Храня чистоту сердца

Введение

ЧИСТОТА СЕРДЦА является важной составляющей христианской жизни. В этой книге изложено ПРАКТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ из Слова Божьего на эту важную тему.

Рожденный от Бога не может грешить

Важно понимать, что В РОЖДЕННОМ СВЫШЕ ДУХЕ ВЕРУЮЩЕГО НЕТ НИКАКОГО ГРЕХА ИЛИ НЕСОВЕРШЕНСТВА.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха потому что семя Его пребывает в нем и он не может грешить потому что рожден от Бога"(1Ин3:9)
К сожалению, у большинства верующих намного больше веры в силу своей греховной плоти, чем в то, что их дух силен, свят и имеет Саму Природу Божью, в Которой нет места для греха или греховных склонностей.
"Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в век"(1Пет1:23)
БОЖЬЯ ПРИРОДА ВНУТРИ НАС СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ГРЕХА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ПИТАТЬ ЕЕ БОЖЬИМ СЛОВОМ И ПОЗВОЛИТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ.
Слава Богу!

Дух, душа и тело

Когда мы приняли Иисуса Господом, полностью изменился НАШ ДУХ. Однако душа и тело остались прежними и требуется определенный процесс работы Слова Божьего для того, чтобы привести их в соответствие с Совершенной Божественной Природой, в которую преобразился наш дух.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1Фесс5:23)
В момент нашего духовного возрождения было сделано самое главное, но не все. Поэтому ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ ДОВЕСТИ РАБОТУ С ВАМИ ДО СОВЕРШЕНСТВА, ПРЕОБРАЗИВ ВАС ПОЛНОСТЬЮ!
Слава Господу!

Что только истинно

Наш разум- важнейшая составляющая нашей души. Нам нужно принять Божьи мысли, оставив все то, как думает этот греховный мир.
"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Римл12:2)
КОГДА МЫ ПОЗВОЛЯЕМ БОЖЬЕМУ СЛОВУ РАБОТАТЬ С НАШИМ МЫШЛЕНИЕМ, БОЖЬЯ СОВЕРШЕННАЯ ПРИРОДА ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В НАС И МЫ ДВИЖЕМСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВО ВСЕМ ДУМАТЬ, КАК НАШ ОТЕЦ БОГ!
"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте"(Флп4:8)
ПРИНЯВ БОЖЬЕ СЛОВО, МЫ ПОЛУЧАЕМ РАЗУМ НОВОГО КАЧЕСТВА.
Аллилуйя!

Дух или плоть

Проблемы, которые есть у христиан, связаны с тем, что они еще не полностью подчинили свою плоть тому Совершенству, которое Господь вложил в их дух.
"Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух- противного плоти..."(Гал5:16-17)
В этой борьбе плоти и духа приходится участвовать каждому из нас потому что Слово Божье еще не полностью обновило наш разум и мы еще не во всем мыслим духовно.
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога, ибо Закону Божию не покоряются, да и не могут"(Римл8:6-7)
КОГДА ФИЗИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА ЗАНИМАЮТ ДОМИНИРУЮЩЕЕ МЕСТО В МЫШЛЕНИИ, ЧЕЛОВЕК НЕСПОСОБЕН УГОДИТЬ БОГУ. ТРЕБУЕТСЯ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ СИЛА БОЖЬЯ ЧТОБЫ МЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ПЛОТСКИМИ И СТАЛИ ДУХОВНЫМИ!
Слава Богу!

Написано и окончательно

Полное решение изложенных выше проблем приходит только из Божьего Слова.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2Тим3:16-17)
Попытка изменять свой разум и повлиять на свою плоть без Слова Божьего всегда приведет к поражению. Поэтому САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ- ЭТО ПОЗВОЛИТЬ НАПИСАННОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ДАЖЕ САМИХ НАШИХ МЫСЛЯХ.
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас. Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано и не превозносились один пред другим"(1Кор4:6)
КОГДА СЛОВО БОЖЬЕ СТАНОВИТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ОНО НАВОДИТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК ВО ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ НАШЕГО ЕСТЕСТВА: В ДУХЕ, ДУШЕ И ТЕЛЕ. ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ- ЭТО СЕРДЦЕ, В КОТОРОМ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СЛОВА БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ!
Это все требует Посвящения и дисциплины, но дивиденды превзойдут все наши ожидания.
Слава Господу вовеки!


Рецензии