Ноктюрн. Стефан. 4
- Эй, Стеф. – Обратился к нашему герою один из членов банды. – Мы здесь уже час стоим и никого… Ты уверен, что твой «клиент», – сделав особый акцент на этом слове, продолжил он, – пойдет именно этой дорогой?
- Возможно, его задержали... – Немного нервно ответил Стефан. – Я уверен, что он пойдёт здесь... Ему так... – немного призадумавшись, говорил он, - Ближе до дома.
- Твои слова звучат неубедительно, Стеф. – Сказал ещё один член банды.
- Мы тебя понимаем, Стеф, ты хочешь поквитаться с этим парнем, и мы согласились тебе помочь, но не забывай, нас здесь держит так долго лишь его набитый кошелёк.
- Я знаю... – Ответил Стеф, продолжая выглядывать из-за угла на дальнюю часть переулка.
- Ты же знаешь, всё было бы немного по-другому, если бы твой «клиент», - снова сделав такой акцент, говорил первый член банды, - пришёл вовремя.
- Неужели для этого нужно было четыре человека? – Подхватил разговор третий. – Стеф, ты же вполне и сам мог бы справиться.
- Я хочу проучить этого... – Стефан буквально вскипел от злости. – Я хочу, чтобы он пролежал в больнице, не шевеля даже мизинцем на ноге! А выйдя от наших хвалёных врачей, он остался калекой на всю свою жалкую и бесполезную жизнь и не мог даже пописать самостоятельно!
Развернувшись к «друзьям» Стефан буквально кричал от ярости, заполонившей его сознание.
- Воу-воу, парень, полегче. – Раскрыв ладони у груди, с некой иронией и усмешкой, сказал первый член банды. Он самый болтливый, судя по всему.
- А вдруг он тебя сейчас услышал, ночью, да в тишине, звук далеко идёт. – Сказал тот, кто до этого не проронил ни слова.
- За что ты так этого парня? – Сразу же спросил третий парень, не дождавшись реакции Стефана на предыдущую фразу.
- Будет знать, как пользоваться моей сестрой...
- О, семейная «Санта-Барбара», не хочу знать подробностей дальше. – Сказал первый.
- Эй. – Сразу же сказал самый молчаливый парень, который за это немного вышел из-за угла, чтобы видеть переулок. – Там кто-то идёт, причём в хлам пьяный, судя по походке.
Стефан вмиг сорвался с места. Дыхание усилилось, оно стало дикое, как у быка, бегающего за уловками тореадора. Глаза буквально залились кровь, брови нахмурились, а рот немного приоткрылся, ибо при таком частом дыхании дышать только носом уже было невозможно.
- Это он. – Злобно сказал Стефан.
- Как-то он резко в настроении поменялся. – Шепнул один из членов банды другому.
- Стеф. – Подойдя в упор к нему, спокойно, будто успокаивающе, сказал первый парень. – Ты же не собираешься убивать его, только покалечим?
- Да. – Будто сдерживая злую истерику, ответил Стефан. – Точно.
- Отойдём. – Взяв Стефа за предплечье, сказал всё тот же парень, уводя его за угол. – Приготовились.
Вдоль переулка медленно и дико шатаясь из стороны в сторону, с растрёпанными волосами, которые по длине лишь немного прикрывали уши, и расстёгнутым пиджаком, под которым была не заправленная белая рубашка, шла жертва. Парень, который так сильно досадил Стефану выглядел лет на двадцать пять, в то время, как самому Стефану было только девятнадцать, а вот остальным в его компании было уже за двадцать.
Жертва шла крайне медленно, а переулок был длинным. Жаль, что нервы и Стефа были короткими. Он ждал две минуты, три, четыре, через пять он не выдержал. Парень буквально сорвался с места и, не боясь того, что жертва его заметит, пошёл на лобовое столкновение.
- Стеф, ты куда? – Прошептал один из банды.
- Он в усмерть пьян! Даже не заметит. – И не поворачиваясь, в полный голос ответил Стефан.
- Всегда считал его мягкотелым. – Вылезая из-за угла следом за Стефаном, сказал всё тот же болтун.
Жертва, увидев, что к ней решительно идут четверо парней, немного попятился назад. Троих он не знал вовсе, а вот первого, который был уже всего в нескольких шагах, он узнал сразу.
- Стефан? – Недоумённо сказал парень-жертва, отведя голову немного назад. – Что ты здесь...
Сильный удар по животу не дал ему договорить. Согнувшись от боли, он сразу же получил удар по лицу с колена и упал на землю, моментально начав отползать назад. Этим ударом Стефан разбил своему врагу нос, да так, что кровь с него за насколько секунд запачкала лицо жертвы и его явно не дешёвый костюм.
- Приятно? – Закричал Стефан. – Тебе приятно?
- И что нам-то делать? – В недоумении спросил один из банды, оставаясь стоять позади Стефана.
- Пока не лезем. – Выставив рук в сторону, сказал болтун.
- Стеф, ты о чём? – Будто внезапно протрезвев, заговорила жертва.
- Думал, можешь воспользоваться моей сестрой, как шлюхой? Думал, сможешь безнаказанно поднять на неё руку?
За этими словами последовал мощный пинок по лицу недруга, после которого тот вдобавок ударился головой об асфальт и потерял сознание.
- Сломайте ему ноги, не зря же биты брали. – С отдышкой, но уже сравнительно спокойно и хладнокровно сказал Стефан.
Отдав приказ, парень сделал шаг вперёд и присел рядом с головой своего недруга. Мгновение и в его руке блеснуло лезвие ножа.
- Эй, Стеф. – Уже замахнувшись на удар, сказал болтун. – Мы же договорились.
- Я и не собираюсь убивать... Только изуродую его до отвращения милое личико.
На лице болтуна явно увиделось какое-то недовольство, которому он противился. Крепко сжав биту, он опять замахнулся на удар, но не смог его сделать? Почему? Моральные принципы или жалость? Нет, в начале переулка громко зазвучала полицейская сирена.
- Чёрт, копы, сваливаем. – Так и не ударив, сказал всё тот же болтун.
Все они уже действительно собрались бежать в противоположном от полиции направлении, да только Стефан был неспокоен. Он оставил лишь длинный след на лице жертвы.
- Биту дай, и бегите, я догоню.
- Ты псих парень... – Уже изрядно нервничая, ответил болтун.
Он кинул биту Стефану и со всех ног побежал догонять остальных.
Нашему герою тоже не следовало задерживаться. Поймав биту и крепко сжав её, с большого замаху о несколько раз ударил ею по груди бывшего парня сестры, слов там не одно ребро.
- Приятных личных отношений, тварь. – Совершив последний и очень сильный удар ниже пояса, сказал Стефан.
Теперь, спустив пар, парню следовало бежать как можно быстрее.
- Куда-то спешишь? – Послышался мужской голос из-за того угла, где Стефан прятался с компанией.
Парень остановился. Странно, но состояние его обрело спокойствие. Внезапно, ему стало всё равно, что его преследует полиция, что сейчас он избил парня до полусмерти, что ему надо бежать... Всё это улетучилось, и был лишь чей-то мужской голос из темноты, такой приятный и манящий.
- Совесть не мучает? – Вновь сказал неизвестный из темноты.
- Немного. – Идя всё глубже в темноту и осматриваясь, ответил Стефан.
- Славно. Разреши представиться.
Вдруг в переулке ярко зажглись два фонаря, прямо напротив друг друга, осветив непроглядную тень. Их свет падал на человека, находившегося прямо по центру пересечения лучей на земле. Он стоял ровно, опираясь на свою трость обеими руками, и смотрел прямо на Стефана с некой ухмылкой на лице.
- Адам Уорсноп, твой давний друг и наставник на путь истинный.
Стефан продолжал идти к незнакомцу. Он не понимал, почему он это делает, его просто тянуло, как металл к магниту.
- Ты сейчас сделал плохой поступок, Стефан Беннингтон, но я хочу дать тебе шанс загладить его. Изменить судьбу и расплатиться за сестру иным, более гуманным способом. – Не меняя позы, говорил Адам.
- Какой? – С каким-то азартом спросил парень.
- Подними монетку рядом с правой ногой.
Парень опустил свой взгляд и увидел, как от бликов фонарного света, рядом с его ногой блестела обычная монетка. По наставлению незнакомца он поднял её и вновь направил взгляд на Адама, не убираю монетку в карман.
- Не потеряй её, она тебе ещё пригодится.
- Зачем?
- Всё узнаешь со временем, а теперь, мне пора.
Свет в переулке начал потихоньку гаснуть. Он становился всё тусклее и тусклее, постепенно скрывая Адама в недавно царящем там мраке.
- Но мы ещё увидимся, Стефан Беннингтон. Я буду рядом. – Голос незнакомца не переставал казаться парню лукавым. – И помни, я не люблю плохих.
- Но когда? Когда мы увидимся снова?
Но к этому вопросу свет в переулке погас окончательно. В недоумении Стефан побежал вперёд, но, увы, впереди его ждала лишь высокая кирпичная стена и ничего более. «И кто это был?» - подумал Стефан, - «Галлюцинации? Надо завязывать с этим».
Свидетельство о публикации №213112601544
"бегающего за уловками тореадора" - "бегающего за уловками"? Хехех.)
"Крепко сжав биту, он опять замахнулся на удар, но не смог его сделать?" - "замахнулся на удар" не очень, может, "для удара"? И в конце этого предложения вопросительный знак не к месту.
Так, и ещё что-то, попробую найти... Ага, вот:
"Поймав биту и крепко сжав её, с большого замаху о несколько раз ударил ею по груди бывшего парня сестры, слов там не одно ребро" - тут то ли опечатки, то ли ещё что, не знаю, но звучит странно и буквы местами пропущены.
В остальном мне понравилось, сюжет интересен. Только с кол-вом персов не переборщи, тяжко будет и писать, и читать, по себе знаю, был не удачный опыт, ныне отложенный в долгий ящик.
Удачи! С приветом,
Алексей Пислегин 27.11.2013 09:16 Заявить о нарушении
Александр Литау 27.11.2013 10:03 Заявить о нарушении
Алексей Пислегин 27.11.2013 13:14 Заявить о нарушении
Александр Литау 27.11.2013 13:21 Заявить о нарушении