Дельфины

Берег Тихого океана.  Чудесная погода.   Чайки кружатся над водой, крича, и выискивая  еду. 
Стая дельфинов, резвясь, играя в догонялки,  то исчезали из виду, то снова появлялись, весьма довольные своей прытью.
Сорокалетний  мужчина, спортивного телосложения, увлекающийся серфингом, надел гидрокостюм, позволяющий минимизировать риск травмы от нападения акул, надел специальную доску серфборд и, нетерпеливо ожидая появления своей волны, замер.  Вот и она, родимая!  Испытывая невероятное наслаждение, мужчина в очередной раз  легко "оседлал" пик своей волны. После второй волны, мужчина, ожидая спада, лег на доску, намереваясь  плавно опуститься недалеко от берега.
Шестиметровая белая  акула, самая страшная из всех акул в мире, в арсенале которой три тысячи острых, как бритва, зубов, весом в тонну 300 кг., пользуясь своими великолепными рецепторами, предупреждающими о появлении жертвы за сотни миль, почувствовав человека, молниеносно направилась в его сторону. вгрызаясь и оторвав часть гидрокостюма вместе с левой рукой мужчины, скрылась для того, чтобы вернуться за очередным куском мяса.
От невероятной боли, истекая кровью, мужчина дико закричал. Почуяв кровь, в эту же сторону направились еще две акулы.  И тут произошло невероятное!  Услышав человеческий крик о помощи, дельфины,  уже собирающиеся уплыть в другие воды, молниеносно вернулись и, осознанно, выставили перед акулами непробиваемый кордон, беря человека в кольцо защиты. Дельфины в два раза меньше таких акул и совершенно беззлобны. О доброте, уме, и преданности дельфинов, во все времена, и у всех народов, слагались легенды.
Вернулась акула и, не сумев, в очередной раз, схватить человека, с остервенением набросилась на ближайшего дельфина. Дельфин погиб. Остальные дельфины,  учитывая потерю бойца, сжали кольцо плотнее и, не размыкая круг, понеслись вместе с человеком в сторону спасительного берега.


Рецензии
Здорово!! Захватывающая история!!!!

Надежда Жиркова   09.03.2014 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда.
Ваше имя подсказало мне дать Вам ссылку на стихи-экспромт, посвященные маме.
Мать - Вера.
http://www.proza.ru/2013/06/22/131

Геннадий Багдасаров   09.03.2014 20:35   Заявить о нарушении
Простите, Надежда.
Вспомнил, что Вы уже читали эти стихи.

Геннадий Багдасаров   09.03.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.