Рождественская тайга - жизнь мечта..

   Протаптываю новую тропинку в заснеженной уральской тайге,
 в 250 километрах от мегаполиса, ступаю по бархатной снежной глади.
 Хрустящим голоском мне отвечает глубокая белая перина, словно приветствует и одобряет моё присутствие родная природа.
   
   Вокруг видны следы диких зверушек, извилистые, как ветви деревьев - целые магистрали в разные стороны, вытоптаны след в след.  Звериные тропинки пересекаются, есть совсем свежие, как-будь-то лисица проскочила только что, перебегая  мою мнимую трапу, или заяц, тот что слева, пробежал параллельно со мной.

   В, едва пробивающих верхушки  деревьев лучах солнца, словно подбадривая друг друга - щебечут птицы. Раскачиваясь на ветвях от лёгкого ветра, пытаясь перекричать соседа изо всех сил. Словно пение согревает пернатых в морозное утро января.

   Дошёл до опушки, справа слышится бурное журчание горной реки. Речушка называется  Сарана, с чистейшей водой, и бурным течением, несмотря на морозец, она на удивление не промёрзла.

   Кустарники расположенные по берегу реки, обросли белыми перчатками, надев равномерным слоем на каждую веточку.  Красоту природы, понимаешь только тогда - когда сам идёшь и смотришь, прислушиваешься к каждому звуку, опьянённый чистейшим воздухом, и погружённый  в полную эйфорию, от отечественной природы тайги!


Рецензии
Интересные наблюдения, образно изложенные. Спасибо, Павел.
С теплом, Ирина.

Ирина Трубкина   11.03.2019 19:23     Заявить о нарушении
Сасибо Ирина за отзыв, добра вам, с уважением!

Павел Старшинов   14.03.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.