Ангел

Читал сегодня Петя лекцию  для врачей, которых направил профессор А.А.С. из академии последипломного образования.
Слушателей было три человека, но Петя халтурить не умеет и поэтому очень честно  и долго рассказывал  об успехах нового научно-практического направления в акушерстве - эфферентной терапии и аутодонорства.
Показывал красивые, до слез, графики, цитировал классиков, рисовал блестящие перспективы.

После лекции вопросов  у слушателей не было и Петя наивно спросил докторов, неужели все понятно?
Почти хором ответили: «Да!».
Оно и понятно - Петя любого заговорит.
Приправит мысли стихами-прибаутками.
Любому, даже не  дипломированному, дураку  становится все ясно…

Проводил  Петя слушателей  до раздевалки, попрощались.

Вдруг  кто-то аккуратно потрогал Петю за рукав  белоснежного халата.
Слева стояла щеголеватая, цыганистого вида, молодая  красотка.
Спросила: «Вы меня узнаете?».
Как не узнать…

Когда Петя активно работал гинекологом, то  узнавал своих бывших клиенток по лобкам.
Мог назвать время и обстоятельства бывшей даже много лет назад встречи…

Здесь все было шито-крыто, но красиво.
Рядом на столике сидел румяный, веселый  малыш.
С очень даже осмысленным взглядом и рыжими редкими кудряшками на голове.

Догадался Петя. что это его бывшая пациентка.
За румянами, да не в больничной одежде, без пуза, не узнал и потому спросил ее фамилию.
Женщина назвалась и начала  с широкими жестами эмоционально объяснять, что Петя «год назад помог подрастить малыша, который отставал в развитии»…
Благодарила, назвала даже правильно   методику лечения, которую мы ей проводили.
Врачи не все могут запомнить…

Обменялись с красоткой  вопросами-ответами и тут подошел молодой симпатичный мужчина, похожий на рыжего, веселого и умного  ангела.
Поздоровались за руку и он так же  рассыпался комплиментами-благодарностями…
Расстались друзьями.

Пришел Петя к себе в кабинет, заглянул в компьютер,  в свой список лечившихся больных, нашел фамилию красотки  - все сходилось.

Петя сейчас пишет большую статью именно по данной проблеме.
Потери плодов при этом осложнении по мировой статистике при общепринятом варианте лечения беременных  составляют  20-25%.
По нашим данным, среди лечившихся по квотам 141 беременных пациенток, потери составили 2,1%.

Погибли всего трое детей, уже  после выписки из нашего стационара.
Женщины эти от нас ушли с живыми в утробе  детьми.
В двух случаях при продолжении-повторении нашего лечения потерь деток можно было избежать.
Не сложилось.
Вот и думай, нужны ли наши методики?

Передает Петя привет всем небожителям, до боли веселым, умным ответственным товарищам и даже  землякам-вождям, которые денно и нощно пекутся о приросте населения.
По-хозяйски считают естественную убыль и прибыль людишек.
И радостно поют при этом не хуже Пети.
Да что Пети  -  хор мужского монастыря с о. Валаама отдыхает...

Сообщает вождям Петя, что  ни х…  не делает третий месяц.
Точнее, третий год.
Пишет служебные записки местным вождям, чтобы разрешили работать хотя бы по хозрасчету - все уходит, как вода в песок...

Поет Петя.
Пишет статьи.
И радостные миниатюры
Начал писать книгу, да не одну.
Готовится стать  очень даже крупным теоретиком.
Еще больше, чем есть на сегодня.
Звездой.
Солнцем.
Без никому не нужных рыжих пятен...


При наличии множества больных в клинике мы стоим.
Как говорят - нет квот.
Блеф.
Еще в 2006 году Минздравом приняты стандарты по лечению подобных больных.
Это означает - гарантированное лечение беременных с помощью современных технологий.
Стоимость расходного материалы на одну процедуру - около тысячи рублей.
На курс лечения - четыре тысячи.
Где их взять в богатейшей не только навозом стране?

Лечат доктора больных беременных женщин  старыми дедовскими методами.
Среди которых главные  - три вида покоя: физический, психический и половой.
Деликатно отворачиваются сотрудники Федерального центра от настырного Пети.

Ку-ку.

«Как сберечься от застоя?  Отдавайтесь только стоя,
Больше двигайтесь при этом, враскоряк  -   назло поэтам.
Их послушать - жизни нет и вокруг сплошной минет,
В хоре сладких  славословий, без каких либо  условий,
Для свободы творчества... Обсирают обчество...».

Примечание: слово "обчество" на языке зэков означает  "общество спаянных праведной идеей людей"...


Рецензии