Друзья по работе
Подъезжая к своей остановки, он обратился к впереди стоящему мужчине с просьбой пропустить его к выходу. Ответ прозвучал на непонятном ему языке, из которого, как ему показалось, следовало, что водки у товарища нет.
Иван Иванович, будучи интеллигентным человеком, очень аккуратно, я бы даже сказал изящно, просочился между людьми и вывалился из вагона. Его движениям могли бы позавидовать лучшие гимнасты или танцоры, но поскольку Иван Иванович все сделал не думая, то он и не подозревал, что у него есть талант. Про талант Иван Ивановичу рассказать никто не удосужился, как собственно и он сам не удосужился про него разузнать. Из этого следовало, что он был обычным среднестатистическим Россиянином, который был глупее самого тупого депутата. То, что Иван Иванович с сотоварищами были недалекого ума, следовало из того, что ни он, ни его друзья не могли понять, правильным ли курсом они, будучи гражданами своей необъятной Родины, идут.
Основным занятием Иван Ивановича на работы было – делать вид, что он любит эту самую работу. Коллеги по цеху тоже делали вид и требовали к себе уважения, хоть, по мнению Иван Ивановича мало кто его заслуживал. Ну а пока он шел по коридору к своему рабочему месту, попутно здороваясь и мило улыбаясь всем проходящим мимо, получая в ответ пожелания хорошего здоровья, которые разбивались об его слегка опухшее лицо и красные глаза.
Выпив пол чайника воды, а организм ее требовал, причем в неимоверном количестве, Иван Иванович, Петр Петрович и Василий Васильевич приступили к работе, а именно к обсуждению работы, ну а если быть совсем точным, то к размышлениям на тему с какими придурками приходится работать.
Придурком на сегодняшний день был их сослуживец Семен Семенович, который в данный момент только подходил к работе, громко икая, чесал горящие уши. Суть критики заключалась в том, что выше упомянутый товарищ не мог составить элементарного отчета, сложить два плюс два, да и вообще по жизни был недалеким индивидуумом, если не сказать более грубо… Хотя Василий Васильевич как раз и выразился куда более грубо, но в этот момент открылась дверь и к нашим друзьям явилась муза их грез, в лице горячо обсуждаемого Семен Семеновича.
-О, наконец, пришел наш дорогой друг, а мы то все гадаем, кода же ты придешь,- воскликнул Василий Васильевич, бросившийся чуть ли не обниматься и целоваться со сразу разулыбавшимся Семен Семеновичем.
-Да, все без тебя не можем к работе приступить, ведь некому нам помочь с нашими отчетами, добавил Петр Петрович.
Иван Иванович молча пожал руку, так как был еще не в состоянии выразить свои чувства более эмоционально, ведь тяжелая голова свинцовым грузом давила на его бренные плечи. Мирная беседа продолжалась не очень долго.
-Ну, какой же нехороший человек этот Сан Саныч, - не выдержала душа поэта, а точнее Семен Семеновича, - он предоставил мне данные, еще в пятницу и тут ничего не сходится.
Так выглядел перевод его длинной и страстной тирады в адрес еще не подошедшего Сан Саныча, продолжавшейся минут пять, а то и больше. Начало положено и пошло поехало. Четверо сослуживцев отложили все свои срочные дела, отчеты, подсчеты и прочие цифровые бредни и подгоны, чтобы дать подробную характеристику работе Сан Саныча.
Сан Саныч, громко икая, вышел из кабинета заказчика, где обсуждал кое-какие замечания по наляпанной Семен Семеновичем документации, и отправился на работу к своим горячо любимым друзьям, с которым работал бок о бок уже много лет.
Свидетельство о публикации №213112602001