Осколком бездны

Тихое место, вечно скрытое в тумане. Здесь нет ничего, что бы помешало познать себя. Кто ты? Что ты? Забрести сюда может не каждый, этот уголок земли ищут миллионы, а попадают единицы, никогда и не знавшие этих координат.

Кусочек суши, граничащий с мёртвым озером. Чистейшая гладь манит с первого её появления в поле взгляда. Она безмолвна, но кричит, вопит и громыхает, она проста, но в ней сокрыты тайны. Неоднозначная реалия… в тишайшем шуме. Создание бездны, энергия холода. Абсолют, предназначенный страннику, дабы последний нашёл искомое.

Все ищут. Не все находят. Проживаем жизнь, куски памяти отшибаются сами собой. И с каждым днём всё выше вероятность забыть себя. Забыть свои принципы, идеалы, идеи. Это легко, проще простого. Этому не нужно учить.

А мёртвое озеро ждёт. Кого – не понятно. Всех, наверное. Оно высохнет, разольётся снова, забытое Богом. Что в нём? Вода. Чистая. Но мёртвая. Живая вода покажет твоё отражение, мёртвая – твою суть. Там нет тебя, нет морали. Увидеть и не кануть в бездне – это для сильных духом. Для тех, кто сможет принять увиденное, поверить.

Входа нет, нет и выхода. Туман бесконечен, сколько б ты ни бежал. «Озеро, опять оно, проклятое!» Уходить от ответа перед самим собой? Обманешь мать, брата, мир. Но не себя. Но не тут. Ужасные картины, серые краски, напоминающие выжженную кожу. Волдыри на лице, шрамы и дыры. Это ты? Нет, это суть. Всех нас, в основном. Исключений нет. Разврат, обман, гнев, проклятия – сладкие изъяны, которое покажет тебе это озеро. Оно смеётся, оно веселится, безмолвное.

Изменить человека может две вещи: смерть или правда. Выбирай, заблудший путник, сам меняться будешь, или тебе помогут…


Рецензии