Попробуйте разговорить

  Разговоры о смерти, о следующей жизни-вот, что, действительно, поможет вам узнать человека. Только в этих словах он будет с вами откровенен. А знаете, как будет строиться ваша беседа?
  Сначала ваш друг (приятель, незнакомец) будет заметно нервничать, поэтому не удивляйтесь, что на все ваши вопросы он будет отвечать невпопад и, скорее всего, с заиканием. Дайте ему время успокоиться: предложите воды или виски; сами в это время сделайте глубокий вдох и попытайтесь мило улыбнуться вашему соседу. Никто не предлагает вам сверкать «белизной» целый час направо и налево, просто спокойно улыбнитесь, но так, чтобы он не видел ваших зубов. В противном случае, человек примет вашу улыбку за оскал и попытается сбежать к более дружелюбным собеседникам.
  Затем, когда ваш товарищ привел свои нервы в порядок и немного выпил (вы тоже времени зря не теряйте, также охладите пыл), можно начинать ваш разговор о вечном. Не переживайте, он уже расслабился и наверняка не почувствует никакого подвоха, когда вы спросите его о том, как он предпочитает умереть. Ваш друг выложит про себя всю подноготную, включая дату предполагаемой смерти. Я уверена, что если вы все сделаете правильно, то уже через полчаса начнете пожинать первые плоды.
  Только не забывайтесь. Он тоже может понять эту игру, и тогда встречных вопросов вам не избежать. И если ваш знакомый окажется более изобретательным, чем вы, сожалею, ваш разговор о вечном закончится, так и не успев толком начаться. Поэтому всегда будьте осторожны при выборе собеседника…Неплохое пособие для маньяка, не правда ли?


Рецензии
Познавательно, я бы сюда еще добавила правила допроса незабвенного Глеба Жеглова (Высоцкого).

Машенька Фролова   15.02.2015 04:00     Заявить о нарушении