Ноги

Как-то, прыгая с мячом по баскетбольной площадке, Лариска вдруг остановилась, задумчиво подняла указательный палец и заявила, что ей только что пришла в голову замечательная мысль! - А что если сделать «ноги»?

- То есть, в каком смысле сделать? Для чего их делать? Что именно делать и из чего делать? - уставились мы на Лариску.

- А просто так, для кайфа! Народ попугать! - весело рубанула воздух Лариска.

Для ног пригодились старые шерстяные Ларискины колготки и сапоги. Колготки набили тряпками, вставили в сапоги. Вечером «ноги» уложили под живую изгородь возле тротуара, придав им безжизненную позу. Зрители засели напротив.

Не все прохожие кинулись помогать предполагаемой жертве насилия. Не все смотрели на дорогу. Некоторые аккуратно перешагивали «ноги» и торопились прочь от проблем. Наконец двое мужчин заинтересовались, чьи это ноги торчат из кустов? Они остановились. Один из смельчаков аккуратно носком ботинка потрогал «ногу». Реакции «ноги» не последовало.

- Убили, что-ли? - прошептал он своему попутчику.

- Может алкашка какая-то? - предложил тот менее криминальный вариант.

- Какая разница, алкашка или нет? Похоже, грохнули ее и спрятали в кусты.

Мужчина еще раз потрогал «ногу» носком ботинка. «Нога» неестественно изогнулась.

- Постой-постой, - мужчина заподозрил неладное.
 
Он посильнее подвинул сапог «жертвы».

- Слушай, лажа какая-то. Как кисель без костей. Ну-ка, посвети спичками.

Когда обман вскрылся, мужчины, снимая стресс, с матюгами пинками растрепали «ноги» и разбросали по дорожке тряпки.

Зрителям представление понравилось.


Рецензии