C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Серёжка

    Серёжка никогда не болел. Нет, болезни, конечно, нападали на него и не по одной. Но он не обращал на них никакого внимания, и они отступали, исчезали сами собой. За своё безалаберное детство он переломал почти все кости на руках и ногах,и несколько рёбер. Остальные рёбра доломал уже будучи взрослым. Однажды даже умудрился проколоть язык стеклянной трубочкой, через которую  плевался горохом. Была такая дурацкая забава у мальчишек того времени.

   Он никогда ни на что не жаловался - по натуре настоящий мужик, т.е. воин. А воины ведь не плачут, сопли не распускают.
- Всё пройдёт, - говорил он сначала маме, потом жене, потом детям. Что-то проходило, что-то пряталось до поры до времени.

В прошлом военный и выросший в семье военного, он и не мог быть каким-то другим.
Порой он искренне удивлялся, что дожил до пенсионного возраста.
Жизнь после шестидесяти сложилась так, что командовать стало особенно некем, а диплом Лесотехнического института не кормил ни его, ни его внуков. Вот и стал он заниматься ремонтом иномарок. Тут он был Бог! Но... пришлось этому Богу и гайки крутить, и в яме сидеть, вернее  - стоять, не по одному часу.
- Вот не думал, что придётся на старости лет гайки крутить, - усмехался он.

А сегодня пришлось не только гайками заниматься, но и лопатой поработать. Авто-мастерская требовала расширения - клиентов было много. Отсюда - стройка. Отсюда - и кое-где лопатой землицу покидать самому надо.
Вот накидался он этой землицы, сел на чурбачок перекурить. Затянулся в удовольствие и...замер. Боль между лопаток насквозь прострелила. Выдохнуть не получается...  Заставил себя успокоиться. Через несколько секунд , показавшиеся вечностью, отпустило , вроде. Встал он, бросил окурок "больше целой сигареты" , растоптал его и пошёл свои владения осматривать. Он же ещё и председатель гаражного кооператива по совместительству. За непорядок поругал кого следует, наметил где что надо поправить, да и направился к своей мастерской.
Настроение хорошее, ноги пружинят при ходьбе . Какие там шестьдесят! Сорок - не больше!

Подошёл к чурбачку,достал сигаретку, присел... ещё и не закурил даже, а боль опять мечом  со спины в грудь!
Разозлился Серёжка. Вскочил с чурбачка , схватил топор и расколол этот чурбачок на мелкие поленья.
И сердце... а, может и ещё что другое, сразу перестало болеть.
Погрел Серёжка руки у печурки , в которую побросал поленья,и пошёл дальше лопатой развлекаться. До вечера ещё много чего сделать надо.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.