кажется из меня выходит всё прочитанное в детстве. И ещё мне кажется, что когда выйдет всё это из меня, меня не станет. Я больше никогда не встречал Зайку, так звали ту девушку. Почему я вспомнил о ней...? Вот я её один раз видел и разговаривал, и танцевал, и целовался... А было нельзя... У меня от каждого сонета твоего похожее ощущение.
Мне нравится каждый последний мой стих или рассказ. Потом я пишу что-то новое и перевлюбляюсь. Но каждый раз в тебя...
© Copyright:
Дмитрий Лонский, 2013
Свидетельство о публикации №213112600145
Рецензии